商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-23
  • パンツタイプが気に入ったので、スカートも試してみたくなり購入しました。ダークチェリーを選びましたが、まさに名前の通りダークなチェリー色!笑もう少し明るい色味だとより好みでしたが、これはこれで派手すぎず合わせやすいかな?と思います。161cm57kg、骨ナチュで腰骨が張ってる上、産後のぽっこりお腹・大きいお尻とあちこち隠したい体型ですが笑、ストンと落ちるラインが綺麗で痩せ見えします!商品写真では結構後ろがたるんでる?フィットしてない?よ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-19
  • 楽な普段着
  • スモークピンク購入です。他の店頭でもプリーツスカート購入しておりますが、それに比べるとゴワゴワしてるかなと思います。この時期なのに静電気起きます。シルエットは悪く無いですが、切りっぱなしの裾がどうなるかはこれから。夏はガンガンお洗濯をするので、お値段を考えると良いお買い物でした。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-20

サイズ:F | カラー:ダークグリーン

ブラックとダークグリーンを購入しました。
150cm以下の低身長です。
元々洋梨体型な上に産後骨盤が広がり、体型カバーしつつセルフカットできるスカートを探していました。
ウエストを1回折りあげてくるぶしくらいでした。セルフカットしなくても良さそうです。
生地は分厚くないですが少しかためのしっかりしたプリーツで、洗濯しても型崩れしなさそうです。ツヤがあり、ダークグリーンは秋っぽい?という印象でした。履き心地はサラッとしていて動きやすく、これからの時期に良さそうです。
色味は写真の通りでした。
他の色も購入しようと思います。

5 2024-03-08

サイズ:F | カラー:グレーベージュ

リピ。大人っぽく寒色すぎないグレージュ
リピ買い。
グレーベージュとても気に入りました!
自他共に認める黒が重すぎて似合わないタイプなので、何にでも合うベーシックな色探しでいつも困っていますがこの色いいです。

Graybeigeと書かれてるアップのお写真とほぼ同じ色合いです。ツヤ感出過ぎないとよいなと心配でしたが大丈夫でした。
寒色系なのにやさしく感じる色合いです。

スプリング肌色なので、手持ちの服がオレンジレッドのカーディガンや明るいグリーンのスウェットなどありますが、
これらの個性ある色の着回しにとても万能で
大人っぽく仕上げてくれます。

先に購入したマルーンレッドはベージュやアイボリーのトップスにとても相性よく、どちらも大活躍してくれそうです。

グレーベージュのほうが少しウエストゆるく感じます。

1 日、1着目購入
2 日、到着(南東北在住)
6 日、口コミ
7 日、クーポン発券(2000円以上で500円割引)
7 日、2着目注文
8 日、到着
追記
8日、口コミ
9日、クーポン発券(2000円以上500円)

クーポンは約2ヶ月ほど有効期限あるので
同店での購入予定の方は口コミおすすめです、笑

5 2024-03-06

サイズ:F | カラー:マルーンレッド

スリットなしでインナー自由
スリットなしロング丈探してました。

寒がりなので、中にインナー(レギンス?)履きたくてスリットなしのもの助かります!

153センチ細身、おなかぽっこりな骨格ウェーブ。
スウェットやオーバーサイズのものを着合わせて、
スタイルよく見えます。
ウエストゆるいとの声を見かけましたがおなかぽっこりのせいか気になりませんでした。
皆さんおっしゃるように低身長でもカットせずに着れます、くるぶし見えるくらいなので寒がりにはありがたいです。

先日病院へ行ったら、待合室がカラフルなロングスカートだらけになっていておもしろかったです。
みなさんスリット入りだったので、インナー見える(見せてる?)とか靴下のみとか色々でした。

真夏や真冬以外のほとんどの季節で履ける生地感なので、インナー工夫しながら長く楽しみたいと思います。

別色も欲しいですが次はどれにしようかと迷っています。

とてもよいお買い物でした。

5 2023-07-28

お気に入り
骨格ストレートなので、Iラインを意識して服を選んでいます。こちらのスカートは体のラインを拾わず、いい落ち感でとても好きです!シャリシャリした素材で、風はあまり通さないかな、真夏はきついかな、という印象ですが履いてます(笑)我慢できないほどではない!でも見た目は涼し気です(笑)色違いでみんな揃えたくなるほどお気に入りです。

5 2023-07-27

ダークチェリーのスカート、スモークピンクのパンツを持っています!
夏休みの子どもたちを連れての実家帰省に↑の2着を持って行ったら、母が気に入ったようなので、今回は母にプレゼントとして購入しました。
赤色大好きで小物は何でも赤だらけの母なので、マルーンレッドに。
真っ赤すぎず派手すぎず、オレンジがかった合わせやすそうな赤でした!
すごく綺麗なカラーで、わたしも同じ色のパンツタイプを買ってしまおうか迷っています(笑)
155cmくらい?の母ですが、丈もくるぶしが少し覗くくらいでカットは不要そうでした。
71歳ですが、このスカートでまだまだオシャレを楽しんでくれるといいなぁと願ってます!
ーーー↑7/27投稿ーーー
ーーー↓7/28追記ーーー
丈ちょうどいいと思いましたが、ハイウエストで履いていたそうです。笑
今日母が10cmほどカットしていましたが、切りっぱなしで本当にほつれないなんて最近の服はすごいねー!と言っていました。
しっかり足首が出るほどの長さになってましたが、バランス良く見えました!

4 2023-07-23

商品写真では結構後ろがたるんでる?フィットしてない?ような感じに見えて、モデルさんが華奢だからゆとりがあるのかなーと思いながら購入しましたが、やはりその通りで、上記のような体型のわたしにはピッタリフィットでした笑
全体的に満足ですが、ウエストゴムのところの縫製が雑な部分が多く、ほつれていたり、既に少しほどけたりしていたところだけ気になりました。(先に買ったパンツタイプは綺麗だったので、たまたま今回はハズレを引いたのかと)
とはいえ、このシリーズお気に入りなのでまた買うと思います!笑

5 2023-06-17

155cm、51kgの下半身が太い体型です。
このような形のナロースカート?は、穿くと細く見えて合わせやすいので何着か持っていますが、
後ろにスリットが入っていたりするのが多いので、スリットが入っていなくてレビューが良いこちらの商品を購入してみました。
穿いてみたら、丈はくるぶし辺りで切らなくても大丈夫そうです。
生地がそんなに厚くもなく伸縮性があり穿き心地が良く、夏でもいっぱい穿けそうです。
私は他店で買ったスリットのないこちらの商品と似たような商品を1着持っていますが、
他店の方はスタイルは良く見えて気に入ってるものの、ウエストのゴムが太く締め付け感があり、
体調が良くない時はあまり穿きたくないなーといった感じなのです。
しかしこちらの商品はウエストのゴムの締め付けがなく楽に穿けるので、そこも私にとっては大満足です。
今回はスモークピンクを購入しましたが、ちょっと紫がかった暗めの色で、トップスが白か黒しか合わせづらいので、
次回は定番のブラックが欲しいなと思いました。

4 2024-01-30

サイズ:F | カラー:ダークチェリー

ダークチェリーを購入。画像よりも暗めで、少しくすんだ色でした。
丈ですが、156センチでくるぶしあたりの長さでした。長めがよいのでカットせずに履きます。私にとっては希望通りの丈ですが、背の高い方だと結構短くなるのではないかと思います。セルフカットできるのであれば、最初はもっと長めで作ってもいいのではないかと思いました。

• てん6130さん
  • てん6130さん

4 2023-10-15

サイズ:F | カラー:ブラウン(ストライプ)

とてもかわいくて素材もサラッとしていて着やすいのですが、ウエストがゆるゆるでそのままでは履けませんでした…
細身の人は落ちてきちゃうのでベルトなど用意しておくといいかもです。
ウエストはそのままではお腹が目立ってしまうので大きめトップスで隠すと縦長効果があり、背が小さいのですが丈も気にしなくて良かったです。

5 2023-10-05

サイズ:F | カラー:チャコール(ストライプ)

かわいい
体型がぽっちゃりのわたしでも入りました!動きやすいです。ぽっこりお腹は目立つので、トップスて隠せば着痩せして見えそう。色違いが欲しいです!

• Kamui33さん
  • Kamui33さん

5 2023-09-15

高身長には少し短い
前回パンツタイプと一緒に購入しましたが、こちらのスカートタイプの方がウエストが緩めです。
とても履きやすくてスリットなしですが歩くのも気になりません。
身長170cm、このスカートタイプはくるぶしは隠れない、少し短め。腰まで下げればギリギリくるぶしくらいかな。
パンツタイプは足の甲が隠れるくらい長くて最高。
薄手ですがそんなにペラペラ薄い感じでもなく、カラーによっては下にレギンスやタイツで秋や冬でも大丈夫かな?と。
濃いめのブラウンやモカ系の追加があれば嬉しいです。

5 2023-08-09

良いです。
以前も、ブラック購入。
とても、履きやすく
生地も透けず、丈夫で、伸縮ありで、お気に入りです。
また、お気に入り商品ありましたら購入させて頂きます。

4 2023-08-07

153センチ下半身極太なので横から見るとお尻と太もものラインが出ますが、そこを隠せばすごく細く見えます。肉があるので低身長でも裾を切らずにくるぶしくらいの丁度良い丈になりました。生地は薄めだけど風を通さない感じです。マルーンレッドとダークグリーンを購入しとても気に入りました。ポケットがあると最高です。

5 2023-05-11

めちゃくちゃ履きやすい!
注文して翌日に届きました!
ライムイエロー購入しましたが、とっても綺麗な色味です。
サラサラの生地で伸びるので下半身デブの私でも履けました(かがむとパンツのラインや太もものラインは拾いまくりですが…)
155cmでくるぶしぐらいです。
他の色も再販したら欲しいです!

5 2024-04-24

サイズ:F | カラー:オレンジ(ストライプ)

産後のお腹でも苦しくないです。身長差160cm体重61kgウエスト妊娠6ヶ月くらい(泣)ゴールデンウィークの帰省時用に華やかなスカートゲットできて嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート