2022/08/14
    REGCY RSさん
    何度もリピートしています。とても明るくて気に入っています。 もう少し長持ちしてくれると、嬉しいです。個体により色々ですが、きっちり一年以上働いてくれています。
    注文日:2022/08/11
    2016/01/25
    へんてこりんパパさん
    HID交換用バーナーH4スライド式★ケルビン数:6000kを12月に購入しました。 10月に購入した上下式バーナーに不満があり探していたらこの商品を見つけたので 交換しようと思い注文しました。セールで送料込みの2800円でした。 ライト下向きのカットラインが良かったので対向車にパッシングされることもなく 満足できる商品でした。 でも、梱包は箱の中に緩衝材もなく入ってました。で、★4つにしました。
    注文日:2015/12/12
    2015/05/13
    いろいろ試したバーナーで最高!
    (ZC72Sに取付です。) 【デザイン】 先っぽのキャップが無いのは、なぜ? という今いちなデザイン。 【取り付けやすさ】 2ピースのほうが、シェードの留め金をロックしてから、防水ゴムキャップを 後からかぶせやすい。ただ、このタイプは、1ピースで後ろ側がスリムな為、ロックしてからスルスルと防水ゴムを滑らせられた。 【明るさ】 [右から明るい順 共に6000K] ace < KINGWOOD≒(BRIGHT) ≦今回のもの JC STYLE 緑色 < 真っ白若干青混じり< 真っ白(青さはなくオレンジより) [右からカットラインのいい順] KINGWOOD≒(BRIGHT) <ace <今回のもの JC STYLE 某ショップさん、ごめんなさい。 【色】 真っ白(青さ、緑は感じられない。どちらかというとほんの少し、オレンジ色) もう少し、青白さが欲しい(これまでの6000K比較) 【視認性】 グッド。他のレビューで「Hiになりにくい」とあったが、プラスコントロール マイナスコントロールの端子を逆にしたら、全くHiビームにならなかった。 また、よくあるH4 Hi/Lo スライドタイプは、Hiビームにすると 手前がスカスカになったり、どっちに光軸を合わせるか、迷うがこのタイプは Hiにしても、手前が明るい。もちろんHiもOK。バイキセノンのプロジェクターは、Hiがおまけ程度になるが、あの感じ。 また、ハロゲンランプ仕様のリフレクタをうまくとらえて、カットラインが、その通りの ?_ ?_ ラインが出ました。 今までの、HIDはこんなラインは出なかった。 感動! 【耐久性】 期待したい。安かろう悪かろうにならないように。 【その他】 カットライン、6000Kの真っ白な色。やっぱりコレですよ。 ps.グレアが無いわけでは無い。 その後、8000Kも購入。 写真をUPしました。 左側8000K 右側 6000K やっぱり、見やすさは6000Kの為、元に戻しました。
    注文日:2015/05/09
    2015/06/25
    見事なカットライン
    アクティトラックha9にて運転席から見るとハロゲンに匹敵する配光です。 残念なのは対向車から見ると先にシェードがないためかかなり眩しくみえます。 色味は55Wバラストで6000Kの場合気持ち緑が混じったホワイト光です。実質5500Kくらいでしょうか左右の色味もよく見ると違いますが許容範囲です。耐久性に期待です。
    注文日:2015/06/23
    2014/12/24
    とみぃ1215さん
    最新モデルなので
    先月、購入したバルブが大きな振動でちらつくことがわかり予備として購入しました。 取り付けては、かなり簡単につきました。色具合はもう少し青っぽいかなって思ってましたが普通白色ですね。フォグランプの方が少し青かった。 カットラインはかなりはっきりしてます。 ハイ、ローもバランス良くここ数回バルブを交換してしてみて1番です。しかも安い! 最新に弱い自分です。
    注文日:2014/12/16
    2014/05/21
    カットラインが素晴らしい
    H4の後付けHIDの弱点であったグレア光やカとラインの問題がかなり改善されている。 以前はお玉(シェードの形)のHIDを使用していたが上記の問題に不満もあり、片側が故障したので交換用この商品に交換。バラスト、HI・LOW切り替えリレーは既存の物が使用可能だった。 明るさは文句なし。6000Kも白くて見やすい。 百聞は一見に如かず。写真を投稿しておきます。 惜しい点はシェードの形状で正面からの光源が丸見えな所。雪道は怖そうだ。 後は耐久性、お玉シェードタイプは2年で故障したが価格を考えれば及第点ではある。 梱包はかなり簡素。弁当箱サイズの箱はエアロールで包んであったが、肝心の中身は裸で入っていた。コスト削減なのかもしれないが輸送事故品が手元に来たら嫌な気分になると思う。
    注文日:2014/05/13
    2017/03/10
    のってんさん
    購入3回目です。
    が、同じ商品があり、同じ店かは分かりません。グループ会社かもはしれません。 NB ロードスターに使っていますが、この商品はとにかくカットラインがとても綺麗に出ます。 ここに特化しているのは間違いありません。 が、3回目ということであれ?と思われた方いますか? この商品の致命的な欠陥は寿命です。 約1年くらいで不点灯にはなりませんが、かなり暗くなります。 当初の半分くらい。買い替える度に実感します。 ジワリジワリきますので気付きません。 ある日暗いなーと思ったら買い替え時です。 が、値段や品物の性能を考えるととてもいいです。 世の中にはカットラインが出ないばかりか、配線が抜けたり、グリーンがかった色で暗かったりと値段に関わらず色々なHIDが氾濫している中でこの商品は値段なり。 もうバルブ探しに私は疲れました。 安いっ、安心、やったー。3Yのこの商品に落ち着きます。 約1年~1年半で買い替えています。 バラストは6年間他社のスフィアライトで、リレーは適合しませんのでバルブと共に買い替えてます。 リレーも消耗品で2回に1回替えてます。 冬は雪に反射しにくい8000K、吹雪に有利です。 他の季節は6000Kの方が純白で明るく感じていいです。 是非お試しください。店の回し者ではありません。 アップデートしてるようなので、寿命長くならんかなーと期待しながら使っております。
    注文日:2017/02/27
    2016/03/19
    danball2015さん
    【デザイン】 個人的には高級感があって、気に入りました。 トップシェードがありませんが、対向車からは眩しくなく問題ありませんでした。 【取り付けやすさ】 他のバーナーと何ら変わりません。 【明るさ】 全体は明るいですが、光が散っているところがあるので、そこは若干暗く 感じます。 【色】 6000kを購入しましたが、青みが少ないかもしれません。 【視認性】 6000kの割には青みが少なく見やすいです。アスファルトの種類によっては 見づらくなります。もちろん雨天時も。 【耐久性】 期待してます。 【その他】 他の方のレビュー通り、ハイビームは照射範囲が狭いです。 グレア光は若干ありますが、前回のバーナーより削減されました。
    注文日:2016/03/07
    2017/12/20
    まずはバーナーだけ購入
    5年以上35WのHID(非メーカ純正品)を使っていましたが、ストック分のバーナーを 使い尽くしたので、まずはバーナーのみを購入しました。 現在使用のHIDシステムに問題なく接続でき、さらに問題なく点灯しました。 が、今まで使っていたバーナーに比べると少し暗いような気が・・・。 ただ、これは組み合わせ問題かも知れないし保証外なので現時点の評価は行いません。 ただ、商品がプチプチにだけ巻かれてそのまま箱に入れて送られたのはマイナスです。 ユーザへの小分け発送時には銀塩フィルムケースみたいな物を被せて送るべきです。 今後は車の点検直前にバーナーのみをこの商品に交換。光軸調整を行って 貰った後で、このショップさんの55W HIDキットを購入しHIDシステムごと 入れ替える予定です。夜に車を使えない不便を最小にするために。
    注文日:2017/12/16
    2017/02/04
    かーわんさん
    耐久性は未知数
    【デザイン】 スリムな形状がとてもよい 【取り付けやすさ】 ウルトラスムーズで簡単 【明るさ】 手前がとても明るく感じる 遠くの標識も照らされるので、対向車が眩しく感じているのではと不安になる 今のところパッシングはされていない 【色】 点灯直後は青みがあるが、しばらくすると白くなる 【視認性】 良いと感じる 【耐久性】 この問題は数年たたないとわからない ユアーズのHIDは1本目が1年3か月、2本目が2年5か月ほどもった だから3年はもってほしい 【その他】 ユアーズからのバルブ交換 取り付けは他と比べてズングリしていないので、防水カバーへの取り付けがするっと入って簡単。逆に水が浸入してしまうかもしれないけど、ユアーズは穴に入らず破けたからそれだけでも優秀。このスリムな形状が最大のウリだと思う ちょっと不安に感じるのは製品に関しての説明書、製造元や仕様書、型番も見当たらないこと。中華製だとは思うけど、この辺りは何か添付、記載がほしい
    注文日:2017/01/27
    2015/11/14
    minomino75さん
    明るい!
    仕事の関係からなかなか取り付けができなかったのですが、ようやく取り付けました。商品自体は、ガタつきもなく、しっかりしています。これまでも、車、バイクと何度も取り付けてきたので全く問題はありません。点灯してみたところ、しっかり明るく、ラインもくっきりでています。他のレビューにもありましたが、上側というか正面側は開いており自作して塞いだ方もおられましたが、今のところ、自分で目視しても特に眩しいとか不具合は感じていませんし、対向車からパッシングされたこともないです。色温度もちょうど6000kという感じです。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/01
    満足
    【デザイン】 アルミでスタイリッシュですが、作りは大分ちゃちいです。 ヘッドライト裏のゴムカバーの穴を広げなくても取り付け可能です。 【取り付けやすさ】 普通 【明るさ】 可もなく不可もなく 【色】 55Wバラストに8000Kの組み合わせで 真っ白と言ってもいいくらいの白です。 ちょっと、青味の欲しい人には物足りないかも。 【視認性】 純正H4ハロゲン、マルチリフレクター車に装着ですが カットラインは比較的出てる方だとおもいます。 前走車と自車のカットラインが一直線に繋がっているのが はっきりとわかる位です。 【耐久性】 乞うご期待 【その他】 この価格帯だと、これで十分だと思います。 ただ難点が、 本体がアルミ製なので、他の樹脂製の製品に比べてもの凄く熱を持ちます、 熱くて触れないくらいです。 あと、トップシェードは外せない仕様です。 車によって相性はあると思いますが、私は満足しております。
    注文日:2015/09/27
    2015/04/29
    papa hitujiさん
    是非おすすめ!
    長年hidキットを使用していてフルキット→オールインワン→リレーレスに1年前に取り付けて乗っていたのですが、左側のライト切れに今回購入して取り換えたところ今までにはなかったライトの光軸とシャープなラインがはっきりと出たのには驚くほかないです。 今までは光の玉がボンって感じで何度も光軸調整をしてもハイで合わせてもローが低すぎたり逆では反対の症状がでたりとなかなか思うようなものではなかったりで苦労してました。 中国や韓国の安価な品はやっぱりそれ相応ですかね? 今回の品は国産車のライト規格にあってると思います。 この価格であれば十分納得出来る物だと思いますが、 ただどれくらい長く使えれるかですね! あとハイビームが少し低く暗く感じるくらいです。 でもまた予備用に購入予定です。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/16
    カットラインが素晴らしい!
    今まで何回かバルブを変えて来ました。明るいバーナーが多く視認性の面から言うと大変満足しておりました。しかしグレア光がひどく道路標識、案内板なども明るく照らしてしまう始末。 そこでカットラインが出るとのレビューが多く書いてあるこの商品を購入。 夜走ってみると綺麗にカットラインが出ました!H4の後付商品でカットラインが出るとは驚きの一言です。 明るさと視認性という面だと、メーカー純正バルブの明るさ程度は確保出来ておりハロゲンから変える方には大きな変化を感じることが出来ると思います。 マイナス点は皆様のレビューに書かれている様にハイビーム時の光軸が非常に低いこと、当方都内の為あまりハイビームは使わないので許容範囲です。 そして左右の色が違うこと、色温度的に1000ケルビン程度の差ですかね、これはちょっと許容範囲を超えているので店舗へ連絡してみようと思っています。 総合的に考えると3000円でこのパフォーマンスは素晴らしいと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/20
    なかなか良い
    以前に使っていたキットのバーナーが故障したので、こちらで6000Kのバーナーのみ購入です。 車両は平成10年式カローラII(EL51)です、すでに車両に付いていたバラストと今回購入したバーナーの相性が少し悪かったのですが、一式で購入したのではないのでしかたがないですね。 具体的にはハイロー切替のコネクターが逆(たぶん前に使っていたバラストのコネクターが逆向きだと思われます)で少し加工しました。電源のコネクターも強く押し込まないと通電しませんでした。 以上は他で購入したバラストとの相性なので仕方がないですね、色は左右同じでハイビームはキレイに光りが広がっていますローは少しムラがあるのですが使用には問題ないですし車両との相性があると思います。光軸も問題なし、バーナーの後ろ部分がスリムなのでゴムカバーを加工しないで付けられました。 この値段ではイイ品質だと思います、別のメーカーのバラストと組み合わせて使用するにはトラブルに対処できる知識が必要ですが、商品はなかなか良いです。 次はバラストとセットで購入者したいですね。
    注文日:2015/03/08
    2015/01/24
    monowasureさん
    まあまあかな
    日曜日注文、金曜日配達、メールでやり取りし時間指定で一番遅い時間を指定いただけるとの事でしたが、時間指定なしで到着。不在時間だったので翌日土曜日に再配達となりました。 本日受け取りましたのでテストしました。 点灯前の目視確認では、スライド部分のがたが意外と大きくちょっと走行時振動でぶれないか心配があります。がたを修正できないかシェードをはずしてみましたが、無理そうです。 内部構造はごく簡単なものです。 現在のバルブと接続換えして点灯テスト、2個とも問題なく点灯、昼間のため色合い等はまだ分かりませんが、見た目に2個の差はなさそうです。 寿命等はまだ分かりませんが、2個でこの価格であれば結構お得だと思います。 1/31 取り付けました。 光軸は既設のバーナーとほぼ同じで調整不要でした。 カットラインは境目がハッキリするようになりましたのでほぼ満足です。 色合いも差は無い感じでよいです。 後は寿命かな。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/07
    kamageroさん
    やっと取り付けました、正式レビュー。
    【デザイン】スリムです。 【取り付けやすさ】簡単、防水キャップの加工の必要がない。 【明るさ】申し分なし。 【色】大体ケルビン数の表示通り。 【視認性】カットラインがはっきりでます。(これ、個人的?に大事) 【耐久性】取り付けしたばかりなので、耐久性はわかりません。今後に期待します。 【その他】総合的に評価して、今まで色々HIDを試してきましたが、この商品が一番カットラインがはっきりでます。しかもこのお値段!他社のHIDを装着してカットラインに満足できていない方に絶対オススメです(^o^)スペア用に1セット買っておいて後悔しないと思いますよ(^^♪
    注文日:2014/12/05
    2014/07/10
    kouichi05150310さん
    再購入
    前回購入したものが1つスライド不良だったので再購入。 今回のは両方共スムーズに作動しました。 改めてレビュー。 【デザイン】 今までのものより良い。 ライト裏側の防水カバーを切らなくても装着可能なのが一番良い。 【取り付けやすさ】 バーナーのみの交換なのでポン付け。 【明るさ】 これは本当に文句無し。 今まで使ってきた中で一番明るいかも。 【色】【視認性】 6000kで路面も見やすくて満足。 8000kだと視認性はイマイチだったので。 前回のは左右で微妙に色味が違ったものの、今回のは両方共全く気にならない。 バラつきはあるのかもしれませんが。 【耐久性】 前回のは初期不良だったので… 今のところ問題なし。 ハイ・ロー切り替えも正常。 【その他】 明るさ、照射範囲、視認性と全て満足。 前回のスライド不良が無ければ… でも明るさと見やすさは大満足だったので再購入しました。 良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/28
    2014/05/25
    今までのH4よりコンパクト
    【デザイン】 コンパクト 【取り付けやすさ】 以前のよりもコンパクトで取り付けやすい 【明るさ】 今まで使用していた物より明るい気がする 【色】 左右均一 【視認性】 【耐久性】 今まで使用していたのは、4年程使用していたのでそれ以上使用できれば・・・ 【その他】 今まで使用していた物よりコンパクトで、取り付け等楽でした。 光量も問題なく不具合も無かったですが、一つ気になったのが、 フロントのカバーの取り付けが一つ変形していました。 使用範囲には、差し支えないので良いのですが もう少し確りと検品して欲しいです。
    注文日:2014/05/18
    2014/04/15
    概ね満足してます
    【デザイン】以前のタイプより細身で純正の防水キャップもしっかり嵌って良かったです。 【取り付けやすさ】バルブ交換のみでしたので取付する車種によりますが、標準的な作業で取付可能です。 【明るさ】非常に明るいです。 【色】前回の8000kに比べしっかり6000k相当の色合いになっています。(しっかり色合いに差が感じられます。)左右の差はそんなに気にならない程度でした。 【視認性】ヘッドライトユニット自体が左ハンドル向けの社外品のため其方に依存している部分は大きいのですが、カットラインが明確なのと今回6000kとしたことで視認性は飛躍的に向上しました。 【耐久性】前回使用していたものは4年以上もちましたが、今回も今後に期待してます。 【その他】Hi-Lo切替配線のカプラーが既存のバラストに対応していなかったので、併せてオスカプラーを他店にて購入しました。到着次第Hi-Lo切替試します。前回の品物が全くHiビームの役割を果たしてなかったので今回は期待してます。もう一台ハロゲン車を所有しておりますのでそちらにもフルキットで購入して取り付けたいと考えています。
    注文日:2014/04/12
    2013/11/28
    araki555さん
    視界良好・作業性良好
    35Wの6000kを購入しました。 まぶしいくらいに照らしてくれて、視界良好です。 取り付けに関しても、おしりの部分がスリムなため、すっぽりと車両の防水カバーにも入って、作業性も高く、苦労することなく取付完了でした。 ただし、光軸の調整はちょっと苦労しております。 車両(ダイハツのムーヴ)固有の問題かも知れませんが、いまいち調整が難しいです。 ただ、この価格で、明るさ、スリムさなどを考えると文句はありません。 とてもいい製品です。 あとは、寿命がどれくらいあるかです。これからゆっくりつきあっていきます。
    注文日:2013/11/21
    2018/02/28
    ラピスラズリ1388さん
    明るさは十分です。
    前回こちらで購入したHIDセットのスペアパーツとして購入しました。 現在2台の車で使用中ですが特に問題ありません。 明るさも十分だったため同じ6000Kを注文しました。 品物のテスト点灯も問題ありませんでした。 ただ残念なのは購入してすぐに280円も値下がりした事です。
    注文日:2018/02/17
    2017/03/29
    Mark Hideさん
    交換
    商品無事届きました。 商品取り付けた感想は、まず当車社外HIDを10年位使用してましたが、HIDのバルブは3年位で少しずつ暗くなってくるとの事で、1年保証が有るので此方の商品にして片方のみ交換して点灯確認しました、明るさは20%~30%明るく特にワイドに明るくなりました。これで夜の運転が楽になります。 当車バラストは35W、商品は6000Kを選びました、純白で気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/26
    2017/02/03
    最新モデル H4
    【デザイン】スリムでいい 【取り付けやすさ】後ろが細いので付けやすい 【明るさ】 4300K購入、LEDより明るい 【色】白色(少し黄色) 【視認性】すばらしく見やすい カットも綺麗 【耐久性】期待する 【その他】LEDは照らした所にスジがあったが、HIDは綺麗に 照らしてくれる。ハロゲンが、明るくなった感じ。
    注文日:2017/01/16
    2016/04/05
    前に使ってたバーナーと同じ物を
    前と同じタイプのバーナーをチョイス! このタイプは裏の防水ゴムの加工が必要ないから、雨の浸入の心配も無く短時間で交換出来るのが良いですね! カットラインも従来の物と違ってハロゲンランプ同等のカットラインが出ます。 光の散りも少なく思います。 色々なH4 HI/LO切り替えバーナーを使いましたが自分はベストだと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/23
    2016/02/14
    ハマー6111さん
    購入者
    グレア光も少なくなりカットラインも少し出ていい感じに成りました。低価格でいい商品だと思いますがあとは耐久性だけですね?
    注文日:2016/02/09
    2015/09/16
    大樹寺のプロさん
    なかなかイイです!
    パッソに取り付けましたが、みなさんのレビュー通り光軸(カットライン)がしっかり出ます。当方車屋ですのでお客様の車も含めてHIDは多数購入しましたが、こちらの商品は3本の指に入る良品です。耐久性があれば文句なしの商品ですね。他商品のプラスチックの安い感じもなく、色味も不満はありません。グレア光は今までのものよりは若干抑えられている感じですね。そこで☆は4つにしました。購入して損はない商品です。
    注文日:2015/09/13
    2015/01/11
    前に使用してた物よりいい
    【デザイン】 他の物と違っていい 【取り付けやすさ】 シェードと一体になっているので簡単 【明るさ】 満足できる明るさ 【色】 6000kを買ったが問題なし 【視認性】 カットラインが綺麗に出るようになっていい 【耐久性】 一か月以上使って不具合が出てないのであとは長持ちするすることに期待 【その他】
    注文日:2014/12/17
    2014/12/10
    結構いい商品だと思います。
    カットライン・グレア光に悩まされ購入を決意。価格の割には、良く出来ている商品だと思います。グレアも減りカットラインもよく出ています。 ただ、他の方のレビューにもあったように、Hiビーム側が少し低めです。 明るさが十分なため、めったに使うことはありませんが。 取付けはとても簡単です。あとは、耐久性に期待です。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/23
    明るい!
    【デザイン】スッキリしている。 【取り付けやすさ】バーナー交換なので、ハロゲンバルブと同等。 【明るさ】十分満足できる。 【色】こんなもんかな・・・・? 【視認性】Loビームは照射角も広くすごく見やすいですが、Hiビームは遠くは照らないです。 【耐久性】取り替えたばかりなので何とも・・・・ 【その他】
    注文日:2014/11/14