2,860円  買い物かごに入れる
  • REGCY RSさん
  • REGCY RSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

5 2022-08-14

• 耐久性:4
何度もリピートしています。とても明るくて気に入っています。
もう少し長持ちしてくれると、嬉しいです。個体により色々ですが、きっちり一年以上働いてくれています。

4 2016-01-25

• 耐久性:3
HID交換用バーナーH4スライド式★ケルビン数:6000kを12月に購入しました。
10月に購入した上下式バーナーに不満があり探していたらこの商品を見つけたので
交換しようと思い注文しました。セールで送料込みの2800円でした。
ライト下向きのカットラインが良かったので対向車にパッシングされることもなく
満足できる商品でした。
でも、梱包は箱の中に緩衝材もなく入ってました。で、★4つにしました。

5 2015-05-13

• 耐久性:
いろいろ試したバーナーで最高!
(ZC72Sに取付です。)
【デザイン】
先っぽのキャップが無いのは、なぜ? という今いちなデザイン。
【取り付けやすさ】
2ピースのほうが、シェードの留め金をロックしてから、防水ゴムキャップを
後からかぶせやすい。ただ、このタイプは、1ピースで後ろ側がスリムな為、ロックしてからスルスルと防水ゴムを滑らせられた。
[右から明るい順 共に6000K]
ace < KINGWOOD≒(BRIGHT) ≦今回のもの JC STYLE
緑色 < 真っ白若干青混じり< 真っ白(青さはなくオレンジより)
[右からカットラインのいい順]
KINGWOOD≒(BRIGHT) <ace <今回のもの JC STYLE
某ショップさん、ごめんなさい。
【色】
真っ白(青さ、緑は感じられない。どちらかというとほんの少し、オレンジ色)
もう少し、青白さが欲しい(これまでの6000K比較)
【視認性】
グッド。他のレビューで「Hiになりにくい」とあったが、プラスコントロール
マイナスコントロールの端子を逆にしたら、全くHiビームにならなかった。
また、よくあるH4 Hi/Lo スライドタイプは、Hiビームにすると
手前がスカスカになったり、どっちに光軸を合わせるか、迷うがこのタイプは
Hiにしても、手前が明るい。もちろんHiもOK。バイキセノンのプロジェクターは、Hiがおまけ程度になるが、あの感じ。
また、ハロゲンランプ仕様のリフレクタをうまくとらえて、カットラインが、その通りの ?_ ?_ ラインが出ました。 今までの、HIDはこんなラインは出なかった。 感動!
【耐久性】
期待したい。安かろう悪かろうにならないように。
【その他】
カットライン、6000Kの真っ白な色。やっぱりコレですよ。
ps.グレアが無いわけでは無い。
その後、8000Kも購入。
写真をUPしました。 左側8000K 右側 6000K
やっぱり、見やすさは6000Kの為、元に戻しました。

4 2015-06-25

見事なカットライン
アクティトラックha9にて運転席から見るとハロゲンに匹敵する配光です。
残念なのは対向車から見ると先にシェードがないためかかなり眩しくみえます。
色味は55Wバラストで6000Kの場合気持ち緑が混じったホワイト光です。実質5500Kくらいでしょうか左右の色味もよく見ると違いますが許容範囲です。耐久性に期待です。

5 2014-12-24

最新モデルなので
先月、購入したバルブが大きな振動でちらつくことがわかり予備として購入しました。
取り付けては、かなり簡単につきました。色具合はもう少し青っぽいかなって思ってましたが普通白色ですね。フォグランプの方が少し青かった。
カットラインはかなりはっきりしてます。
ハイ、ローもバランス良くここ数回バルブを交換してしてみて1番です。しかも安い!
最新に弱い自分です。

4 2014-05-21

• デザイン:3
  • 耐久性:3
カットラインが素晴らしい
H4の後付けHIDの弱点であったグレア光やカとラインの問題がかなり改善されている。
以前はお玉(シェードの形)のHIDを使用していたが上記の問題に不満もあり、片側が故障したので交換用この商品に交換。バラスト、HI・LOW切り替えリレーは既存の物が使用可能だった。
明るさは文句なし。6000Kも白くて見やすい。
百聞は一見に如かず。写真を投稿しておきます。
惜しい点はシェードの形状で正面からの光源が丸見えな所。雪道は怖そうだ。
後は耐久性、お玉シェードタイプは2年で故障したが価格を考えれば及第点ではある。
梱包はかなり簡素。弁当箱サイズの箱はエアロールで包んであったが、肝心の中身は裸で入っていた。コスト削減なのかもしれないが輸送事故品が手元に来たら嫌な気分になると思う。

4 2017-03-10

• 耐久性:2
購入3回目です。
が、同じ商品があり、同じ店かは分かりません。グループ会社かもはしれません。
NB ロードスターに使っていますが、この商品はとにかくカットラインがとても綺麗に出ます。
ここに特化しているのは間違いありません。
が、3回目ということであれ?と思われた方いますか?
この商品の致命的な欠陥は寿命です。
約1年くらいで不点灯にはなりませんが、かなり暗くなります。
当初の半分くらい。買い替える度に実感します。
ジワリジワリきますので気付きません。
ある日暗いなーと思ったら買い替え時です。
が、値段や品物の性能を考えるととてもいいです。
世の中にはカットラインが出ないばかりか、配線が抜けたり、グリーンがかった色で暗かったりと値段に関わらず色々なHIDが氾濫している中でこの商品は値段なり。
もうバルブ探しに私は疲れました。
安いっ、安心、やったー。3Yのこの商品に落ち着きます。
約1年〜1年半で買い替えています。
バラストは6年間他社のスフィアライトで、リレーは適合しませんのでバルブと共に買い替えてます。
リレーも消耗品で2回に1回替えてます。
冬は雪に反射しにくい8000K、吹雪に有利です。
他の季節は6000Kの方が純白で明るく感じていいです。
是非お試しください。店の回し者ではありません。
アップデートしてるようなので、寿命長くならんかなーと期待しながら使っております。

5 2016-03-19

【デザイン】
個人的には高級感があって、気に入りました。
トップシェードがありませんが、対向車からは眩しくなく問題ありませんでした。
【取り付けやすさ】
他のバーナーと何ら変わりません。
【明るさ】
全体は明るいですが、光が散っているところがあるので、そこは若干暗く
感じます。
【色】
6000kを購入しましたが、青みが少ないかもしれません。
【視認性】
6000kの割には青みが少なく見やすいです。アスファルトの種類によっては
見づらくなります。もちろん雨天時も。
期待してます。
【その他】
他の方のレビュー通り、ハイビームは照射範囲が狭いです。
グレア光は若干ありますが、前回のバーナーより削減されました。

4 2017-12-20

まずはバーナーだけ購入
5年以上35WのHID(非メーカ純正品)を使っていましたが、ストック分のバーナーを
使い尽くしたので、まずはバーナーのみを購入しました。
現在使用のHIDシステムに問題なく接続でき、さらに問題なく点灯しました。
が、今まで使っていたバーナーに比べると少し暗いような気が・・・。
ただ、これは組み合わせ問題かも知れないし保証外なので現時点の評価は行いません。
ただ、商品がプチプチにだけ巻かれてそのまま箱に入れて送られたのはマイナスです。
ユーザへの小分け発送時には銀塩フィルムケースみたいな物を被せて送るべきです。
今後は車の点検直前にバーナーのみをこの商品に交換。光軸調整を行って
貰った後で、このショップさんの55W HIDキットを購入しHIDシステムごと
入れ替える予定です。夜に車を使えない不便を最小にするために。

4 2017-02-04

• 色:3
耐久性は未知数
【デザイン】
スリムな形状がとてもよい
ウルトラスムーズで簡単
【明るさ】
手前がとても明るく感じる
遠くの標識も照らされるので、対向車が眩しく感じているのではと不安になる
今のところパッシングはされていない
【色】
点灯直後は青みがあるが、しばらくすると白くなる
良いと感じる
【耐久性】
この問題は数年たたないとわからない
ユアーズのHIDは1本目が1年3か月、2本目が2年5か月ほどもった
だから3年はもってほしい
ユアーズからのバルブ交換
取り付けは他と比べてズングリしていないので、防水カバーへの取り付けがするっと入って簡単。逆に水が浸入してしまうかもしれないけど、ユアーズは穴に入らず破けたからそれだけでも優秀。このスリムな形状が最大のウリだと思う
ちょっと不安に感じるのは製品に関しての説明書、製造元や仕様書、型番も見当たらないこと。中華製だとは思うけど、この辺りは何か添付、記載がほしい

• minomino75さん
  • minomino75さん

4 2015-11-14

明るい!
仕事の関係からなかなか取り付けができなかったのですが、ようやく取り付けました。商品自体は、ガタつきもなく、しっかりしています。これまでも、車、バイクと何度も取り付けてきたので全く問題はありません。点灯してみたところ、しっかり明るく、ラインもくっきりでています。他のレビューにもありましたが、上側というか正面側は開いており自作して塞いだ方もおられましたが、今のところ、自分で目視しても特に眩しいとか不具合は感じていませんし、対向車からパッシングされたこともないです。色温度もちょうど6000kという感じです。

4 2015-10-01

満足
【デザイン】
アルミでスタイリッシュですが、作りは大分ちゃちいです。
ヘッドライト裏のゴムカバーの穴を広げなくても取り付け可能です。
普通
可もなく不可もなく
55Wバラストに8000Kの組み合わせで
真っ白と言ってもいいくらいの白です。
ちょっと、青味の欲しい人には物足りないかも。
純正H4ハロゲン、マルチリフレクター車に装着ですが
カットラインは比較的出てる方だとおもいます。
前走車と自車のカットラインが一直線に繋がっているのが
はっきりとわかる位です。
乞うご期待
【その他】
この価格帯だと、これで十分だと思います。
ただ難点が、
本体がアルミ製なので、他の樹脂製の製品に比べてもの凄く熱を持ちます、
熱くて触れないくらいです。
あと、トップシェードは外せない仕様です。
車によって相性はあると思いますが、私は満足しております。

5 2015-04-29

是非おすすめ!
長年hidキットを使用していてフルキット→オールインワン→リレーレスに1年前に取り付けて乗っていたのですが、左側のライト切れに今回購入して取り換えたところ今までにはなかったライトの光軸とシャープなラインがはっきりと出たのには驚くほかないです。
今までは光の玉がボンって感じで何度も光軸調整をしてもハイで合わせてもローが低すぎたり逆では反対の症状がでたりとなかなか思うようなものではなかったりで苦労してました。
中国や韓国の安価な品はやっぱりそれ相応ですかね?
今回の品は国産車のライト規格にあってると思います。
この価格であれば十分納得出来る物だと思いますが、
ただどれくらい長く使えれるかですね!
あとハイビームが少し低く暗く感じるくらいです。
でもまた予備用に購入予定です。

4 2015-04-16

• 色:3
  • 耐久性:4
カットラインが素晴らしい!
今まで何回かバルブを変えて来ました。明るいバーナーが多く視認性の面から言うと大変満足しておりました。しかしグレア光がひどく道路標識、案内板なども明るく照らしてしまう始末。
そこでカットラインが出るとのレビューが多く書いてあるこの商品を購入。
夜走ってみると綺麗にカットラインが出ました!H4の後付商品でカットラインが出るとは驚きの一言です。
明るさと視認性という面だと、メーカー純正バルブの明るさ程度は確保出来ておりハロゲンから変える方には大きな変化を感じることが出来ると思います。
マイナス点は皆様のレビューに書かれている様にハイビーム時の光軸が非常に低いこと、当方都内の為あまりハイビームは使わないので許容範囲です。
そして左右の色が違うこと、色温度的に1000ケルビン程度の差ですかね、これはちょっと許容範囲を超えているので店舗へ連絡してみようと思っています。
総合的に考えると3000円でこのパフォーマンスは素晴らしいと思います。

4 2015-03-20

なかなか良い
以前に使っていたキットのバーナーが故障したので、こちらで6000Kのバーナーのみ購入です。
車両は平成10年式カローラII(EL51)です、すでに車両に付いていたバラストと今回購入したバーナーの相性が少し悪かったのですが、一式で購入したのではないのでしかたがないですね。
具体的にはハイロー切替のコネクターが逆(たぶん前に使っていたバラストのコネクターが逆向きだと思われます)で少し加工しました。電源のコネクターも強く押し込まないと通電しませんでした。
以上は他で購入したバラストとの相性なので仕方がないですね、色は左右同じでハイビームはキレイに光りが広がっていますローは少しムラがあるのですが使用には問題ないですし車両との相性があると思います。光軸も問題なし、バーナーの後ろ部分がスリムなのでゴムカバーを加工しないで付けられました。
この値段ではイイ品質だと思います、別のメーカーのバラストと組み合わせて使用するにはトラブルに対処できる知識が必要ですが、商品はなかなか良いです。
次はバラストとセットで購入者したいですね。