• y2010さん
  • y2010さん

5 2023-06-19

EVトゥクトゥク購入して良かった。
前の方のレビューにもありましたが、中国製のため塗装等は雑です。
加速がいいですね。(少し怖い)
コンパクトで家前の駐輪場に普通に入りました。
朝、昼、夜、雨の日も(雨よけ)、寒い日も(風よけ)、暑い日も(日よけ)、確かに車とバイクのいいところを兼ね備えている乗り物ですね。
コンパクトなので三人乗りで荷物はあまり乗りませんが、1人か2人なら車内(足場や座席)にカバンを置けます。
オプションで折りたたみリアキャリアか屋根にキャリアを付ければと想いますが、家周りのチョイ乗りなら問題無いですね。
近所のスーパー(1人又は2人)や子供の送り迎えに、使いましたが、USBファン付けて快適で最適です。
販売店も誠実で、家の側まで無料で配達してくれました。
これから、備品や部品のラインナップも考えているそうです。
いやーほんとに購入して良かったです。

• katsukimさん
  • katsukimさん

5 2023-09-11

思ってたより大変でした
陸運局へ書類提出は初めてしましたが、住所変更等での役所の窓口とは異なり「知ってて当然」といった対応をされました。場所によるかもしれませんが、3時間ほど時間を使うのと町のショップにお金を払ってやってもらうことを選べるのならばショップにお願いした方が費用対効果が高いかもしれません。
初めて運転した感想は「ハンドル重っ」でした。自動車、バイクの運転経験がありますが、体重移動できない・パワステのないハンドルのみで曲がるので轍に捕まって右へ左へ・・慣れるまでもう少しかかりそうです。
商品は中国製です。外装の塗りムラや内装の多少のキズ・割れ、シートがなぜか切れてたり、予備のキーが違っていて刺さらずキー交換自分でするなど、動けばオッケー、致命的でない限り寛容な気持ちが必要そうです。致命的なことはショップに頼れば対応してもらえたので良かったです。
色々、マイナスのことを書きましたが2、3日運転して何回か声をかけられるくらいに珍しく、面白い乗り物ではあります。癖があるので万人向けではないですが、長く使えるように大事にしていきたいです。

4 2023-05-09

エコな電動カーちょい乗り便利
パワーが有り想像以上の走りで、実用的な車です。
3人乗り、電動で速度50~60km程出て、約100km走れる、色々細かい所を言うと有りますが、それはそれ、これはこれで考えれば私はこれを選んで正解だと思います。
お気に入りです。

• よいSHOTさん
  • よいSHOTさん

4 2024-01-02

コスト/移動の革命的な車
側車付軽二輪登録、普通免許で乗れる電動3輪車。停めていると車好きの兄さんから近所のオバサンまでまあ話しかけられる。駅前の駐輪場に停めたら外国人旅行者が「So cute!」とか言って写真撮ってたのは驚いた。
バイク登録なので車検不要で車庫証明も要らない。なのにメットもカッパも必要無し。満充電で100円もかからず80kmは走るので1km走るのに1.3円位。軽ガソリン車の1/10以下で済む。本体価格も軽自動車の半額だと考えれば高くはない。最高速が60km出ないのは幹線道路移動でチトツラいが、某カメラ屋で45km仕様を割高で買うよりはストレスが貯まらないだろう。
中国製なので内装仕上げは荒いし、ハンドルは取られるはサスはガチガチとか、詰めが甘いし乗り心地も良くは無い。しかしこの電動車コストで日常の移動がこなせる事に価値が有る。加速はスルドいし。
自宅がソーラー発電なら電気代を0円にすることも出来る。まさに移動の革命だと思う。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子電動車椅子・電動カート