5 2023-06-01

足首ガード
バレーボールで足首をねん挫した娘用に購入しました。
整形外科でちゃんとした足首のサポーターを作ってもらったんですが、洗い替え用に購入しました。
しっかりしてて安心してジャンプできる!!と言ってました。
足首に不安があるかたはいいと思います。

• ☆Annieさん
  • ☆Annieさん

5 2023-05-15

ずーっとこれ
子供が捻挫防止に使っています。毎日使うので、2個買いです。 分厚く無くジュースが履きやすいのでもう7年以上使っています。

• oYSNさん
  • oYSNさん

5 2023-06-13

しっかり固定
ずっとテーピングをしていました
簡単にしっかり固定できるので子供に任せる事ができます
そのまま靴もはけます
実寸21cmでSサイズで問題無かったです

5 2022-06-21

Mサイズでピッタリでした!
本日(2022年6月21日)届きました!
早速装着してみた所、Mサイズでピッタリでした!
今までは、左足首を捻挫して痛かったので、左足用のサポーター(ザムストA1ショート)を
使用してました。
左足は割と良くなってるので、使ってませんが、今度は、右足首周辺が骨膜炎になってしまって痛いので、
今回は、右足用のサポーター(ザムストA1ショート)が必要になり、急遽、こちらのサポーターを
購入しました。
もう1つ上のサポーター(ザムストA1)も購入しようかと検討中ですが、こちらでも
十分な位固定してくれるので、痛みが軽減されて、とてもいいと思います。
ただまぁ、ザムストと言う有名メーカー?なので、価格もそれなりに少々高めですが、
整形外科で薦められるギブスよりは、断然いいと思います。

• koguma7226さん
  • koguma7226さん

4 2021-10-19

右足首を捻挫。
先日、子供を抱っこしたまま右足首を捻挫してしまい、病院の先生にギブスを進められたのですが子育て中の為ギブスは不便だと断りました!そしたら先生にこのサポーターを教えていただきました!レントゲンの結果では骨と骨の間に隙間ができてるとの事でした!来週MRI撮る予定です。

4 2021-03-25

満足でした。
息子用に購入しました。部活で捻挫したため、今回購入しました。使用感はいいです。足首もしっかり保護してくれて、靴の邪魔になりませんでした。

• bs180_360さん
  • bs180_360さん

3 2020-06-19

サイズについて
サイズの境目の場合は大きい方のサイズを選びくださいと書いてますが自分は下のサイズを選ぶ事をおすすめします。
自分はASICSでは25CM、NIKEでは25.5CMを履いているのでLサイズにしましたが装着すると履き口がゆるくあまってしまいます。
もし下のサイズを選んで若干きつくても使用していれば伸びますので