• Mik11さん
  • Mik11さん

5 2024-04-20

カラーをお選びください:ブラック色

満足
組み立て簡単 本体自体も軽くて良かったです。座り心地も良い。座面のクッションも良いです。

2024-04-23
サムライ家具でございます。

組み立てが簡単で、本体が軽いと感じていただき、
さらに座り心地と座面のクッションにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)

4 2024-03-14

カラーをお選びください:ブラウン色

部品は3点で、女性でも簡単に組み立てられます。座ってみた感想はなかなか良さそう。ただ、座面にうっすらとひっかき傷のような白い線が・・・茶色でも目立っていて、新品を購入した嬉しさがしゅっと萎んだのは否めず、減点1。腰痛が改善することを期待します。

2024-03-14
サムライ家具でございます。

部品が3点で構成されており、組み立てが女性の方にも簡単にできたとのこと、
大変嬉しく思います。

座り心地に関しても「なかなか良さそう」とのご感想をいただき、
ありがとうございます。

しかしながら、座面に白いひっかき傷があったとのことで、
新品の喜びを損なわせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

ご期待に沿えなかった点については、真摯に受け止め、
品質管理の強化に努めます。

またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております。
  • harariroさん
  • harariroさん

5 2023-05-11

使用して9ヶ月ほどになりますが商品自体に劣化もなく、スタンディングデスクと併用しているので手放せない商品になりました。

2023-05-11
サムライ家具の川島です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご使用から9ヶ月ほど経ち商品自体に劣化もなく、スタンディングデスクと併用しているとのこと、大変うれしく思います。手放せない商品になっていただけると聞いて、私たちも嬉しく思います。

スタッフの励みとなるご感想、とても嬉しく思います。今後も皆様に気持ちよくお買い物ができるよう尽力して参ります。
  • haredasさん
  • haredasさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-08-08

良い買物でした。
組立てはいたって簡単。座り心地も問題なし。立ち仕事中にちょっと腰掛けたり、管楽器の演奏の時も重宝しています。

2022-08-12

理想通りのインテリアが、きっと毎日をワクワクさせてくれることだと思います。
お部屋にお洒落が加わって気持ちも変わってきますよね!

これからの暮らしに寄りそう家具でございます。どうぞ、末永くご愛用くださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁を心よりお待ちしております。
  • yabuuchi3さん
  • yabuuchi3さん

5 2022-09-28

在宅勤務で長時間のデスクワークでも腰に負担がかからない椅子を探していました。
組み立ても超カンタンでシートの素材もしっかりしていて満足しています。

2022-09-30

ショップレビューのご感想もありがとうございます。
すぐに暮らしの仲間が増えたようですね。嬉しい限りです!

組み立てが初めての方でも簡単スムーズに出来上がりますので、
すぐにイメージ通りの新しい暮らしがスタートしたことだと思います!

これからの暮らしに寄りそう家具でございます。
どうぞ、末永くご愛用くださいませ。

5 2022-07-08

デザイン、機能性ともに◎
星が10個あっても10個つけたと思います。
ってくらい最高でした。
・配送→2日程で届きました。
・梱包→何一つ無駄なく、商品へのダメージも当然ありません。
・色→ブラウンを購入。写真で見た時、少し明るいイメージもありましたが、会議室の様なところで女性が座ってる写真のブラウンの感じが一番現実に近い色感でした。
・組立→脚と座面に筒を挿すだけで、工具も使うことなく、開封から5分も必要ないかもしれません。
・高さ→身長163cmで、一番低い状態がおそらく普段使いになりそうです。一番高いと足が浮いてしまいますが、その少し手前だとちょっと腰掛けるのにいいサイズです。ハイタイプを選択して良かったです。

2022-07-11

満点レビューをいただきまして、ありがとうございます!
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

理想通りのインテリアが、きっと暮らしの質を上げてくれると思います。
末永くご愛用くださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)
  • Res0niousさん
  • Res0niousさん

4 2023-01-27

長く座ることはおすすめしないが、立ちながらちょっと休むのにピゥたり

5 2021-10-13

腰痛持ちでも趣味を楽しみたい
商品が届きました。ありがとうございます。
落書きが好きな主婦です。我が家のリビングは座卓なので、ローチェアに座って描いていましたが、腰痛がひどくなって病院に行くと、頸椎のつなぎ目が削れている、気をつけて生活しないといけないと言われました。趣味はやめられないし、一枚板の大きな机は夫の思い入れがあって買い替えはしたくないし、カウンターで楽しめないか、と今回購入しました。買って良かったです。まだ届いたばかりで、一枚描いてみましたが、やっぱり感覚が違うし、座り方も慣れてないので、うまく描けない感じがしますが、これから座り方を研究しながら慣れていきたいです。お尻を置く位置、傾ける角度、向きで違う椅子のようです。描く作業、打つ作業で使い方も変えたほうが良いなぁ、と思います。もっと使い込んでからレビューするべきかと思いましたが、嬉しくて、勢いで打ってます。ローチェアに座ってダラダラしてしまう癖ともさよならできたら良いなぁ…。

2021-10-15
サムライ家具の村上です。
素敵なイラスト付きでのレビュー投稿ありがとうございます!
こちらのイラストは、ご購入頂いたチェアで
描いて頂いたのかな?と嬉しく拝読しております。

絵画や楽器の演奏用に使用される方も多いチェアでございます。
当店でもスタッフが使用していますが、最初は慣れるまで違和感を覚えるかもしれません。
ただ1週間ほど経つと、気づかないうちに自然と体の不調を整えてくれるかと思います!
お客様も、落書き?用にお求めとのこと、慣れてくると脳が活性化されて
色々なアイディアが浮かんでくるかもしれませんね。
これから末永く長くご愛用頂けると幸いです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご縁を、心よりお待ちしております。

5 2021-09-29

腰痛の改善の為に、こちらのバランスチェアーを購入しました。某階段型収納をスタンディングデスク代わりにしています。揺らしながら座ったり、椅子を高くしたり低くしたりと、姿勢を色々と変えて使用しています。腰痛が良くなり、足腰の運動にもなっているようです。大変しっかりとした作りでクッションも厚みがあり、驚くほど安定感?もあります。飼い猫も気に入ったらしく、良く椅子の上で毛繕いをしています。良い買い物が出来ました。

2021-09-29
サムライ家具の徳永です。
この度はレビュー&お写真の投稿、誠にありがとうございます。

とっても遊び心のある、素敵なワークスペースですね!
チェアの雰囲気も馴染んでいるようで、とても嬉しく拝見致しました。

当店スタッフも実際にオフィスで愛用しておりますが、
ゆらゆら揺れる感覚が心地よく、
また、立ったり座ったりのフットワークも軽くなりますよね^^

これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご縁を心よりお待ちしております。

4 2021-01-12

スタンディングデスクで使用し始めてまだ数日ですが、脚のむくみが格段に楽になりました。
姿勢も固定されないので筋肉がカチコチにならないのも良いです。
ただ、姿勢が良くなるかは使い方次第かな。お腹に力を入れて意識してないと骨盤が倒れちゃうので、逆に姿勢は悪くなるかも知れません。
作りとしては、座面のクッションも厚く、しっかりしていて長く愛用出来そうです。
見た目も落ち着いた雰囲気で、ウッディな部屋にぴったりでした。
なお組立は10分も掛かりません!とても簡単です。

2021-01-15
サムライ家具の店長吉永です。
レビューからご感想ありがとうございます。

ユーザー様の抱えている様々な椅子に座ると起こる問題を解決すべく生まれた椅子です。

足のむくみが軽減したとのこと。安心いたしました!

私もインナーマッスル強化として使っていますが、
4か月目でウエスト減という嬉しい結果が出ました。
椅子の力!と決めつけてますが。。。

長く使うことで、より感じる体の変化があると思います。

• Mya9847さん
  • Mya9847さん

5 2020-07-17

今のところ満足しています
緊急事態宣言解除後も在宅が継続されることになり、固定のイスでは辛くなってきた為、購入を決めました。
決め手は360度回転することと、スタンディングデスクにも高さを合わせられることです。
写真のように無重力クッションを併用していますので、汚れもつきにくいですし座りごごちも柔らかいです。
ダイニングチェアとしても使用していますが、軽いので移動も簡単です。
高さを良く調整するのでグリスがなくなってきた時に上げ下げがしやすいかどうかが気になりますが、使い始めで今のところ問題なく使用できています。

2020-07-20
レビュー投稿ありがとうございます。

テレワーク用のチェアとしてお選びいただいたのですね。
こちらは高さ調節と回転機能でとても座りやすいバランスチェアとなっています。
自然と筋肉がつく設計ですので、
デスクにもダイニングテーブルにも合わせてご利用でしたら
スッとした美しい姿勢が保たれることと思います。
お写真も投稿くださりありがとうございます♪
とても集中できそうなデスク周りですね!

5 2022-05-21

テレワークのお供に
ライトグレーを購入しました。
色味や質感が安っぽくなく、とてもかわいかったです。
座り心地も硬すぎないですし、姿勢も固定されないので、長時間の作業でも疲れにくそうでした。
早速テレワークのお供として活躍してくれそうです。

2022-05-22
サムライ家具、吉永です。
レビュー投稿ありがとうございます。

変わったカタチの椅子。
私共もオフィス内で使用しておりますが、とっても楽です!

自分の高さで使えますし、キャスターが無いので床に傷を付ける心配もありません。

色々な高さや角度で腰かけて、ベストポジションを見つけてください!

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております

5 2021-04-15

昇降機付きのデスクと一緒に購入しました。
私の身長は172cmなのですが、昇降機付きデスクを100cmにし、御社の椅子を70cmにて使用しています。
サイズ感も良いのですが、傾けて使用することで疲れにくいのでとても気にっております。

2021-04-19
レビュー投稿ありがとうございます。

こちらのバランスチェアは、
高さ、座る向き、傾きを好みに調整できるので、
とても快適にお使いいただけると思います。
お写真もご投稿下さりありがとうございました。
昇降デスクとブラックで統一されていて
シンプルでスタイリッシュなデスクインテリアですね!

• Sophie3103さん
  • Sophie3103さん

4 2021-09-23

テレワーク用に椅子を新しくしました。
以前まで客用の簡易的な椅子をテレワーク用に使用していましたが、腰を痛めてしまい…。
別の姿勢矯正椅子と迷いましたが、こちらにして良かったと思います。おかげで腰の痛みは引きました。
私は組み立てがとにかく苦手なので、こちらの椅子は部品をはめ込むだけで完成だったので、とても助かりました。
ただ説明にもある通り、「机の天板高から25~30cmを引いた椅子の座面高が適切」は本当に重要です。私の机は椅子の座面高を一番低くしても机の高さが合わず、100均で木のブロックを4つ購入し、机の高さを上げた事でとても快適に使えるようになりました。昇降可能な机をお持ちでない方は継ぎ脚という商品があるので、そちらも検討されると良いかも知れません。

2021-09-24
サムライ家具、店長の吉永です。
レビューからのご感想ありがとうございました。

デスクと合わせる以上、椅子のサイズだけではなく
その他情報もご提案すべきだと思っています。

ページ内の差尺は一般的な計測方法ですが、ご購入時に参考としてほしいです。

デスクサイズ、体格差や体の不調など詳細をお知らせくだされば、
家具屋の視点だけではなく、様々なご解決法をご案内可能でございます。

腰の痛みが軽減されたようで、安心いたしました。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

5 2020-09-15

腰痛持ちにはオススメ
テレワークが定常化してきたため、コタツ机では腰が痛いため購入しました。組立て方法はとても簡単で3つの部品しかありません(座面、パール、床設置面)
思っていた以上に座面が開く安定感があります。
座った感じも立った時と座った時の間のような状態になるので腰がかなり楽になります。
場所をあまり取らないのが決め手ですかね

2020-09-15
レビュー投稿ありがとうございます。

テレワーク用のチェアとしてお選びいただいたのですね。
お仕事お疲れ様でございます。
こちらのチェアは、自然と体幹が整い
正しい姿勢で座ることができるので、長時間ワークにもおすすめです!