2024/04/13
    mymyinfirmiereさん
    海外の親戚へのお土産にしました
    親戚が海外から来たのでおすすめのこちらのお海苔を渡しました。喜んでくれていて嬉しいです。 本当に美味しくて我が家も愛用しています。 またよろしくお願いします
    親戚へ
    注文日:2024/03/30
    2024/04/14
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 海外のご親戚にも喜んで頂けてなによりです。海外に行かれる方が出国前に買いだめされることもございまして、その際には詰め替え用がかさばらず良いようです。 詰め替えは昨年から賞味期限も大幅に延びましたので、またお渡しの際にはご検討いただければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2023/07/05
    何度もリピートしてます。
    何度もリピートしてます。 今回はお中元に購入しました。 対応も丁寧・迅速で毎度感謝してます。 のしの写真も送っていただけて有り難いです。 また利用させてもらいます。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/07/08
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 いつもご用命を頂き、またこの度も商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 実店舗と同じように、また次回もご利用いただけることをお祈りしながら 一品一品丁寧にご用意をしております。 ぜひまた次回もご用命を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2023/06/13
    みかん9676さん
    粗供養としてお願いしましたが、熨斗、包装もとてもきれいでした。有難うございました。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/13
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 商品が無事お届けできまして何よりでございます。 熨斗の件でも早々にご指示のご返事を頂きありがとうございました。 小さな店ですので、できるだけご要望にお応えできるよう努めておりますので またご入用の際もご用命をいただき、ご要望もお気軽にお伝え頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/12/17
    zu_kakkoさん
    朝だきのご飯に美味しい明石海苔
    娘宅へ。ご飯好き家族なんで、海苔もいるでしょう。おいしい海苔です。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/18
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 いつも商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 手巻き寿司には通常焼海苔で、もちろん焼海苔もご用意しておりますが、焼海苔で巻いて醤油をつけるところを味付け海苔で醤油少なめにされることで味付け海苔でも代用頂けるのではと存じます。きっと美味しい手巻き寿司になりますね。 お陰様で明石のりはお土産・お使い物・ご自宅用でたくさんの方にご愛顧を頂いております。 またご入用の際もぜひご用命を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/08/27
    50代男性
    迅速な配送でしたありがとうございました。再購入でした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2022/08/14
    2022/08/29
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度も商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 13~16日はお盆休みを頂いておりましたのでご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。 また追加がございましたらお一つからでもお気軽にご用命を頂ますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2022/08/18
    50代男性
    迅速な配送でした。ありがとうございました。丁寧な包装、複数注文したので、中身が分かる付箋も助かりました。良かったです。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/19
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできましてなによりでございます。 お一つずつ真心込めてご用意しておりますので またご入用の際もご用命いただければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2016/05/31
    d(ー.ー)さん
    粗供養に
    父の13回忌の粗供養にお願いしました。明石のり詰め合わせをギフトで扱っているお店が少なく、今回お願いできてとても良かったです。熨斗、包装もきれいにして頂き感謝しています。ありがとうございました。もちろん海苔はとてもおいしいです。お勧めします。
    注文日:2016/05/05
    2016/08/23
    美味しい海苔です
    お盆の御供用に購入しました。 とっても美味しい海苔なので、喜んで頂けたと思います!
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/09
    2014/05/17
    3回忌粗供養
    ギフトの本と一緒に持って帰っていただくのに注文しました。 ケースと詰替ののりのセットがいいですね。 軽いのでかさばらず持って帰っていただけるので良かったと思います。
    注文日:2014/05/06
    2021/05/19
    ここたぬるさん
    パリパリ濃い味最高♪
    愛読している漫画家さんが とても美味しい!と描かれていたのを 見て気になって(笑)購入しました。 結果は大当たり!!とても美味しいです♪ 市販の味のりの後味が嫌になり 美味しいのりを探すのり難民でしたが やっと救われました(笑) 東北人の私でも味付けは濃いめだと 感じました。ご参考までに。 パリッパリ・のりの味しっかりで 本当に美味です。 注文日即日配送・翌日到着の とても気持ちの良い買い物でした。 ありがとうございました!
    注文日:2021/05/16
    2021/05/20
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 差し支えなければなんとおっしゃる漫画家さんか教えていただければ幸いです。 そしてお疲れさまでした、この明石のりが海苔難民の方の「約束の地」です。 少なくとも私はそう信じてやみません。 これからもモーゼのように海苔難民の方を明石のりに導く努めを果たしてまいりたいと思います。 どうぞ今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠に有難うございました。
    2020/12/25
    zu_kakkoさん
    南高梅のおにぎり。
    リクエストです。梅干しのおにぎりが好きらしい。
    注文日:2020/12/17
    2020/12/30
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 いつもレビューをくださり誠にありがとうございます。 先方様が明石のりをリクエストくださったのですね。 一度明石のりを知ってしまうと他の海苔では満足できなくなってしまいますので 先方様のお気持ちがよくわかります。 またリクエストを頂いた際はご用命を頂きますようお願い申し上げます。 良いお年をお迎えくださいませ。
    2020/10/01
    zu_kakkoさん
    私が味海苔が大好きですので、ちょっとしたお返しとかにも使ってます。もらってきらいだった人は見当たりません。そこそこの値段でこの詰め替えセットが私は好みです(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/26
    2020/10/04
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 いつも当店をご利用いただき、またこの度は商品レビューとショップレビューの両方を頂き誠にありがとうございます。 私自身が日本一美味しいと信じてやまない、本当におすすめの海苔ですので こうしていつもお使い物にご利用いただき感無量です。 ぜひこれからもご用命を頂ければ幸いです。 ところで、近年の海苔の不作により量販店用には 一番摘みが使えなくなるかもという話が出ているそうです。 (今後の収穫量次第ではという話ですが) そうなると贈り物はもちろんのこと、今の味の明石のりはこの80枚入と詰替え用でしか 味わえなくなる可能性もございます。 追って情報が入りましたらまたご案内させて頂きたく存じます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2019/07/22
    とうちゃこ!
    リピーターです。土曜午前に発注して(関東まで)日曜夜間に到着しました。もう 他メーカーじゃがまんできず・・って感じなのか、食べさせた(送った)のは私なので責任とってます(笑) 発送はやくて助かりました。家族みんな忙しいのでおにぎりをよく作ってもっていくようです。
    注文日:2019/07/20
    2019/09/05
    お世話になります、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 レビューのお礼が遅くなり誠に申し訳ございません。 この度も商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 毎日お忙しくて、せめてお弁当のおにぎりの海苔ぐらいは贅沢していただいてもバチは当たらないと思います。 ご用命をいただければ直ぐに発送いたしますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2018/11/13
    お見舞い返礼
    海苔は葉酸があって非常にいいということです。高齢の母の入所のお見舞いのお礼。銘品が届きました というお葉書がきてます。
    注文日:2018/08/23
    2018/11/24
    この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 塩分が多いので食べ過ぎはよくありませんが、海苔は健康にも美容にも優れた食品ですのでお使い物にしていただけると大変喜んで頂けると存じます。 今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2018/05/29
    zu_kakkoさん
    明石のりが大好きで。
    のりだけぱくぱく むしゃむしゃ 食べて 怒られるんだそうですが、明石のりが大好きで、お返しにしました。このセットもいいかと思う。
    注文日:2018/05/05
    2018/07/29
    いつもレビューを頂き、誠にありがとうございます。 怒られるくらい明石のりをお好きな方がいらしてなによりです。 詰替パックはゴミも少ないですし、若干お得なので、ご自宅用にたくさん買われる方は詰替の方をお求めになられるようです。 今後とも当店と明石のりをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2017/08/09
    法事のお供えに
    法事のお供えに選びました。詰め替えがセットになっていていいなと思いました。
    注文日:2017/08/06
    2018/08/26
    この度は店舗レビューと商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 カップばかりたくさんあっても場所を取りますので、 たくさんお送りの際は詰替え用も足していただくのも一つのお気遣いと存じます。 また明石海苔など御入用の際はお気軽にご用命を頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2021/10/10
    イーグル3874さん
    のりの風味が良く1枚が厚みがありとても美味しいです。 味付け海苔の味もとても美味しいのでお勧めです。 こちらの海苔を食べると他の海苔では物足りなくなる位です。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/12
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 明石のりがお気に召しましてなによりでございます。 明石のり「明石の恵み」は瀬戸内産の厚みがある海苔の新芽だけを使った一番摘みでして、 分厚いのに口溶けが良く、パンチ力の有る味付けに負けない風味の強さとなっております。 人間に例えるなら軽量級のフットワークとしなやかさに、重量級のタフネスとパンチ力を備えた超人ですね。 本当に他の海苔が食べられなくなってしまいます。 次回もすみやかにお届け致しますので、またご入用の際はぜひご用命を頂ますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2020/11/22
    ミケネコ珠美さん
    大きさもお値段もちょうど手ごろなので、今までに何度も知人にお渡しして来ましたが、皆さんに喜んでいただいています。 厚みがある海苔でとても美味しいので、私自身も自宅用に詰め替えを購入しています。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/28
    いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。 楽天ショップ「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 明石の恵みは気の張る方へのギフトにも間違いの無い品で、日本中の方にご愛顧を頂いております。 特に厚みは瀬戸内産海苔ならではの特徴で他にはなかなかございません。 ぜひ今後ともご用命を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2020/11/07
    ろくまるんさん
    お値段的にちょうど良かったのと、容器ばかりが、増えてしまうより、詰替え用がセットになっているので、選びました。
    注文日:2020/10/31
    2020/11/12
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 ご返事が遅くなり誠に申し訳ございません。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 明石のりは美味しいのですが、PETの瓶がつぶれにくくラベルも剥がしにくいので あまり瓶をたくさん頂かれても先方様も困られるのではないかと存じます。 その点詰替え用でしたら最初の大きさは瓶の半分。 使用後のゴミの量は数十分の一で済んでしまい、エコで楽ちんです。 ぜひ、今後も詰替え用を選んでいただければ幸いです。 お急ぎの際も可能な限り最短でお届けできるよう努めてまいりますので 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2018/10/01
    喜ばれました。
    さすが明石のり、普段食べているものに比べてしっかりとした厚みで食感もよく、味も満足できるものでした。贈り先のお宅にも喜んでいただけて良かったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ
    注文日:2018/09/05
    2018/10/07
    この度はショップレビューと商品レビューを頂き誠にありがとうございます。 商品も喜んでいただけて何よりです。 包装紙は丸めても長さは変わらずクセが付いたり、うっかり折れると使えなくなりますので、商品に合わせて折り目をつけることで最終的に1/3のサイズの平坦でコンパクトな 梱包ができました。 今後も包装紙の同梱をご希望の方にはこの方法を採用していきたいと思います。 新しい気づきを頂き誠にありがとうございました。 今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2018/08/09
    koucyan5458さん
    味付け海苔の王様です!
    昨年より贈物に利用している、この明石海苔は自分用として地元スーパーマーケットで買っています。 しかし、スーパー用?入り数が少なく割高にきずきました!送料負担が問題ですが、まとめ買いで 対応していますが、!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/07/25
    2018/08/12
    いつもご利用を頂き、また商品レビューと店舗レビューも頂き誠にありがとうございます。 細かなご要望や領収証のご入用などございましたら、備考欄にご記入いただければ 実店舗と同じように可能な限りお応えいたしますのでお気軽にお申し付け下さい。 スーパーで売っている量販店用(50枚入)「明石のり 明石の恵み」は、 当店で販売しておりますギフト用(80枚入)と比べますと、量が少なく割高なだけではございません。 あくまで「比較的」というレベルですが、実はのりの元シートから8切に切り分ける際に 中心に近い部分ほどギフト用に、外周部ほど量販店用に使われやすいそうです。 極端に味の違いがあるわけでもなく、また狙って品質のピンとキリを探して比べられるものでもないので気にされる必要はございませんが、できるだけギフト用を召し上がって頂いたほうが色々とお得なようです。 今後とも明石のり共々末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2018/05/19
    キクリン34さん
    香典返しに
    注文してからの対応が早く助かりました! 商品については自分用に買うくらい美味しいです!
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2018/05/07
    2018/07/29
    この度は商品レビューを頂き誠に有難うございます。 小さな店ですので、できるだけ早く、実店舗と同じように 血の通った接客を心がけております。 今後とも当店と明石のりをご愛顧頂ますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ぜひご自宅用もご用命を頂ければ幸いです。
    2024/04/22
    アフリカ像さん
    濃い目の味付け
    味付けが濃い目で、本来海苔の持つ風味が負けてしまっているように感じます。 濃い味がお好みの方には会うでしょう。 一方で、お寿司屋さんの海苔を基準としている方にはお勧めできないかな。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/23
    お世話になっております、楽天ショップ 「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。 この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。 味のりがお口に合わず申し訳ございません。 瀬戸内のりのポテンシャルの高さに頼った強気な味付けのため、味が濃すぎるとおっしゃる方も結構いらっしゃいます。 ぜひ一度焼きのりや、しおのり、キッズのりもお試し頂ければ幸いです。 その際はぜひご用命を頂ければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。