• TSUN2280さん
  • TSUN2280さん

5 2024-01-01

感激しました
お正月にスクエアのケーキを作りたくて注文しました。大きなスポンジケーキで、わかっていても届いた時は、感激しました。半分は、フルーツたくさんのショートケーキに、残りはモンブランにしました。とても美味しかったので、また機会があれば注文したいと思います

5 2024-01-13

とても大きく、クリスマス家族全員集まって、孫達がケーキ作りをしました。
みなさんのレビューにもあったように、スポンジが甘さ控えめでとても美味しかったです。

• 風子7757さん
  • 風子7757さん

4 2023-08-28

注文してよかった
孫のケーキを作るために購入しました。スポンジはとても柔らかく、ふんわりしていてとても美味しかったです。今度は厚みのあるスポンジを頼みたいです。

• TENKOHAさん
  • TENKOHAさん

5 2023-03-31

卒業パーティーに、子供らみんなでデコレーションして、巨大ケーキを作りました。発送も早かったし、スポンジ生地も美味しかったです。半分に割って、フルーツを挟み、上にもフルーツ盛り盛りにしたので、軽く20人分は余裕で食べられる大きさでした。とても美味しく楽しく作れたので、こういう機会があればまた購入したいと思いました。

5 2020-08-12

誕生日ケーキに喜ばれます!
誕生日ケーキのために購入しました!おっきなケーキができて、本当に満足でした!

• 鮪4946さん
  • 鮪4946さん

5 2016-02-16

美味しい甘いスポンジ
とても甘い美味しいスポンジでした。
デコレーションはしたいけど
ケーキなんて作ったことない!っていう初心者の自分にはピッタリです
到着日を確認して
また 何か思いつけば 頼むと思います!
画像は 27センチに切ってるとこです

• kappokoさん
  • kappokoさん

5 2019-08-17

兄の結婚式でウェディングケーキを作りました。2枚購入して3段ケーキにしました。大きくてゴージャスなケーキができて、味も大好評でした

• St.sueさん
  • St.sueさん

5 2015-12-25

キメ細かく美味
クリスマスのケーキデコレク用に購入しました。冷凍の状態で上下二枚に切り、みんなで色々飾り、大きな大きなケーキになりました。ワイワイ盛り上がり、20人で食べても十分残りました。スポンジのお味は万人受けすると思います。とっても利用価値がある商品でした。大満足です。

• on0604さん
  • on0604さん

5 2013-11-20

気に入りました\(^-^)/
美味しかったです(^O^)この大きさでこのお値段はとてもお得だと思います。注文後すぐに届いたのも嬉しいです\(^-^)/

5 2019-12-26

しっとり
スポンジもキメ細かくしっとりしていて、とても美味しかったです。
必ずリピします!

5 2019-01-26

リピートです!
スポンジも美味しく、この大きさなら色んな形にアレンジできます!
ホイップも一緒に買って娘の好きなペッパピッグにしました!余った生地はちぎりパフェに!
また来月誕生日会あるので買うと思います!

5 2014-05-12

美味しい!
大きくて、暑さが普通のホールケーキよりも薄いので半分には切らずに使用しました。ケーキの上に生クリームとたくさんのフルーツをのせて、想像以上にさっぱりした味に☆スポンジもカステラのようで美味しい!たくさん食べれてしまいました〜!

5 2018-08-30

いつもお友達に頼まれて購入
美味しいと言っています
クール便で1つ注文しても約2500円
どうせならまとめて2〜3個注文すればいいのに
と思うのですが、冷凍庫に入りきらないからと
毎回1つづつです。
このスポンジでケースを差し入れしたら、美味しい‼と
お株が上がったそうです。
でもタルタルーガさんの市販品という事は、な・い・し・ょだそうです。
また頼まれると思いますので、末永く宜しくお願い致します。

5 2018-02-06

リピートです
12月にクリスマスケーキ用に知人から頼まれて購入しました。
美味しかったと言うレビューと期待はずれと言うレビューもあり少し不安もありましたが、知人がとても美味しいかったと喜んで、私にも端切れで味見のケーキを作ってくれました。
とてもホイップクリームと馴染んで美味しかったです。
和菓子等で洋菓子は苦手と言う方もおかわりしたとか。
バレンタインデー用にまた頼まれました。
また利用すると思います。
とても大きなスクエアなので4分1で6号サイズ18cmのケーキと同じくらいのボリュームです。

5 2022-04-01

もう他のスポンジは買えない
本当に本当に美味しいです。
以前スーパーなどで買えるスポンジで同じクリームを使ってケーキを作りましたが、全然違いました。
減るスピードが段違い。
家族の誕生日のケーキはいつもこちらのスポンジを使って作っています。大きいので夢のような3段ケーキなんかも作れてしまいます。
そのまま食べても美味しいので余った分は冷凍庫で保管しつつオヤツに食べています。
あとはもう少し小さいサイズがあれば嬉しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他