5 2013-01-19

最低なクズ店
急ぎの場合電話するよう、トップページにあるのに、電話で配送日の指定をしたのに結局出荷もされていない。クズな店。
その後送られてきたのは、不良品。代替品が元払い伝票と送られてきたので、なんでこっちが送料払わなきゃならないのか、苦情を言ったら、着払いがわからなかった様子。頭おかしい。結局引き取り手配してくれたが、佐川急便も元払い伝票で着払い引き取り手配の依頼に困惑してた。店やめろ、ばか

4 2012-12-22

値段の割になかなかです。
早くこの手のものが発売されないかと待ち望んでました。
4でもバッテリーケースを使用していたので、充電に悩まされていた所です。
ちなみに4ではHALI-POWERを使ってました。
使い方としては以前と全く変わらず、20%以下になってきたら充電ボタンを押すだけ。
その状態から2回は満充電できるのがうれしいです。
しいて欠点を挙げれば重いことと充電ランプの挙動が怪しいこと。
重いのは物理的な問題なのでいいとして、充電ランプは少々不安が。
付属ケーブルでPCのUSBから充電すれば問題ないです。
しかし、iphone5付属のコンセント用コネクタから充電するといつまでたっても充電が完了しません。(ランプだけで50%でずっと点滅…)
最初故障しているのかと思いましたが、実際には充電されています。
過充電しているのかと思いますが、熱くなったりしないし普通に使えるし…
メーカー保証がないのと初期不良が7日以内なので過ぎているため、とりあえず使っています。
あと重いのは落とした時のダメージがでかいかも。
マイナス要素を多く書きましたが、上記を除けば問題なく使えるし便利です。デザリング開始されたし、充電の不安がないのはいいですよ。
受注番号284008-20121208-0608626233
追記:USBで同期できました。問題ないです。

5 2013-02-19

安心感200%
以前購入を考えた時には、売り切れでした。2000mA用もありますが、USB出力付きが魅力に感じ、オーダーしました。
とても良い質感、肌ざわりです。以前購入した、ケース一体型スライドキーボードと同じ手触りです。
HPではマイクロUSB充電と説明されていますが、8ピンに変更されていました。オイラはこの仕様を望んでいたので、ラッキーでした。
余裕で2回は充電できるのが強みです。

5 2013-01-01

サイズ以外は大満足
サイズは、正直大き目。厚さが想像以上にあったので、胸ポケットに入れるとかなりかさばる。
ただ、電源のもちは、丸一日は確実にもつ。使用時間が多くて、電池が持たないという人は、おすすめです。
さらに、モバイルバッテリーとしても使えるので、モバイルルーターだとか、アンドロイド端末なども持ち歩いている人は、100円ショップなどで売っているUSBケーブルを持ち歩いていれば、ほかのものが充電切れのときにもそちらに電源供給できます。
サイズが大きいだけあって、iphone5だけで、この充電容量を1日で使い切ることはまずないのではないかな?
毎晩、充電するくせがあっても、なにかで充電し忘れてしまった翌日もある程度は、充電量が残っていると思うので、2日程度も人によってはもつかもしれない。
動画を大量に見たりというような人はわからないが、大部分の人は、これがあれば充電を気にせずiphoneを使えると思う。

4 2014-02-25

評判通り、注文してよかった!
ランニングアプリを使用すると、30K付近で充電が切れていましたが、これで解消できそうです。多少の重さもありますが、コードレス、充電容量の満足度は100%です。
ただ、スタンドの部分が硬くて開かないという不良が残念です。スタンドは使わないだろうと思うので、このまま使用しようと思います。(スタンド不良でマイナス星1つです^^;)

5 2014-03-17

2回分のバッテリー
無事に機器の認識が出来充電完了後にiphone5Sに放電
出来ましたので確かな商品と判断しました。

5 2013-06-19

満足です
5を購入したついでにバッテリーを検討していたところ友人に紹介されて、購入しました。
2回は充電できるし、装着も結構スムーズだし満足しています。
しいて気になるところをあげれば、充電開始ボタンがすぐおされてしまうところでしょうか。
かばんに入れていて、何かの拍子にボタンをおしてしまうと充電モードになってしまうことがあったので…もう少しへこんでいるとよいのかな?と思います。
でも現状では値段(レビューを書いて特別価格)もかなりよいし、なかなかよい買い物をしたのでは?と感じています。
284008-20130610-0298613316

• kurumi0427さん
  • kurumi0427さん

4 2013-06-18

旅行の時には大活躍!
iPhoneって、ホント驚くぐらい電池が早く無くなります。正直、困ってました。
どうにかして、2〜3日充電無しで使用出来ないものかと検索していたらこの商品を発見!駄目元で購入しました。
感想としては、驚きました!電池のことを気にせず使用できます。
装着した大きさは、厚みが増したと感じるぐらいで、そんなに負担になりません。
何よりも、ボタンひとつで充電がすぐに出来るというところが良いですね。
ただ、取扱説明書の日本語版が欲しいのと、
一度ケースに装着したら、本体を取り出しにくい点が気になるところですかね。

4 2013-05-04

284008-20130429-080467127
4/29に発注→5/1到着しました。ショップの迅速さには驚きです。
GW後半はこれで充電器の携帯(併せ持ち)や、バッテリー切れの心配なく使えます。
本体については、以前iPhone4に同じようなバッテリーケースを装着していましたので、大きさ重さは想像通りでした。
(コンパクトデジカメを1.5倍くらい長くした位の大きさ重さです。)
以前は2000mAh以下で、充電量MAXで何とかフル充電可能でしたので、今回は4200mAhにしました。
今までは、毎晩iPhoneを残量に関係なく充電し、朝MAXの状態で仕事に行くという事の繰り返しで本体のバッテリーの劣化がかなり心配でしたが、これで本体のバッテリーにベストな充電サイクルで劣化を抑える事か出来ると思います。
本体のバッテリー残が20%を切ったらケースの充電ボタンを押してポケットに入れて置くだけで良いのですから…予備バッテリーやケーブルの煩わしさも無いし…。
本体バッテリーの劣化で交換する事を考えれば、ケースの料金は安いのではないかと思い購入しました。
一つ気になるのが、外部供給用のUSBがちょうど持ち手の処にあり、突起部が指に触れて刺激を感じる。個人的には外部供給は使わないので要らないし、せめて突起部だけでも無くして欲しかった。

• 美癒さん
  • 美癒さん

4 2013-02-17

使用方法の説明書きが英語と中国語のみだったので、
本体充電のしかたにとまどいました。
説明書には付属のUSBケーブルを使うよう書かれていたように
思いましたが、付属されていませんでした。
お店に連絡をとったところ、早急に送付してくれましたが
結局USB接続コネクタと反対側のコネクタは、
lightningコネクタではなかったため、
たまたま持っていた変換アダプタを接続して
やっと本体の充電ができました。
上記の準備段階以外での問題はありません。
充電器本体充電も、iPhone5の充電も問題なくできてます。

5 2019-02-08

ケースと一体型があると知って早速購入しました。
モバイルバッテリーをいちいち持ち歩いたり、
電池残の心配のストレスから解放され非常に便利です!!
重さも許容範囲内でした。
就寝時はケースから外してiPhoneと別々に充電していますが、
ケースも慣れると簡単に外せます。
iPhoneの電池残が20%になったぐらいで、
1日2回ぐらい充電してもまだ50%ぐらいは残っています。
非常時などでも安心だなと思いました。

4 2018-08-18

友達に頼まれて
自分が使ってるのを見て
友達が欲しいって言ったので変わりに注文
届くのが早くて ホント助かります☆

4 2018-06-05

届きました
発送も早いし
見た目もいい感じ♡
これから たくさん使います♪

5 2017-04-25

届きました!
アイフォーン6に多少合いませんでしたが、セブンを近近買うので問題なしかな。

• Megmi10さん
  • Megmi10さん

5 2017-02-11

とてもいい!!
コードレス最高です!!
素敵な商品に出会えました(^-^)
電源入れる時はボタンに苦戦しました!強めに押して下さい!
後は文句無し!iPhone6ですが、約2回は充電できます。