5 2016-05-20

コットン100%・薄手で便利なワッチ帽☆
こちらのリバーシブル・ワッチ帽(表グレー・裏ブラック)、気に入って愛用しています=コットン100%の薄手で伸縮性もあり、かぶり心地も良いため、オールシーズン使用しています。デザインは表面に網目模様があるので、しっかりした印象で、お値段は安いのですが、安っぽい感じがしません(価格1,580円)=ワッチの特徴としては、1.つばがないので前が見えやすく、脱げにくい…活動的なガーデニングの時に使用。2.薄手で折り畳み可能・かさばらないので、外出の際バッグに忍ばせて携帯できる…風の強い日など、ヘアスタイルがボウポウになったときにさっと被れるお助け帽子(笑)3.年代を問わず似会う…私の母などデイに行くときにかぶっています(笑)=本来は画像1のように折り曲げずにスポッと被るのが常道だと思います。が、男女兼用の大き目サイズなので、私は画像2のように裾を少し折り曲げてリバーシブルの色の違いを生かしてかぶっています。年齢を重ねるとカジュアル・コーデが難しい時ってありますよね、でもワッチ帽うまく組み合わせるとカジュアルもサマになるような気がして自己満足しています(*^^*)=エマールなどで、洗濯可能。メール便送料240円ですが2個以上購入すると送料無料となりお得です!(^^)! 楽天ランキングで人気があるのもわかるようなワッチ帽です。また違う色をリピしたいと思っています。

• にき935さん
  • にき935さん

4 2014-05-07

色と素材の良さに満足
化学療法の脱毛に際し、
夏に向けて頭が隠れる帽子を探しました。
素材はワッフル生地で手触りがよく、
爽やかな感じでとても気にいりました。
すっぽり覆われるので脱毛もしっかり隠れるし、
風にも飛びそうにないので安心です。
ただし「洗濯は避けてください」との注意書きが!
色落ち、型崩れ、縮みなどの恐れがあるそうですが
これはちょっと誤算でしたが、汗もかくし、何とか手洗いを試そうと思います。

5 2014-04-13

ボーダーブラック
薄い・軽い・涼しそう。
旦那用に購入。
綿だし、ガンガン洗えるかな?と思った・・けど
洗濯表示では、なにやら洗濯できなさそうな・・・?
でも、洗いたいなぁ。
アクロンで手洗いならOKかな?
そのうち、恐る恐る洗ってみようと思いますw
大きいし、さらっとかぶれるし、
春夏でも暑苦しくない素材がいいです。
リバーシブルで、黒表にしたとき、柄がちょっと覗くのがお気に入り。
持ち運びも楽だし、いつもバックに忍ばせているようです。

4 2015-03-28

抗がん剤治療中の母のために購入さしました。気に入ってくれたようで、ボーダーブラックをリピート買いしました。

5 2014-05-11

ブラウンを購入しました。リバーシブルで使え裏はブラックになっているのでお得な気分です。締め付け感もなくゆったりしていてかぶり心地がいいです。

• NENEママさん
  • NENEママさん

5 2013-12-17

凄く気に入ってます!
購入した時、茶を買ったつもりだったけど確認メールを見たら黒になっていて 直ぐに変更メールしたら 丁寧に変更完了メールくれて気持ち良かったです。
商品ですが 茶のワッフル生地と黒の綿生地のリバーシブルでした
茶と黒の両方使えてラッキー!!
しかも締め付き感が無いのでロングヘアーでも跡が付かなくて良いです。
ファッションに合わせて茶と黒で合わせて いつも使用してます
結構ブカブカなのでノーメイクの時には深く被って安心して出掛けてますが 風が強い時は飛んてしまいます。
とにかく この価格で買えて嬉しかったです!
もっとカラーが豊富だと嬉しいです♪

• sora6952さん
  • sora6952さん

5 2012-12-15

頭の大きな私でも入りました
頭でっかちの顔が横張ベース型のため、レディースの帽子だときつくて頭が痛くなるし、帽子自体似合いません。
ですが、会社が自転車通勤のため、多少の風でも飛んでいかないニット帽が欲しくなりこちらを購入。Mブラックと迷ったのですが、パンツが柄物が多いため、合わせやすそうなブラウンを購入。男性もかぶる帽子だったおかげだと思うのですが、かぶっても痛くなくちょうど良いフィット感。帽子が似合わない私にも似合いました♪洋服にも合わせやすく、とても気に入りました。
ただ、頭が小さい女性には少し大きめかもしれません。

5 2016-09-23

ブラウン/ブラックを購入
少し大きめでしょうか。
私は元々頭が大きく、それでも大きいかな〜?と感じたので
小さめの方はもっと感じるかもです。
でも髪型を崩さないのでこれはこれで良かったかな。
色も落ちついていて、髪型が決まらないときに
ちょっと被るのに重宝しています。
色も豊富、お値段も安くて良かったです。

5 2016-09-18

いい感じの生地です。いまでもいいし夏もいいかも

5 2014-04-25

頭でかいアラフォー
あたまのハチが大きく(56センチくらい)、市販の「フリーサイズ」でキツかった、、、という経験よくあります。
ゆったりめというんで、安いしダメ元で購入してみました。ホントにゆったりで、程よくくしゅっとするし、あまり帽子跡もつかないし、なかなか良かったです。

5 2014-03-28

すごくいいです!
柔らかい生地で触り心地もよく被った時に程よくフィットします。作りが大きめなので頭が大きい人にもいいと思います。抗がん剤治療中ですが、ウィッグの上からでも締め付け感なく被れて蒸れないのでおすすめです。もちろん直で被っても頭皮を刺激せずイイ感じです。

5 2014-01-22

ゆったりとしていて、むれません。
リバーシブルになるのも、とても便利です。
髪もぺったんこにならず、お気に入りの帽子です。

4 2012-12-18

帽子は実際にかぶってみないと難しいものですが、かぶりやすくて良かったです。このお値段ならいいのではないでしょうか?

• teru15さん
  • teru15さん

5 2014-12-09

リピートです
医療用の帽子を使っていた母が私が使ってるのを見て
一目ぼれ
私も医療用はピタッとしてていかにもって感じが嫌でこれを使ってました
この帽子のゆるいくたっとした感じが 私も母も気に入りました
母が買うついでに私もさらに追加で購入
暑い時期でも使えそうです
洗濯はお風呂に入った時についでに手洗いしてます
風合いは変わりませんよ

• FXXKDOWNさん
  • FXXKDOWNさん

4 2014-04-14

自分用に購入しましたが似合わなかったので彼氏にあげました(;∀;)
彼氏もあまり帽子は似合わないタイプですが、これは似合ってます♪
カラーはアイボリーを選びました。
画像では黄色が強いアイボリーに見えたので不安でしたが、オフホワイト寄りのアイボリーだったので爽やかで良いです♪
ただ、裏面の黒い方で被ると裾がクルンとめくれて少し見栄えが悪くなるので☆−1にしました。
発送は非常に迅速なので、メール便でもさほど待たずに届きました♪
送料込み1000円はお得!と思える帽子でした。
自分に似合わなかったのが残念で仕方ないですw

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽