• yutoman0531さん
  • yutoman0531さん

4 2023-12-09

AF24ジョルノ、一部加工が必要かもです
素早い発送ありがとうございました。
取り付け時バリ残りやピストンリングの確認を行いました。ピストンのスカート部分がクランクシャフトの根元に当たる為、3ミリほど高さを削って加工する必要がありました。ポン付けですとキック1発でアウトになるかと思います。
説明書にはピストンリングの上下の違いの記載がありませんでしたが、それぞれ厚みに違いがあるのでよく見て装着してください。バリ残りはあまりありませんが、気になる部分は面取りをした方がいいかもしれません。
シリンダーを固定する純正のボルトでは長さが余ってしまうため、付属のボルトを使用する必要がありました。まだならしをしていませんが、その他問題はありません。

4 2022-07-30

はじめ抱くつきを何度か起こしましたが、慣らす内に快調に成りました。

4 2014-03-25

商品は頼んだ日時にちゃんと来ます。
組んでから投稿しようと思っていたのですが、しばらく時間が作れないので
見た目、その他を記しておきます。
kjt製、内容品はすべて丁寧に梱包されています。
スタッドボルトが無いので別で発注しました。
(使用中のシリンダーのボルト、ナットは錆がひどくて再使用する気には…)
その他、小端部のニードルベアリング、ピンクリップを純正で購入。
ピンクリップはこちらの物でも良かったのですが、のの字型、G型の物で
トラブルを起こした方を知っているので…。
以下参考までに。
ニードルベアリング 91102-GWO-008 (500円)
ピンクリップ 13115-156-000 (131円)
(2014年3月現在の単価価格)
スタッドボルトはエイプ用?として販売されていたものを★★チー商事にて購入
ホンダ純正の物が来ます。単価は50円くらいだったと思います。
(購入、使用は自己責任で)
このボアアップキットは去年からしばらく品切れが続いていたので、入荷するのを
待っていました。迷っている人は早めに押さえた方がいいかもしれません。

• たかSTさん
  • たかSTさん

5 2014-07-20

ありがたい存在かも
OHついでに、このキットを利用しました。
まだ取り付けてないので、見た目だけの判断ですが、
値段の割にはポートの位置など良い商品といえそうです。
ただ、細かいバリはありました。バリ取りは必要と思われます。
スタットボルトは付属してないので、マフラーガスケットと共に
事前に用意しておいたほうがいいでしょう。
発送は問題なく早い方だと思います。メーカの梱包は考えられており
輸送による傷つきなどは起きないように工夫されてます。

4 2020-04-21

楽しいですが、注意が必要です。
とても精度の良い商品ですが、慣らしはしっかりやりましょう。ただ、ノーマルのマフラーのままだと抜けが悪く必ず焼き付きます。安物でも良いので社外の抜けの良いマフラーを装着するのと、ジェット関係の番手を上げることをお勧めします。ウェイトローラーとプーリーを吟味すると、よわkmくらい出ますので、フロント周りをディスクの物に換装(当方AF24ジョルノ)しないと止まりません。短命かもしれませんがとても楽しい乗り物に変わります。2サイクルディオ系エンジン車オーナーは買っておいて損はありません。

5 2014-05-01

ガソリンが値上がりしたので、車庫に眠っていた、dio/spを復活させてついでに、二種に変更して乗る為にこのパーツを購入しました。
発注の翌日に到着して、すぐに中をみたけど、ちゃんと、シリンダーがセロハンで真空パックされていて、見た目バリも見当たりませんでした。
が…良くみると、49cm3の刻印が…もしかしたら、ノーマルのリベアパーツの可能性もあったので、問い合わせしたところ…刻印は、49ccにしてある…とのこと、このゴールデンウィーク中は、のんびり組み込みします。

5 2014-04-01

タクト
タクト用にボアアップキットを購入しました。商品を見てみるとシリンダー、各ポートにはバリとかはなく 完成度の高いキットだと思います。取り付けてキャブ調整し慣らし運転中でも 中低速は体感できるほど 速くなり乗ってて楽しいタクトに生まれ変わりました。気になる点はある回転数で振動あることぐらいです。このキットはかなりお買い得です。

5 2013-09-28

非常に満足です!
この前はオイル不足により焼き付かせてしまったので再度購入です。
以前と同じくポートのバリ取りとシリンダー内を磨き上げ装着。
いざエンジン始動。
50ccと比べてトルクが上がるので、出足、加速、再加速がかなりよくなりました。
まだ慣らし中ですが大満足です!
この価格でここまでの性能であれば非常にお買い得だと思います。

5 2013-09-08

お値段以上?
以前に買った他社シリンダー(同排気量)よりも安い値段で仕上げも今回の方が良かった。
取り付け前にシリンダーはバリ取り、ピストンはクロスハッチを付けた上で手動ですり合わせました。
現在慣らし中です。
説明書と2種登録の販売証明が無いので、それなりにデキる人向けですが、お得感たっぷりの商品だと思います。

5 2022-03-05

バリはあるけれど、この価格ならば大満足。
記載されていなかったマフラーガスケットやピストンピンのニードルベアリングなんかも付属していました。
af24ジョルノに取り付けしましたが、ポン付けで大丈夫です。
しっかり慣らしをしないとクリアランスが少ないので焼き付きます。

5 2016-01-04

かなり良い
年末だったにも関わらずすぐ届けて頂きありがとうございました。品物の精度も良く、バリなどありませんでした。ただ、マフラースタッドボルトの移植が固着がひどく出来ませんでした。小端ニードルベアリングとスタッドボルトも、キットに入っていたらと思いました。ですので、まだ組み付けておりませんが、対応は迅速で品物も良かったので評価いたします。
組み付けて100kmくらい走行しました。日増しに調子が上がって来ました。セッティングはノーマルのままでOKです。慣らし中ですが回転を上げなくても引っ張るので燃費が良くなり、スピードも出ます。暖まってれば、普通の50ccにはスタートから負けませんね。もう一つ買っておこうかな。

5 2015-09-01

かなりよい商品でした。ありがとうございます。

5 2015-08-23

リピートです。
いつも通り迅速な対応、ありがとうございます。
バリをチェックして、大丈夫だったのでそのまま取り付けました。
無事エンジン始動を確認。
後は慣らしをするだけです。
コストパフォーマンスに優れた、すごくいい商品です。

• ducati0723さん
  • ducati0723さん

5 2015-04-18

ボアアップキット
商品を取り付け完了後、キャブセッティングに苦労しましたが、快調に走っています。

4 2015-02-17

安いですが、普通に使えます。
替えてから1000キロほど走りましたが、問題ありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツエンジンボアアップキット