5 2013-08-26

ミラー方向ヒンジ部の堅牢さに満足
先日、左折するときフェンス柱に左バックミラーがかすって、ミラーにひびが入ったので、交換しようと思い、バイク屋さんで交換してもらったら片方だけ交換して1500円でした。
量販店などですぐに入手できればいいのにと思いながら、ネットで探したら、この商品が見つかり消耗品だと思って予備のため購入しました。商品が届いて開けてみたら、バイク屋さんで交換したものよりヒンジ部が堅牢で、1回ミラー角度を調整したら、ちょっと触ったくらいでは角度がずれないくらい丈夫でした。左右兼用でどちらにも使えるので次にもしミラーが壊れても安心です。価格の割にすごく良品をゲットできたと喜んでおります。

• Tictacobomさん
  • Tictacobomさん

4 2015-03-17

ニックネーム:Tictacobom
転倒でスーパーカブのミラーが破損したため、交換しました。
値段も安く、「レビューを書いて送料無料」にしては商品の到着も早かったので、コストパフォーマンスは非常に良いです。
ただ、取り付けて見てみると、片方のミラーが若干見にくいように感じました。
個人的な感覚かもしれませんが、割れる前の純正ミラーでは無かった感覚です。もしかしたら使っていくうちに慣れていくのかもしれません。
しばらく使ってみようと思います。

• spin-exaさん
  • spin-exaさん

5 2013-08-22

転倒破損で交換
ホンダスーパーカブC90カスタム用交換部品として購入。
風防を装着しているので分解しながらの交換作業に1時間弱。
付属の3種類ナットではもともと付いていたナット用ゴムカバーが
しっくり収まらないので旧ナットを流用。
見た目、形状、大きさは純正品と見分けがつきませんが、樹脂部分のバリが
かなりあるので気になる方はカッターやヤスリで削るとよいでしょう。
機能的にはまったく問題ありませんし、視界良好で大満足です。

4 2013-08-16

この価格なら
細かい点を指摘されている方がいますが、送料込でしかも左右セットでこのクオリティなら申し分ありませんよ。
どうせ取り付けるときに多少汚れたりキズになることだってあるし、バイク好きならフツー新しい部品つけたら周りの部品含めて磨いたりコーティングするでしょ?
多少のキズは我慢し、汚れてるなら拭けばいい。それすらもしたくない人は購入しない方がいいと思いますが、私はまた必要になったら購入します。知人にもぜひ進めたいと思います。

4 2013-07-25

折れたミラーの交換用に
バイクが倒れてミラーが折れたので購入。メーカーによってもネジの形状が違うみたいなので、後悔しないように安いものを探していました。価格が安いので当然、安っぽい作りですが、適正な価格かと思います。視野は四角なので、広く見えます。Dio110用に購入したのですが、そのままでは取り付けできませんでしたが、安く購入したので納得はしています。暇な時にじっくり取り付け可能かみたいと思います。

5 2019-07-31

取り付け簡単
ミラーが片方しかなかったので、セットで買って新しくしました。
簡単に取り付けられて、視認性も問題なしです

4 2015-10-30

広い分見やすい
購入した中古のカブについていたのは丸型のミラー部分が小さいものだったのでこちらに交換しました。
以前のものより後方視野が広がり、運転がしやすくなりました。

5 2015-10-18

カブカスタムに
取り付けました。問題ない!完璧!カッコイイ!そして安い!

4 2015-03-11

ニックネーム:サクラ
中古で買ったDIOに右ミラーしか付いてなかったので購入しました。
注文してから3日で届く迅速な対応に満足しています。
見た目も楕円よりスタイリッシュに感じたので良いと思います。

5 2015-03-07

安い
本日到着しました。
この値段であればとてもお買い得だと思います。
特に台湾製なので。
(ショップの方へ、送料無料注文時ののニックネームを「たか」で購入しましたが正式には「たか3141592」でした。申し訳ありませんがよろしくお願いします。)

• xpkht464さん
  • xpkht464さん

5 2015-02-21

視界良好
ニックネーム:カラオ
ミラーを破損したので購入しました。
ステムが長くて後方確認しやすく視界良好です。
お勧めですね。。。

5 2015-02-12

miemow
中古で購入したカブ90DXに付いてきた怪しい社外ミラーの視認性が悪く、この商品と交換しました。
今までのミラーよりステーが長く、太いので、真後ろが見え、振動によるビビリも低減して視認性が格段に向上しました。
左右セットでこの価格&送料無料なので大満足です。

5 2014-11-02

安すぎ
迅速に対応いただき到着が早いです。商品もこの価格では大大満足です。
他のショップでは送料無料でこのお品はなかなかないんじゃないでしょうか。
いい買い物です。
ニックネーム kazu

• ok1218さん
  • ok1218さん

4 2014-10-15

視認性は良い
視認性は良いです。
耐久性はまだ分かりませんが、
価格を考えると良い品だと思います。

4 2014-10-09

良い。
ゲオ。
品物はとても良く大満足です。取り付け方法を記載したものがあれば、もっと良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツミラースクエアタイプ