5 2018-11-25

いい商品です(既に4ヶ月使用)
スプラトゥーン2プレイヤーです。
Joy-Conのスティックが左右とも壊れてしまい、お金をあまりかけたくなかったので、一か八かの賭けで購入しました。
結論は、買ってよかったです。
まず問題点をまとめます。
1.他のレビューにあるように、ZL,ZRボタンはしっかり押さないといけないタイプです。パブロ・ホクサイ等連打系ブキ使いの方や華麗な煽りイカを極めてる方は操作が思うようにできないかもしれません。しかし、全く操作ができないわけではありませんし、私はローラー使いなのであまり関係ありません。
2.振動ははっきり言って邪魔です。ない方がいいです。しかし、これはSwitchのコントローラー設定からオフにできるので、私はオフにして使ってます。なお、それによりバトル中不利になることはほとんどありません。
3.Switchに認識させる方法がちょっとめんどくさいです。毎回コントローラー設定の「持ちかた/順番を変える」の画面にして、コントローラーのYボタンとホームボタンを長押ししなければなりません。しかし、値段を考えれば許せるレベルです。
4.説明書の日本語は確かに変ですが、内容が理解できないほどではありません。
5.充電はAndroidのスマホ等に使われてるMicroUSBです。Switchの充電ケーブルと異なります。ただし、ちゃんとMicroUSBのケーブルもいっしょに届きます。
このように、私にとっての問題点はあまり問題ではありません。それよりも、無線で、かつジャイロセンサーがついているのは、スプラトゥーン2プレイヤーとしてとてもありがたいです。形も、慣れれば手に馴染んで使いやすいです。買ってよかったと思っています。

4 2019-01-12

入力がおかしい
購入したものですが、入力遅延などは感じずボタンも全て効くのですが左スティックの左右の感度が異常によく上の感度が以上に悪いです。
出来れば交換か返金をお願いしたいです。
(スマブラの上スマをかなり意識して強く弾かなければならず、横強は化けます。一応VIP)
追記)後日交換対応をしてくれました。
新品と着払いの伝票を送ってくださったので助かりました。
新しいものは入力がおかしいと感じることなく快適にあそべています。
初期不良は泣き寝入りせずにお願いすることをオススメします。

5 2018-12-16

今のところ問題なし
スマブラ用に2台購入。Switchのバージョン6.2.0でも問題なく使えています。振動はL、ZL、R、ZRを1〜2秒程度同時押しで3段階に調節できます。

4 2018-10-16

いい感じ
数日で届きスプラトゥーンいい感じに使えますよ!

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,041

4 2019-05-20

安くて良いです
子供に頼まれて購入しましたが、ペアリングも簡単で、操作性もなかなかです。何より安くて良いです。振動が一番弱くしても少し強いかな?という印象だそうです。

5 2018-12-10

問題なく
プレステ用のコントローラーですが、問題なく使用出来ています。子供達も喜んでいました。

• tetu1977-0さん
  • tetu1977-0さん

5 2018-11-14

物としては半月で壊れました。
まあ、最初からRボタンが効きが悪くて、中国製だから諦めて使っていたら、完全に使用出来なくなり、
楽天の購入履歴から、ショップに問い合わせをしました。土曜に問い合わせをしたら、日曜には、明日変えの商品を送ってもらえるとのことで、火曜日に代替品が到着しました。その中に、着払い伝票も入っていて安心しました。(メールにも書いたはありました。)もしかしたら、買った時より早く到着したかも。
届いた代替品は、問題なく使用できるものでした。ダメもとで問い合わせて良かったです。

4 2018-09-29

Joy-Conより長持ち!
Splatoon2をやっていると、Joy-Conの左スティックが壊れます。二台中二台が壊れてます。
このコントローラーはJoy-Conの三倍以上使い込んでいますが、ヘタりがありません。
なので、二個目を買って使ってもらっていますが、そちらも問題ありません。
若干操作感が違いますが、実用圏内です。
値段も安いので壊れた時の予備として買っておくのはありだと思います。

• kuni245さん
  • kuni245さん

5 2019-03-04

満足です。
子供でも簡単に接続でき 十分使えると!
純正品が高いだけあって 満足しています

4 2019-01-29

届いて
とりあえずちゃんと使えてます。
あとは耐久性かな??

4 2019-01-27

息子用に買いました。今のところ使用感は良いみたいです。後は長く使用できるかどうか、様子をみたいと思います。

• タロん86さん
  • タロん86さん

4 2019-01-01

発送がはやく助かります
ラグも少なく使いやすいです

4 2018-10-31

速い対応ありがとうございます。大変喜んでます!

4 2018-06-25

スイッチで使用しています。スプラでもジャイロ機能があり快適にでき満足してます。

3 2021-02-06

今のところは、、
ゲーム操作は今のところ使えてはいるがちゃちな作りで、しかもチャイナ製なので不安感はある。
接続時にひと手間かかり、まず本体を起動してから接続させるのが面倒くさく、何かのタイミングで度々切断されるので再接続が必要。繋がるまで数十秒時間が要る。