介護マットホームナース L  床ずれ防止 ベ...(老犬と介護のショップ わんケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-26

亡くなるまで床ずれすること無く過ごせました

5 2016-12-10

ホームナースL購入
大型犬が寝たきりになりましたが最後まで床擦れせずに済みました。もちろん3時間おきに寝返りはさせていましたが。皆さんのレビューを見て購入しましたが良い商品でした。私も寝てみましたが点で支えられているのが実感できました!

3 2018-02-21

高齢コーギーの床擦れ防止に購入。
手足に床擦れが出来始め痛々しくて購入しましたが、少し高さがあるのでヨタヨタ歩きの我が家のワンコにはキツかったのかな。好んで座ってはくれず、たまにつまづく事も。
汚れた時に思いっきり洗えるのはいいですね!

• Yukkemuさん
  • Yukkemuさん

2 2017-08-20

大型犬が長期間使うには適しません。
大型犬とはいえ今は痩せて26〜27kgの子ですが、使用開始して2ヶ月で肩の骨が当たる部分に型がついて凹みになってしまいました。
裏表があるので裏返して使うこともできず、左右反転させて使えばちょうどその凹みに腰骨がハマってしまうし...。
高価なものですのでガッカリです。
ブレスエアーを買いなおそうと検討中です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット