5 2020-05-30

食い付き一番かも。
生後10ヶ月になった兄弟猫の成長も落ち着いてきたので、避妊・去勢後用のフードでなくても良さそうなので、ナチュラルチョイスの中で美味しそうな種類をローテーションしようと思って、穀物フリーが気になってこちらを購入しました。
肉系と魚系の両方をバランス良くあげたいので、食にこだわる猫用チキンと一緒に購入して混ぜてあげてます。
ですが、どうやら思った以上にこのサーモンが美味しかったようで、兄弟猫のうち食べ物に対してわがままな方の猫が、他の味を食べずにこちらばかり食べるように(汗)
仕方ないのでチキン味とサーモン味のフードをしっかり混ぜてあげてます。
美味しすぎるのも問題なんですね(^-^;
毛玉ケアとかも食べてほしいので、お気に入り過ぎるのも困ります。
ニュートロのナチュラルチョイスシリーズは成分と価格のバランスがいいですね。
きちんと肉や魚が主成分で変なものが入ってないですし、それでいて猫の食い付きもいいです。
猫のお腹の調子も良くて、臭いも比較的押さえられてます。
オススメです。

5 2022-01-08

うちの猫の定番です
穀物フリーのアダルトサーモンと毛玉トータルケアのアダルトチキンがうちの猫の定番です。
穀物フリーでないといけないわけではないですが、いろいろ成分をみても良いし、うちの猫が喜んで食べてくれるので。
2匹で2kg2袋がちょうど一月くらいでなくなります。
開けたあとに時間がたつと品質劣化も心配ですが、一月くらいなのでちょうど良い感じ。
他にもニュートロのウェットフードもあげてます。
定番なので、そのときに一番安いお店で購入するようにしてます。

5 2014-01-11

本当によく食べました。
2キロを猫4匹で1週間持ったかな、というところです。
メインクーンが3匹いるので消費量は他の猫さんより
多いとは思いますが、嗜好性が高いフードだと言えるかと。
穀物フリーなのも内容的にも猫には良いものですし、
大容量のブリーダーサイズが出れば日常フードにしたいところです。
猫たちの気分を変えるために購入しましたが
とても良かったです。
また購入したい。

5 2015-03-15

フードをニュートロにしてから、硬かった毛の子が、とてもやわらかい毛になったので、食べ物はほんとうに影響すると思いました。これからもニュートロを愛用していきます。

5 2019-01-18

リピートです
ニュートロのシリーズを500g入りで色々ためしてみたところ(と言っても3種類くらいですが)、この穀物フリー・サーモン味が一番よく食べたので今回は大袋を購入してみました。
2ヵ月経った現在、この大袋も食べきったので再度購入しました。
ニュートロのごはんにしてから、うちのサビ猫ちゃんのアゴニキビが完全に消えました!
穀物フリーが良いのかニュートロのクォリティが良いからかはわかりません。
いずれにしても、うちのサビ猫ちゃんのメインフードはニュートロで決定です。
誰かのレビューであった、袋の開け口とチャック部分の間にフードが挟まっていたので「あーこれかー」と思いましたが、大した問題じゃないと私は思います。フードがどうかなっていたわけでもないので。

5 2019-09-27

うちの子の常用食
リピートです。ナチュラルチョイスの穀物フリーのサーモンとダックは完全にうちのサビ猫ちゃんの常用食になりました。
以前はピュリーナでしたが、ナチュラルチョイスを試したところこちらの方がよく食べます。
半日以上経った置き餌は食べなくなることがよくある中、ナチュラルチョイス穀物フリーだけはカリッポリッと良い音を立てていつでも美味しそうによく食べます。
サーモンもダックも同じくらい良く食べます。
同じメーカーでも、うちの子はワイルドレシピよりもナチュラルチョイス穀物フリーが好きです。

5 2022-02-01

アレルギーがある子なので、ずっとこちらを購入してます。残さず喜んで食べてくれてます。
また無くなったら購入します。

5 2021-01-22

うちは穀物・肉アレルギーなので、穀物フリーとなると大分範囲が絞られてしまうので
こちらとワイルドレシピをローテーションで食べさせています。
こちらにしてから下痢をしなくなったので大変助かっています。

• mailchiさん
  • mailchiさん

5 2021-01-07

飽きない美味しさ?
1歳半の猫2匹にあげていますが、気に入っているようで、いつもリピートしています。
サーモン、ダックと交互にあげていますが、チキンを見つけたので、今後ローテーションに入れようと思います。品質良いので安心してあげられます。

5 2020-10-13

アレルギーのある猫なので、ずっとコレです。
喜んでガツガツ食べてくれます。
また無くなったら購入します。

5 2018-03-20

我が家の猫はアレルギーがあるので、穀物フリーのフードは欠かせません。これは、粒の大きさも食べやすい様で、ずっと購入しています。また無くなったら購入します。

• nekobatakeさん
  • nekobatakeさん

5 2016-01-16

発送が早くて助かりました
ペットショップに出回っているフードの中で、これだけが唯一、吐くことなく、好んで食べてくれます。いろいろ買っては無駄にしてきてやっと見つけました。匂いを嗅いだだけで食べなかったり、食べたと思ったら1〜2時間後には全部吐いたり・・で困っていました。おそらく小麦が駄目なようです。ずっと製造されることを祈っています。

5 2020-09-12

ニュートロのワイルドよりうんちの匂いが優しくなったと思います。
猫の食いつきも良いです。

5 2020-05-23

グレインフリー
お店より安く買うことができ商品も早く届きました。またご利用したいと思います

5 2020-03-08

助かります
日用品だから安いのが助かります
ストックしながら定期的に買わせていただいてます