4 2022-11-19

鉄板プレートが外れるタイプのたこ焼き器を探していたのでこちらを購入。
前まで円形のタイプを使っていた時は生地をのせた後どこに穴があるか分かりにくかったのですが、長方形で並んでいるので分かりやすい‼︎
あと、ガイド線がついているので生地を均一にそれぞれの穴に落とし込めるのでキチンとさんは好きなポイントかと思います。
そして何よりもプレートを洗うのが楽すぎる‼︎今までは一体型だったので洗う時に台座?に水が入らないようとっても気をつけていたのですが、これは楽だし衛生的だし最高です。
ただ、難点を3つあげるとするならば、やはり場所によって結構焼きムラがあること。真ん中の8個はかなりよく焼けますが、端のところ(特に角の4穴)はいつまでたってももんじゃ焼き状態です笑。でも鉄線の位置的に仕方ないですし、どこが焼けやすい、焼けにくいか一旦把握すれば焼けたものから移動したりして工夫すればいいんですけど、円形の時よりも気持ち焼きムラが大きかったです。
後もう1つは鉄板プレートと赤い本体との隙間がまぁまぁあること(5mmくらい)。ここに入ったら掃除が面倒なので溢れないようにこぼさないようにまぁまぁ神経使います。
最後はプレートが少しズレる事です。これはあんまり気にならない人もいるかもしれませんが、くるっと回す時にズッて感じで奥にずれます。構造上ガチっとフィットしない仕組みなのかもしれませんが個人的にはちょっと気持ち悪かったです。
でも全体的にとっても使いやすく焦げつきやすくもなく快適に使えてます!

4 2022-06-28

注文から商品の配達までスムーズに対応頂きました。

5 2020-01-02

子供がたこ焼き好きなので買いました。
一度に沢山焼けるので使い勝手が良いです。

5 2020-01-02

問題ありません。
2台目として購入しました。特に問題はありません。購入して良かったです。

4 2016-12-09

早い!
届くのが早くて良かったです!☆まだ使っていませんが早くたこ焼き焼きたいです☆
ショップからいかがでしたかというメールも来て最後まで気持ち良い気分でした!

1 2022-11-11

全然待っても待っても届きません。。。そしてなぜか配送状況が確認できなくなりました。

2 2020-01-12

弱い
たこ焼きプレートより普通のホットプレートの方が熱の伝わりが弱い感じ。たこ焼きも焼けるけどとても時間がかかります。お肉は焼けません。フライパンで焼いた物を10分以上乗せていても保温しているだけで焦げません。
そのくらい熱が弱いのでアルミホイルで器を作ってチーズフォンデュをすると焦げないのでちょうど良いです。

3 2019-12-23

う〜〜ん
値段が安いので仕方ないですが・・・焼けないところが多くて困ったって感じです。

3 2018-09-11

火力にムラがあります
おもちゃのような見た目に反して、実力派!
まだ、たこ焼きプレートのみの使用ですが、タコパには十分。
しかし、火力にムラがあります。均一には焼けませんでした。
たこ焼きなら、空いたところに移して焼けますが、平らなホットプレートだとどうでしょう?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンたこ焼きプレート