4 2014-09-04

届きました!
9月1日にポチッて、本日4日のたった今、届きました!!
宮城県でしたので、配達に2日もかかりました。
宮崎県のお米は初めてですので、とても楽しみです!!
星が4つなのは、まだ食べていないからです。
迅速な対応をしていただき、気持ちが良かったです。

4 2014-08-11

今季初の新米、食感はもちもちして、冷めても甘味があって美味しいです。香りが少し個性がある気がします。

5 2014-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しかった!
お中元で親戚に送りました。我が家では盆、暮の贈答品はお米と決めています。
毎年岩手の農家から送っていましたが、この時期でも新米があることを知り少しお中元の時期としては遅くなりますが、送り先に了解をもらい今回送りました。
おまけでついていたお米を早速焚いて食べたそうです。
美味しいとのうれしい電話がありました。

5 2014-07-30

さすがに美味い
2回目の購入となったが、やはり美味い。米は朝の主食であるのでとてもありがたい。

5 2014-06-01

リピしました
ちょっと予算オーバーなのですが
このお米の味が忘れられなくってリピしました

5 2014-05-22

美味しい☆
炊きたても美味しいですが、冷凍保存してチンしても、味も食感もそのままで大変美味しいです!
あと、混ぜご飯や十六穀米等との相性も良かったです☆
初の無洗米購入でちょっと不安でしたが、この味ならリピ決定でしょう!

4 2014-04-04

宮崎県産初めてです。
まだ食べていませんが、コシヒカリなので宮崎県産でも美味しいと期待しています。
消費税が上がる前にと、ギリギリに注文しましたが、翌日(31日)には発送していただきセーフでした。
特にこちらから要望した訳ではなかったのですが、配慮して下さって助かりました。
美味しくいただきたいと思います。

5 2014-03-30

まだ食してないけど・・・。
味はまだわかりません。食していないので。物は間違いないと思うんで信用取引ですな。

4 2014-03-15

コシヒカリかヒノヒカリにしようか悩み、ヒノヒカリの無洗米プレゼント付きのコシヒカリを頼みました。
まだコシヒカリは食べていませんが、ヒノヒカリを早速いただきました。
お米は小粒に感じました。お水の加減が初めてなので少々やわらかく炊き上がりましたが冷めてもおいしかったです。
毎日お弁当を持って行っているので冷めてもおいしいと言うのはとても魅力的でした。
今からコシヒカリを食べるのが楽しみです。

5 2014-02-27

楽しみです
宮崎産のお米は初めてです
とっても楽しみです
プレゼント当たると良いなぁ
受注番号283867-20140224-0612942336
来週にはお米を食べると思うので食後レビューもカキコしたいと思います

5 2014-01-07

こちらのショップさんで初めて注文します。
両親の故郷である宮崎産に心惹かれました。
関東育ちの私も、幼い頃から今は無き
両親が話す宮崎の方言を聞いて育ったことを思い出しながら頂きたいと思います。
ショップさんの対応も早くて安心できました。
注文番号(283867-20140105-0304339224)

5 2014-01-03

価格以上のお米です☆
米粒はこつぶですが、ふっくら綺麗なつぶで、つやつやふっくらに炊けてとてもおいしかったです。とてもお安く購入できたとおもいます。

4 2013-12-05

おいしいと思います。
前のお米がまだ残っていたため一度しか食べられてません。
粒は小さめですが、炊き立てのお米はおいしいです。
つやがあって、ふっくらしています。

5 2013-09-04

新米のこしひかり楽しみです。
ポイント10倍と、レビューで500ポイントにひかれて
購入しました。

5 2021-09-19

迅速な対応ありがとうございました。
昨日、新米を美味しく頂きました。
また、次回も注文させて頂きたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米