5 2023-05-01

立てて収納が叶う
横長さ30cm仕切り4枚では足りないと思い2個組を買って正解でした。
立てると倒れてしまうカバンを優先的に収納するとちょうどでした。
下にズレ防止の何かが付いていれば嬉しいですが何か貼って対応しようと思います。
ブラックは置いていることが目立たず良い。
こういう商品が欲しかったので大満足です。

4 2023-12-07

カラー:ホワイト

物はとてもしっかりしていて良かったのですが、ハンドバッグが4つしか収納できなかったため、追加であと2つは必要かなという感じ…。
お値段がもう少しお手頃だとありがたいです。

4 2023-11-21

カラー:ホワイト

カバゾコのようなタイプの収納ケースの仕切りとして購入しました。中の衣類が取り出しやすくなりとてもすっきりしました。幅を自由に変えられるところが良いですが、板がなかなか奥まではまらず、壊れるんじゃないかと思うくらいでした。その点だけマイナスです。

5 2023-11-08

カラー:ブラック

ぐしゃっと積み重なっていたバッグ類が綺麗に整頓されました。
買って良かったです!

5 2023-09-24

カラー:ブラック

他ではなかなか見かけないバックスタンド。さすが山崎実業さん、かゆいところに手が届く感じで、しかもオシャレ。自分で幅を調整できるのでとても良いです。

5 2022-09-29

倒れたり、重ねたりして、何処にどこの鞄があるのかわからなくなっていたのですが、とても綺麗に収納する事ができました!クローゼットがすっきりです!子供部屋や主人のクローゼットも綺麗にしたくなり、追加でさらに2つ注文しました。お気に入り収納用品です!

3 2024-03-30

カラー:ホワイト

思っていたより重かったですが、便利で満足しています。

3 2024-03-26

カラー:ホワイト

造りの割には値段が高いと感じた
謳い文句の通りの使用感です。ですが素材感や造りじたいに対して、「値段が高いな」、というのか正直な感想です。

3 2024-03-13

カラー:ブラック

ミニショルダーばっかりの方は良いかもしれないですが、少し大きいカバンに使うと、もうすぐに二枚使い切ってしまいます。そして、仕切りギリギリで鞄をおさめてると、取ろうとした時にスタンドごと付いてきちゃってプチストレスです。仕切りと鞄に少し余白を持たて収納する必要があるかと思いました。あと、仕切りを最後まで挿入するのが結構コツが必要で、クローゼットの高い位置にスタンドをまず置いてから仕切りをセットしようと思うと、上手く最後まで入りきらないです。スタンドの奥は手前に押し、仕切りは奥に押すのを同時にしないとハマらないので(力そのものと、力をかける向きの関係上)、奥側が押せない高さのクローゼットに先にスタンドを置いて、バッグを置きながら幅を見ながら仕切りをつけようと思うと難しいし無理です。
この場合先に仕切りをつけてから、クローゼットに設置するのが良いかもしれませんが、そうするとクローゼットに運んでいる途中で2つのスタンドがすぐにバラバラになってしまったり、、
なかなかこつのいる商品でした。
他にも良い商品がありそう、、とは思うものの、ひとまず見た目的には綺麗になりましたし、設置の時のプチストレスを我慢すれば、まぁまぁそれなりかな、と言った感じです。

3 2023-05-25

思っていたより重さがありました。かばんが倒れないようにするためなので、当たり前かもしれませんが。
値段も安いわけではないし、普通かな。