商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-27
  • 小さめですがお茶が美味しくなりました
  • 寒くなり美味しい急須のお茶が飲みたくなって購入しました。経験から急須といえば絶対常滑焼と思っていたので常滑焼の物で楽天のランキング上位のこちらを選びました。発送がとても早くて助かりました。第一印象は小さいと感じました。男性の大きな手だと取っ手が短く小さいと思います。女性にはちょうど良いサイズで片手で持ちやすいです。ピンクを選びましたが、形も色味も最高で気に入りました。表面は釉薬 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • KANARINO猫好きさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 108
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-23
  • 茶こしを茶葉がすり抜ける
  • 色形やサイズ、手に馴染む使用感も満足ですが、どんなに丁寧に注いでも茶葉が出てきてしまいました。網に穴が空いているわけではないのに結構大きめの茶葉が出てくるので、網と急須の間に隙間があるのかもしれません。見た目ではわかりません。別で茶こしを使わなければならず、茶こし付きの急須を買った意味があまりないのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-27

カラー:桃

小さめですがお茶が美味しくなりました
寒くなり美味しい急須のお茶が飲みたくなって購入しました。
発送がとても早くて助かりました。
第一印象は小さいと感じました。
男性の大きな手だと取っ手が短く小さいと思います。
女性にはちょうど良いサイズで片手で持ちやすいです。
ピンクを選びましたが、形も色味も最高で気に入りました。
表面は釉薬?でコーティングされていてツルツルした手触りですが、内側は焼き物の素材のままザラザラしています。
お茶もまろやかに美味しく感じました。
最近よくあるお茶っ葉を捨てやすい形状の物ではありません。
もう少し大きいサイズの物があれば最高なのに!!!

4 2023-08-01

母に茶葉を貰ったので急須を探していました。
白い急須が良いなと選びましたが、届いて見たところ黒い点が本体と蓋の部分にありました。
一つ一つ手作りとの事、焼く最中に出来てしまったものなのかな?仕方ないのかな?
主人にホクロみたいだねと言われたので、ホクロのある子として大事にします。
網の取り外しが出来ないので、洗う時に上手く茶葉を出せず、トントン叩く感じなので、良い方法があれば知りたいです。
サイズは1人で飲むのにちょうど良く、丸い形は可愛らしいです。

5 2023-06-27

見た目は小さい?と思ったけど夫婦二人分のお茶は十分入ります。
いい買い物をさせて頂きましたm(_ _)m

• Anlicoさん
  • Anlicoさん

4 2023-09-15

小さめの可愛い急須
コロンとした常滑焼の可愛い急須です。
今まで使用していた物が割れてしまったので購入。小さめだけど、2人分のお茶なら十分入りますし、片手で使用できるのも良いです。
ただ、中の網は取り外せないので茶殻を簡単に取り出したいなら網を外せるほうが良いと思います。

5 2023-09-10

グリーンも素敵な急須
中側に網目のある急須を探しててこちらを見つけました。青色が欲しかったのですが、完売!残念!次に良かった緑色を選び、無事に到着。画像で見るよりも素敵な緑色で、なんともいえない落ち着きのある急須でした。京都の醸し出す和の心が感じられる急須。緑もオススメです!常滑焼は好きですが、内側が素焼きのままで、これも使っているうちに味が出てくるのでしょう。買って良かったです。
追伸:使っててとても良いことに気がついたので、記載します。お湯をちょうど入る量は、お湯呑み茶碗2人分です。注ぐと、急須に一滴も残らず スッキリ注ぐことができます。またポタポタとお湯切れが悪いことはなく、スパッと注ぎ終わると止まります。
素晴らしい急須です!会社などでお客さんに使うことをお勧めします。見てて気持ちの良いものです。

5 2024-04-20

ちょうどいい大きさ
2人用にちょうどいい大きさです。色合いもよく、手作りの良さが出ています。とても満足しています。ありがとうございます。

• kiyodasuさん
  • kiyodasuさん

4 2024-04-15

カラー:青

急須の出口に、網が張ってある私には初めてのタイプ。ときどき注ぐときに、注ぎ口からの排出が悪くオーバーフローしてしまう物が時々見受けられますが、この急須はそんなこともなく、素直に注いでくれます。おすむらくは、取っ手がもう少し長いと、滑って落とすことがないので安心です。

5 2024-03-27

カラー:白

小さめの湯呑み2人分くらいなので大きさがちょうどよく、手入れも簡単で大変満足です。

5 2024-01-29

可愛い常滑焼
ほんとに可愛い常滑焼の急須♡
この度、一番好きな瑠璃色(青)が入荷してたのを見つけて、あわてて買いました!
本日届き、素敵な色の急須に嬉しくて何度も眺めています笑
また、お茶を淹れてもバツグンに機能を発揮!
お湯切れが良くお茶を注ぐとピタッと止まります!

4 2024-01-29

カラー:桃

使いやすくお茶の出もいいですが私の確認不足でお湯の容量が思った以上少なかったのが残念でした。それ以外は満足してます。

5 2024-03-14

カラー:緑

キレが良い
思ったより優しい色味のパールグリーン。
ツヤツヤの外側とは真逆で、内側は赤みの土肌で美味しいお茶が淹れられる。
高さのあるまぁるいフォルムで、キレの良い注ぎ口や容量と持ち手の角度など、どれをとってもバランスが良い。
毎日使うものなので、気にいるものが手に入り良かった。

5 2024-03-04

カラー:白

白を選びましたが、実際の色味はライトグレーだと思います。とても気に入ってます。

4 2024-01-27

カラー:桃

今までは紅茶でしたが、緑茶を飲むようになり、初めて急須を買ってみました。色はレビューを見てピンクにしました。くすみピンクでかわいすぎず、素敵な急須が届きました。ただ、大きさは小さいので本当にひとり分です。一人暮らしの方にはおすすめです!

• mh.611さん
  • mh.611さん

5 2024-01-24

カラー:桃

小さめですが、お茶が垂れにくく注ぎやすかったです。
くすみピンクも可愛いです。

5 2024-01-20

カラー:桃

ピンク色は、可愛い。
ちょうど、1人でゆっくりお茶を飲むのにいいサイズです。
ピンク色で可愛らしく、使っていて気分が上がります。
買ってよかった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須