総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

14,800円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-03-28

中身ノーマルM4向け?
DEのSMG45を持っていますが、スマホで細かく設定したくて購入。今のところアプリの最新verは1.3.18です。ギアの選択はシングルセクターかデュアルセクターの2択で、ギア比選択は無いですね。SMG45に対して基盤はポン付けできますが、マガジン検知が付属のステーでは届かず、要らないタペプレを使って1cm程度延長加工しました。開放側1枚セクカ、SLONGモーター、LONEXヘリカルピニオン&5枚ラッチベベルを付けているせいか、プリコックの停止位置がビッタリ安定しません。たまにベベルのラッチ歯1枚分ズレるので、中身ノーマルで6枚か8枚ラッチベベルの方が良さそうです。私はプリコック設定で調整してます。トリガーは元のbasicは3段階でしたがこちらは5段階なので、より詰めることができキレキレです。DSGにしてみたら簡単に組めて秒間40発になりました。ただし純正ギアは焼結でスが入っており軸が折れるので交換必須です。折れました。11.1Vでフルオート速度100%設定は90%設定より全然速くなるので加工に自信の無い人はやめましょう。多分ピスクラしますよ。ピストン歯加工、M120くらいのスプリング、ハイトルクモーター、でんでんむし、タペプレスプリング2もしくは3巻カット、タペプレ加工必須です。タペプレ羽はセクター歯引き始めより0.1もしくは0.5歯分手前から後退開始(1歯手前ではフルオート初速が下がります)、7、8枚目だけセクター歯がピストンに噛んでいる状態で最前進がオススメです。ですがこれを搭載したハニーバジャーが一番おススメです。ピストン、パッキン、ノズル、ギア、スプリング、モーターだけ替えて加工すればいいので費用掛からずハイレスポンスハイサイ機ができますね。NGF

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン