1 2014-01-10

携帯こわれたらどうする!
つかいにくい
すぐおちる
だめだこれは・・・

3 2015-07-15

ベタッとくっつきます
車でのスマホ置き場に購入。今まではアーム付きのホルダーに止めてシガーソケットに差し込んでいました、が、車が揺れるとアームがフニャッと下向きになることが嫌で、新たなものを探していました。さっそく取り付けてみると、斜めのダッシュボードにも難なく張り付きます。そこにスマホを載せると「ペチャ」とくっつきます。こりゃいいやと思っていたら、私のスマフォカバー(ファミコンコントローラー柄)の塗装もくっ付いて、ペリッとはがれちゃいました。そのあたりは要注意です。無地のものであれば問題ないと思います。

2 2015-07-04

表と裏の粘着力のバランスが悪いのでは?
他の多くの方も書かれていますが、粘着力は非常に強いです。
シート上に置いた物が動いてしまうような心配はありません。
垂直に近いようなところでも固定できるので、その点は非常に良いと思います。
しかし、表の粘着力がありすぎて、スマホを持ち上げる時にシートがついてきてしまいます。
シートを押さえながら持ち上げればいいのですが、その一手間が面倒に感じてしまいます。
つい片手で持ち上げてしまいシートがついてくるとイラッとします。
もう少し、表と裏の粘着力のバランスが良ければ、もっと良い商品になると思うのですが・・・
せっかく買ったので、これをどううまく使うか色々試しながら考えていますが、今のところ良い方法がみつかりません。

5 2015-05-18

貼り付ける場所にもよりますが、不思議なほどにくっつきます。
車でのスマホの置き場所が広がります。これは便利ですね。

5 2015-08-21

すごい
他の方のレヴューをみてきめましたが、ここまでしっかりしてると思いませんでした。
とても、便利ですが
ホコリまでついてしまいそうなので、使わない時は付属のシートを捨てずに取っておけば、問題はないかと思います

5 2015-04-10

いい物を見つけました。
レーダー探知機の取り付けに使いました。リモコンも置けてちょうど良い大きさでした。粘着力も十分で、斜めにつけても全く問題ありません。ただ、あまりの粘着力の為、ホコリもついてしまいそうです。

2 2016-09-24

スマホ側の吸着は大変良いのですが、トヨタプリウス、ホンダフィットのダッシュボードに貼ってみましたが、張り付きが弱く、スマホを取ろうとすると、その度にシートごとダッシュボードから取れて、何度も貼り付けないといけないので、イライラします。
お湯で洗ってみましたが、ダッシュボードへの吸着力は弱いままでした。
ツルツルした面なら、しっかり付くのですが・・・
ザラザラした材質には付きにくかったので、貼り付ける場所の材質をよく確かめた上で購入される方が良いと思います。

• @swimさん
  • @swimさん

5 2016-03-03

まるで磁石みたいです♪
貼り付ける場所にもよりますが、不思議なほどにくっつきます。まるで磁石みたいです♪車でのスマホの置き場所が広がります。これは便利ですね。それに両面テープで固定するわけでもないので別の車へ剥がして使うことも可能です。とっても便利!

5 2015-12-27

満足です
ボンネットの材質に左右されますが、光沢のある場所(パネル部分)では、かなり傾斜しているところでもシッカリと止まり便利ですが、皮模様のような位置では携帯と一緒にシートが引っ付いてきますので使い勝手は悪いです。

5 2015-12-08

強力。。。
少々のことでは落ちません
落ちないマットとかで、んんん、、、、
と頼りなさを感じている方はおすすめです

4 2015-09-04

zenfone2は背面が湾曲になってて、接地面積が少ないのですが粘着力が強いため落ちないです。まだ三日目です。長く使えたらいいと思います。

3 2015-03-05

車内のダッシュボードにスマホを固定するのに購入しました。かなりノリが強くてスマホを取ろうとするとダッシュボードから本品がはがれてしまうほどです。今まで運転中に落ちるようなことはないので良かったとおもいます。

4 2015-06-14

ipad mini でも使えました^^
ipad mini で裏がハードケースのやつでも、
しっかり張り付き走行中もビクともしませんでした!
動画のとおりです!(感動
ただ、これを貼り付ける部分によりますが
小さいスマホは、本体をがっつり全部くっつけると、
携帯を取るとき、シートごと剥がれますw
けど、剥がし方のコツとかを把握すれば、シートが剥がれないように
出来きたので、問題ないと思います。
使用してみて、使う人の工夫次第だな〜って思いました。
ホントは、★5にしたかったんですが、
届いた商品のシートのデザインが
このページで表示している画像のデザインと違います。
ネット販売なので、画像は正確にお願いしますね(;´∀`)
けど、届いたデザインの方が気に入ってますw
あとは、耐久性がどうかですが・・・ね。

5 2015-06-07

滑らない
これはすごいです。全然動じません!
携帯のホルダーではフィットしないガイガーの設置場所に困ってましたが、このシートを張って解決しました。
追加購入決定です。

3 2015-03-08

どこでもはれて便利でした。ダッシュボードの樹脂系のところでは、
スマホ側のほうが粘着が強くて、外すとき全部はずれてしまい
いまいちでしたが、プラスチックのとろろではバッチリでした。