5 2023-12-03

9月に注文して楽しみに待っていました。11月末に届きました。
はるか、メークイン、紫月、きたあかりの4種でした。段ボールの内側に品種と特徴(煮崩れしにくいとか)が書いてあり、使うときに選びやすいです。
味もとても美味しく、10kgあるのでどんどん贅沢に使えます。彩り的に身が紫系のも欲しかったですが、おまかせの醍醐味ということで…また頼んでみたいです。

5 2022-03-01

美味しいです
時々、こちらのショップさんで、季節ものの野菜をお願いしています。今回はジャガイモ、10K沢山入ってました。品種はキタアカリ、メークインにしづき、はるかでした。知らない品種もありましたが、普通にジャガイモですが、微妙に味は違います。コロッケを作るのに4種類混合で作ってみましたが、美味しかったですねえ。また、来シーズンお願いしたいと思います。

5 2019-10-01

新鮮、美味い、安い
6月に予約し、9月届きました、出来立てのジャガイモ4種類、どれも美味しいですねえ。色んな種類が楽しめて、リーズナブル、ここの野菜はどれも美味しいですねえ。

5 2022-01-08

美味しくて購入してよかった!
12月の年末に届きました!
品種はお任せでしたが、欲しかったシャドークイーンが入っており、購入して良かったと思いました!
最適な料理の仕方も参考になり、焼いたり煮たりと楽しんで頂いています!どれも美味しくて幸せです!
ありがとうございました!

4 2021-12-26

ジャガイモ届きました!
4種類わけてあり、さらにそれぞれの名前と特徴を書いたシールが貼ってあったのでどれがどれかわかりやすくて嬉しいです!!
まだ食べてないのですがどれも大きいのでじゃがバターにして食べ比べたいと思います

5 2022-01-07

東北のジャガイモ
以前東北を旅した時岩手の道の駅で野菜を買ってとても美味しかったので、ジャガイモも美味しいのではと思い初めて注文しました。二か月も待つのが長かったけどようやく大晦日に届きました。4種類のジャガイモがきちんと仕切られて入っていて、特徴と料理法の説明紙が貼り付けてあったので分かりやすかったです。初めてのシャドークイーンはポテトチップスにして紫の色がきれいだったし、サラダにしたはるかはシャキシャキした感触があり美味しかった。九州の地元産と北海道のジャガイモしか食べたことがなかったので珍しかったし、美味しかったから満足しています。次回注文する時は4種類は無理でも2種類くらい選べたらいいなと思いました。

5 2019-11-25

ピルカ、きたあかり、メークイン、シャドークイーンの4種類でした。はるか、ワセシロ、ベニアカリに興味があったので、箱を開けた時はちょっと残念な思いだったのですが、先ほどピルカときたあかりをゆでてみて(今日はコロッケ)、おいしさにびっくりです。アクも少なかったです。
そこそこ田舎に住んでいて家庭菜園のジャガイモをいただくことが多く、ほとんど買ったことがないのですが、良くも悪くも「ジャガイモってこんなものだよね」という認識でした。
やっぱり、本職さんが作ったものは味が全然、違います。ジャガイモがこんなにおいしいなんて。
ポテトサラダもデパ地下並みにおいしくできました。おすすめです。

5 2021-12-28

10/25に予約注文した品が到着しました!
段ボールを開けるとじゃがいもについた土のにおいが結構臭い。栄養たっぷりの土壌で育ったのかな?と期待が膨らみます。
はるか、メークイン、キタアカリ、シャドークイーンの4種。
シャドークイーンやデストロイヤーなどの変わり種(?)が入ったらいいなと思っていたので嬉しかったです。
味見を兼ねて全種を乱切りにしてオイルをかけてグリル。子供たちはやっぱりシャドークイーンに大騒ぎでした。
一番大きな芋を切りましたが大きな芋でも中心空洞などは無いようです。品種にもよりますが、大きい芋は結構中が空洞であららーとテンション下がったりするパターンもありますからね。我が家に来た芋たちは大丈夫そうです。
クリスマスに間に合えばチキンと一緒にグリルして出せたなぁと少し残念でしたが、お正月あたりに芋料理をたくさん作ろうと思います。

4 2021-10-10

ホッコリ
買い物の時にじゃがいもは重たいのでつい購入機会を避けてしまうので、取り寄せすることにしました。
ダンボールを開けると、品種別に仕切られていて、向いている調理方法の説明が書いてありました。
せっせと料理を楽しめそうです。
お電話の必要があり、かけたのですが、方言混じりの優しい対応にホッコリしました。
星4なのは洋食系が得意なので、写真にある黒いじゃがいもが入っていて欲しかった。。

5 2020-09-29

最高に良い!もうスーパーでは買えません!
こちらの勘違いで クレームみたいな事をメールしてしまいましたが きちんと電話が来て対応して頂きました。
その際は大変申し訳ありませんでした。
じゃがいも大好きな為 心待ちにしていた じゃがいもですが 梱包もとても綺麗で今まで食べた事の無いじゃがいもが4種類綺麗に入っていました。じゃがいもも新鮮でとても嬉しかったです!
是非1度気になった方は頼んでみた方が良いと思います。
じゃがいもはかれー、肉じゃが、シチュー、蒸しじゃがなど私はかなり使うなのでじゃがいも好きな方はスーパーなどで買うのは馬鹿らしくなると思います!
じゃがいもは勿論 こちらのショップの方の人間性も大好きなので 無くなったらまた注文しようと思います。
よろしくお願い致します。
今回は私の勘違いで 嫌な思いをさせてしまい 本当に申し訳ありませんでした。
これからも 美味しいじゃがいも 頑張って作って下さいね!!
今回は本当にありがとうございました。

• rabbit39さん
  • rabbit39さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 959

5 2022-03-01

美味しいじゃがいも待ってました
少し小さめでしたが味は最高いつもありがとう御座います感謝です

5 2021-12-22

予約していたじゃがいも到着!
今回は、初めての紫月、昨年こちらで美味しくいただいたはるか、大好きなシャドークイーン、間違いなしのきたあかり、の4点でした。
はるかかワセシロかシャドークイーンと、初めてのものあったらいいな〜と思っていたので大満足です。ひろファームさんのお野菜は大切に育てられたのが伝わる美味しさを感じるので大好きです。これからいろんなじゃがいも料理、楽しみです。

5 2021-01-23

メークイン以外は初めて目にする品種です。箱の中に品種とお薦め調理法が貼ってあったのがとても助かりました。私がみてもどれがどれが見分けがつきません。紫のお芋をフライドポテトにしたら甘くてとても美味しかったです。一箱で色々楽しめるのでまた購入したいです。

5 2020-12-12

ピルカ、はるか、ベニアカリ、ワセシロ、の4種類でした。全部初めての品種で、嬉しいです。
まずは、シンプルにふかしてお塩でいただきました。同じじゃがいもでも各々違う味わい、食感で、美味しいです。
特性や調理法も書いてくださってあるので、色々なお料理に挑戦してみようと思います。
何がくるかわからないお楽しみ感と、丁寧に育てられたからきっとどれも美味しいのだろうという安心感があります。なくなったらリピートしたいです。

• rirutaさん
  • rirutaさん

5 2020-12-03

4種類の美味しいじゃがいも
4種類、沢山入ってました❣早速食べ比べてみましたが、皮を剥くときにもそれぞれのじゃがいもの特徴があり、もちろん味も食感も違ってて、どれもとても美味しいです‼
このお値段でこの量で色んな種類が味わえるなんて、大満足です!また購入したいと思います‼

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ