5 2019-02-24

LEDリモコン付き
軽くて取り付けが簡単です、明るくて満足です。
リモコン付きが希望で購入しましたが超小型です。
高齢者には、もう少し大きいと扱いやすいです。

• yui_wanさん
  • yui_wanさん

4 2022-02-02

和室のライトが切れたのを機にLEDに変えようと言うことでこちらを購入。和室で子供が勉強する事も多いので色調がかえれるのが良い。部屋に馴染んで明るくて良かったです。

4 2018-09-01

簡単
早く届いて、簡単に付けられました。リモコンは今の所、必要だったかどうか分かりませんが
買って良かったです。

4 2016-06-27

ワンランク
6畳用を購入。木枠調の飾りにもう少し高級感が欲しいところです。リモコンは便利。調色機能もありましたが,一番明るくして使うことになるので今回はあまり意味がありませんでした。もう少し明るい方がよかったので,時機を見て再購入するつもりです。

5 2015-08-24

満足しています
受注番号284034-20150810-0142953116
和風のペンダントライトがあまり種類が無かったので、この価格で調光できリモコン付は良かったです。 明るさもとても明るいので暗くして使ってます。
リモコンはやはりとても小さいです。 本体のスイッチの鎖にいちいち付けるのは面倒で付けません。 だから、失くさないように注意が必要です。
取り付けも年配女性の私でもできました。

5 2015-07-23

• 商品を使う人:親戚へ
良いですね
ペンダントライトでリモコン付きで安く明るく調光できタイマーまで付いて最高ですね。親戚のご老人に頼まれて自分が取り付け。シーリングとかで何台か取り付けてますので超簡単!ただリモコンがカード型で小さいので、ご老人には不便かも?リモコンに握り拳位の縫ぐるみを付けて無くさない様しました。とっても喜んでます。

4 2014-12-31

LED
今まで使ていた蛍光灯の本体が壊れてしまい、LEDにして良かったです。別の部屋もLEDに取り換えていきたいです

4 2022-02-07

最近お洒落な室内灯が多くて和室に合わず探していました。
和風で、個性が強くなく、ちょうどいいデザインでいいかんじです。
便利ですが、リモコンが小さすぎて子供が持ってって無くしそうです、個人的には。

4 2021-09-16

安価でいいですね。リモコンが少し小さすぎます。

5 2020-04-19

軽く設置も容易、電球色と昼白色を選べる、10段階の明るさは不要も蛍光灯ももちろん付いててお勧めできます。

4 2019-02-09

明るく軽いペンダントライト
6畳用だと照度に不安があったが必要十分な明るさだった。リモコンで明暗・色調も細かく変えられ、タイマーも付いていて便利。40年前の引掛シーリングでも問題なく接続できた。セードはチープだが値段相応。

5 2018-11-18

前回はリモコン無を購入。今回も購入しようとしたが、昼光色が品切れの為この商品を購入。光の色を調節できるため気に入っています。

4 2018-08-17

見た目もなかなかいいねー。
ただ一つだけリモコンの大きさが小さくてちょっと気をぬけば無くしてしまいそうなくらい。それ以外はお気に入りです。

• ok430さん
  • ok430さん

4 2018-07-21

純和室によく合います。夜に電気をつけてないので明るさはわかりませんが良い買い物だと思います。

5 2018-02-07

無事に届いて取り付けた
発送も早くて助かりました。また何かあれば宜しくお願いします。少しリモコンの反応が鈍いかな