5 2013-10-09

防指紋タイプ。iphone5用
衝撃吸収タイプがずっと気になっていてiphoneを新しくしたので購入。メール便で送料無料だったので安くはないけど画面を守ってくれるなら安い位です。
良く落とすのでいつかは破損してしまいそうなので強い味方です。
指紋が付かないタイプは汚れが付きにくいので間違いないです。これでバンパーと合わせて大事に使用します。発送も早く助かりました。

4 2014-01-25

貼りやすい
iPhone5Cに貼りました。
貼る前に「汚れとりクリーナー」で皮脂等を取り除き、「汚れとりシール」で細かなほこりを除去できるため、汚れは徹底的に除去出来ていると思います。
保護シートは画面に吸い付くようにくっつき、専用のへらで気泡も全て除去出来ました。
少し厚みがあるため、ホームボタン押下時にない時と比べると押しづらさがありますが、気にならない程度です。
触り心地はざらざらしてますが、特段問題ありません。
反応も普段通りです。
指紋等は付着跡が全くありません。
耐衝撃は試せませんが期待してます(笑)

4 2014-04-06

早く使用したいのに
なかなか届かなくてイライラしてしまいした。
しかも、まだ投函されず受け取っていないのに、
「投函完了」になっていて、ヤマト運輸の仕事がいかにいい加減か感じました。
次があるなら、日本郵便か佐川を希望したいです。
商品は、施工しやすい良い商品でした。

• 天樂6697さん
  • 天樂6697さん

5 2013-10-25

必須アイテムでしょう!
先日、バイクで事故をした際に保護フィルムをiPhoneに貼っていなかったら…絶対に画面が割れてました。
ノーマルタイプのフィルムでも画面は無傷だったので、この商品は万が一に大活躍してくれることでしょう!
と、その前に安全運転をwww

4 2014-06-04

悪くない 使用後のコメント有り
前に使っていた画面シートより分厚いです、なんか若干タッチパネルの反応が違う気がしますが…。貼るのは上手くいきました。端っこのところに小さい糸くずが入ってしまって、取り除いたのですが、その後問題なく綺麗に貼れてます。指紋は本当につかないです、ただ指をスライドした時に擦れる音があります。分厚いので本体には傷は付かないとは思いますね。だいたい、このレベルの買おうとするとこの値段かもう少し高いと思うので、値段は妥当でしょうか。けど次は買いません。
2014/6/25
最悪ですね
分厚い作りの為か表面が少し剥がれてきました。何重とかの構造で表面の耳が当たるところが剥がれてきました。まだ一ヶ月ですよ?私は家に居ることしかないのでそんなに摩擦とかもなくiPhone使っていたのに…。とても残念ですね。高いし、分厚いしそれで更に表面の薄い何重の部分が剥がれるとか…他の買い替えです。

• pchan6さん
  • pchan6さん

5 2014-01-07

iphone5c
4台分買いました。
ブロアーがあったのできれいに貼れました。
光沢タイプです。タッチの感触もいいです。

4 2013-09-20

5sにも無事使えました。
5sを手に入れることができましたが、5sにも問題なく使えました。
光沢タイプ購入です。
不器用な私ですが、ほこりも空気もはいらず、綺麗にはれました。
最初空気がたくさん入りましたが、
ヘラで空気を外に押し出すようにしたら、空気が全部ぬけてくれました。
っで、最後に緑色のフィルムカバー(捨てるもの)を外して完成だったのですが、
緑色のフィルムカバー(捨てるもの)に肝心なフィルム本体がひっついてきてしまい....また空気が入ってしまいました。
でも、付属のクリーナーの上からヘラで同じように空気を外にだすようにしたらすべて出て行ってくれましたよ。

• のの705さん
  • のの705さん

4 2014-02-05

ホコリ、気泡なし
光沢タイプを購入。
iPhone購入時についていた仮の保護フィルムを剥がさずにいたためか、画面はきれいに保たれていたので、簡単に貼ることができました。
一応、付属のクロスとほこり取りも使用しました。
使用感としては、指のすべりが気になるかな?と最初感じましたがすぐ慣れました。
画面もきれいに見えて、満足です。

4 2013-10-28

少々画面がザラつきます
動画を見て、わりと簡単にキレイに貼れました。
防指紋タイプなのでしょうがないんですが、表面にざらつきがあります。
覚悟の上とはいえ、貼ってない時と比べると、画面がざらつきます。
私は画像にこだわるタイプではないので、まぁいいかと思ってますが、せっかく元の画面がクリアなのにな…とも思ってしまいます。
厚みもしっかりあり、衝撃吸収は期待できそうです。

4 2013-09-03

8/31(土)の17:00に注文して、その1時間後の18:00には発送完了のメールがきました!!!
こんなに発送が早いと思ってなかったのでびっくりでした!
届いた商品は、封筒が透明な袋に入っていて、雨にあたっても大丈夫な感じでした。
こういう心遣いとても嬉しいです。
商品の素材はさらさらしていて本当に指紋つきにくそうです。
以前は色付きの保護シートを使っていたので、貼りやすかったので、うまく貼れましたが、これは透明なのであんまりうまく貼れなくて何度かはがして貼ってを繰り返してしまい、そのせいか、角に空気が入ってしまいました。
また購入する時はこちらで購入しようと思います。

• poko0964さん
  • poko0964さん

5 2015-09-04

衝撃吸収いいです
衝撃吸収タイプで防指紋タイプ手ごろな値段で購入でき良かったです。
貼りやすくいい商品ですね。

• mini太さん
  • mini太さん

4 2015-03-23

I
良い商品だったのに、最後のフィルムをはがす時に全部間違ってはがしちゃってゴミが入り使えなくなった。
また頼みます

5 2014-10-01

iPhone5Sにしたので購入。前回も使用したことがあるのですが、これはうっかりアスファルトに落としてしまった時もしっかりと画面を守ってくれました!
指紋防止も気になりますが、画面が見づらい?と言うレビューを見たので今回も光沢タイプにしました。
使い続けていくうちに表面が黄ばんだり、細かい傷がついたりしますが、それでもとても良い商品だと思います。

5 2014-09-30

4Sから5Sになった今も、何度もリピしてます。
ホント、安心です。
画面からの落下や、衝撃でも割れません。
シートに傷がつくことが、稀にあるので、気になってきたら、貼り替えます。
今は、同メーカーのブルーライトカットを使用してますが、通常のものと、あまり変化を感じないので、またこちらを購入しました。
封筒に台紙入り、ビニールに入ってのメール便配送で、とても丁寧な梱包です。
商品も配送も、問題なしです!

4 2014-09-01

光沢タイプ購入
貼った画面は少しトーンが落ちる感じです。マットタイプほどではないので目に優しく気に入りました。指のすべり具合はフィルムを貼った時の方が好きです。
貼り方はわりと簡単ですが、一番上の赤タブつき保護シートを剥がす際に下のフィルムがひっぱられてしまい その時に空気が入ってしまいました。付属の気泡取りのヘラは使いにくかったのでミニタオルで少しずつ押し出ししたら、上手に抜けました。