5 2023-12-10

久々の1000円
無塩、ロースト、ノーマル、南インド(他社)と買い、やはり無塩が一番使いやすく、アレンジも効きます。南インドを他社で買って、ココナッツミルク配合がなんだか化粧品臭い感がして、消費できずにいます。なので無塩にほんの少し混ぜて消費したいです。

• tahieaさん
  • tahieaさん

5 2024-02-19

今まで他のカレー粉を複数合わせて使用していましたが、もっとスパイシーなカレーを作りたいと思い色々調べていて、結局以前に購入したことがあったこちらのショップに戻りました。
やっぱり美味しいです。無塩で食材によって塩味に変化をつけて堪能しています!

5 2023-12-10

初めての購入だったのでお試しの意味も兼ねて、安価になってたので購入しました。無塩のものを購入、辛味も程よくスパイスの香りも良く購入して良かったと思います。リピートも有りかなと思っています。

5 2024-01-30

無事届きました
美味しそうなレシピが同封されてたので
今度試してみたいと思います

• hailmanさん
  • hailmanさん

4 2022-05-31

味付けスパイスとして使用
マイルドを購入し、基本的にカレーのルーとしては使わず、肉料理やひと味つけたい時のスパイスとして使っています。淡白な味のスナックに混ぜて味変に使ったりもします。タンドリーチキンのような手の込んだ形ではなく、鶏もも肉にパウダーと胡椒、チューブにんにくをまぶして焼くだけでもなかなか美味です。
カレーとしてはインドカレーになるため、調理難易度が高く、ただ入れれば旨くなるようなものではないです。マイルドとはいえカレーにすると塩気は意外と強く感じられ、ベースになる味(コク)がしっかりしていなかったせいかしょっぱいカレースープになってしまいました。市販の固形カレールーと合わせて使う方がお手軽ですが、複雑なスパイスの風味を味わうならインドカレーなんでしょうね…

5 2022-05-17

良い商品です
市販のカレールーを使っていますが以前こちらのカレースパイスを買って大助かりしたので 今回は再度注文しました。市販のルーは小麦粉や油脂が大量に入っていて、高カロリーで炭水化物をとりすぎてしまうことが最大の問題でしたが、こちらのパウダーで問題は解決です。ちなみにローストの口コミが良かったので私もあやかって同じものが注文できて幸せです。

• riku2222さん
  • riku2222さん

5 2022-05-23

ベジタブルタイプを購入。
予想以上に多かったんで友人たちにもお裾分けして喜ばれました。
食の細い祖母にカレー肉じゃがを作ってあげたりしてます。味に変化をつけるのにちょうどいい。
祖母は闘病中なのでカレーそのものは食べられないけれど、和食にちょっとした味のアクセントをつけるのに便利でありがたいです。

5 2021-09-20

ヘルシー
セール時に1000円でした。
小麦粉や動物性油脂不使用とのことで、ヘルシーなカレーパウダーです。
無塩を選びました。
試しにタンドリーチキンやタコライスの味付けに使用したら、本格的なカレー風味で美味しかったです。
胃もたれしにくいのでオススメです♪

5 2020-11-30

千円!印度カレー子のレシピを使う!
千円税送込。会社のインド風封筒で郵便屋さん配達。ロースト購入。美味しくて使いすぎるのでカレーがたくさん出来てしまう。塩味は入っていないが、カルダモン、ターメリックなどの香辛料の香りで塩は少なくてカレーができます。★インドカレー子さんのレシピに合う!

5 2021-09-18

ロースト復活して!
リピートしてます。今回は無塩。前にローストがありました。あれはコクがあってワイルドな感じになります。あぁ、これを買う様になり、固形ルーは買わなくなりました。

4 2017-10-02

タンドリーチキンなど活用☆
このカレーパウダーを
ヨーグルト、醤油小さじ1、ケチャップ大さじ1と混ぜて、鶏ムネ肉を大きめの一口大に切ったものを漬けて焼くと、かなり美味しい(^q^)
少量をマヨネーズと混ぜて、茹でたモヤシとツナを和えたサラダも簡単美味♪
もちろんカレーもおいしく作れました!
なんだかんだ週1は出番があるので、
だいたい2ヶ月半で使いきりそうです。

5 2017-08-09

中辛
まあまあ辛いです
前は辛いタイプを買っていたので、それよりは辛く無いですが
やっぱりカイエンペッパーが入っているので、それなりに辛いです

4 2021-12-18

レビューを書くのが大変遅くなり、申し訳ございません。いつも私は、クミン、ターメリック、コリアンダーとチリペッパーを使っていますが、はじめて選べるカレーパウダーの南インド風カレーを買ってみました。少し辛いけど、とても美味しく、自分で味を調節しなくても良いので、面倒がなく何にでも使え便利です。お安く買えたので喜んでいます。ありがとうございました。また、バーゲンがあったら、買いたいと思っています。

• 居士44さん
  • 居士44さん

4 2021-12-06

ちと粗い?
香ばしいブレンド、無塩で容赦なく使用中!
炒め物は気にならぬけれど、スープの場合に
ザラザラ感あったりする。スパイスの特徴かもしれませんが、粒子「粗め」の印象

5 2021-10-29

気になっていたのでお買い物マラソンの時にお安く購入しました。トマト缶と玉ねぎがあったのでいろんな豆を入れて豆カレーを作りました。スパイシーなカレーが簡単にできて美味しかったです。食べたいと思ったらすぐに作れるのがいいですね。一回に使う量は少ないのでかなり使えます。後片付けも楽で気に入りました。

関連ジャンル 食品惣菜カレー