• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

5 2021-01-05

良い感じ!
電飾消費の確認用に購入してみました。
そんなにシビアに考えてはいないので 目安として使えそうで良かったです。

• bunbun611さん
  • bunbun611さん

4 2020-08-09

ワット数が出ないポータブル電源用に
本日無事投函されていたので
早々試して見ました。
DCモーター扇風機に繋げて商品電力の
表示確認、0.07W電気代は、0.002円と表示されてました。
追伸:3日後突然、液晶表示が出なくなり
交換依頼後の代替品到着も早かった。
次のは、せめて数ヶ月は、正常動作を祈ります。

5 2019-08-22

電気代チェックに
エアコンの電気代を知りたかったのですが、ダイキンには形状が違うので使えなかったですが他の機器で使用して面白いです。

4 2019-08-02

参考になる
衣料乾燥除湿機やオーブンレンジ等に使いたくて購入したけど取扱説明書に電子レンジ、エアコン、ホットプレート×(バツ)になっていて安全のため1200Wを超えて1時間使用しないと記載されていた。
衣料乾燥除湿機に使ってみてそれぞれの表示が3秒間隔で表示されて電気代の参考になるからその他の家電でも色々と使ってみたい。オーブンレンジへの使用は保証期間過ぎたら試してみよっと。
【アメイジング】

• pao8008oapさん
  • pao8008oapさん

5 2021-02-14

コスパ最高です。
一番手軽に消費電力が図れる商品だと思います。
消費電力だけでなく、使用電気料金、使用電力量、1時間当たりの電気料金を教えてくれます。
上記の情報を3秒間隔で教えてくれます。

• jii_j11さん
  • jii_j11さん

4 2020-08-31

エアコンの電気量確認に
冷房全開になる夏の電気代節約になればと思い購入。
使用量や電気代換算の表示が数秒ごとに切り替わるのはアリですが、単位表示が小さいので今どれが表示されてるのかわかりにくいのがネック。
表示固定と単位の拡大があれば嬉しかったかな…動作は問題なしです。

• bobu2093さん
  • bobu2093さん

4 2020-08-14

他の方のレビューにもありますように勝手に表示が切り替わってしまうのが難点。見にくいです。あとは満足してます。特に差込口が2つある点は便利だと思います。

4 2020-07-10

必要にして十分
手軽に消費電力の目安が得られて良いと思います。
電力単価の変更ができませんが、そもそも目安なので安価なこちらの製品で十分だと思います。

4 2020-07-10

節電に役立ちます
電気量、電気代が順次表示されるので、節電に役立ちます。
必要な表示のみを指定して固定表示できるともっと良いのですが。

5 2020-06-29

楽しいね。
レビューを見て自動切り替え表示が鬱等しいとの意見も散見されましたが、私には実に便利と感じられました。
精度は解りませんが楽しいおもちゃです。ポータブル電源の管理に利用する予定です。

5 2020-05-16

表示も使い方もわかりやすいです。ありがとうございます

4 2020-04-06

使用している家電がどの程度のワット数を使っているのか?
電気ストーブで「低い」「強い」で同じw数には驚いた。
合っているのか?
・・・さて?

4 2019-04-14

簡単装着
コンセントにさすだけなのでほんとに簡単です。自動での表示の切り替わりの速さが個人的には少し速いような気がしました。

5 2019-04-09

電気代が見て分かる!
除湿機などいろいろな家電に繋げて使っています。
現在の電気代や1時間使った場合の電気代が分かるので節電に役立っています。
【アメイジング】

5 2019-04-06

電力が具体的に把握できる。しかも簡単に!
【アメイジング】AC100Vの電化製品の消費電力は、カタログ値で最大値はわかりますが、実際の値はわかりません。でも、この商品を使えば、今何ワットを使っているのか即座にわかります。また、概算値でコストもわかり安心です。類似商品の中ではもっとも安いのではないでしょうか。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具その他