2 2023-08-10

そうなのね。
3セット購入して
まだ組んでおらず確認をしただけの
個人の感想ですけど…
傷やバリが多く シリンダーOリング1つ
シリンダーズレ防止のピンが無かったり
ジャンク品やB級品だと納得が出来る
製品だと感じました。
バルブすり合わせやバルタイ調整などし
全バラして研磨したりすれば使用は可能だと感じました。

• A3036さん
  • A3036さん

5 2023-01-13

全体的にバリは酷い感じです。
バルブの当たり面もサビサビでしたので
遊び甲斐があります!
シリンダーとピストンは問題無さそうです。

1 2023-01-01

ピストンがシリンダーに無理やり入ってました。再度送ってもらったやつも同じでした。しょうがないのでピストンとシリンダー削って入れましたが、組み付けする気になりません。ゴミ箱行きまーす?

1 2022-04-21

ひどいです。そもそもシリンダーないにピストンが入らない。ピストン旋盤でだいぶ削ってやっと入るが
シリンダーも歪んでいるのか楕円状。
かかるにはかかったがアイドリングでガチャガチャ言ったり言わなかったり。
かなり精度が悪いんだと思う。
良い勉強になりました。
あちゃら製は2度とかいません。

4 2022-02-10

品質はお値段相応
全体的に作りがアマい感じはありますがお値段からすれば文句はないでしょう。
1つ気になったのは、ヘッドのキズが多い事とバルブクリアランスの調整後のネジの長さがInとOutで長さがかなり違う事(In側のロックナットがけっこーギリギリ)
マフラーガスケットは付属してないので別途用意
ロッカーカバーのOリングは作りが酷すぎる上に、1回で潰れてカタがつくので純正利用の方が良いかも。
漏れてはきませんが・・・

• mondo11さん
  • mondo11さん

4 2021-07-19

動きました
そのまま組み込めました。
オイル交換も終え慣らし運転をしてるなか、シリンダーヘッドのバルブが破損して戻らなくなり連鎖的にシリンダーも故障して終了。
調整して問題なかったはずのタペットのナットが運転中に外れたのが直接的な原因だったと思います。
商品自体に問題はなく、これから耐久面や性能面を見たいと思ってたので残念でした。
古い型式のためガスケットの形が合わなかったものもありましたがいずれまた購入しようと思います。

5 2020-12-20

C50E/Gに使用しました。
多少のバリ取りをやった程度で普通に始動し走行しました。
50ノーマルキャブでも可。
コストパフォーマンス最高のボアアップキットです。安い!

3 2020-11-25

カブにちゃんと取り付けできましたまだエンジンかけてないのでわかりませんが多分大丈夫です

• 0-man0127さん
  • 0-man0127さん

5 2020-07-29

いい商品
スーパーカブ50に取り付けました
ガスケットなども全てついてくるので
コスパも最高です
ノーマルキャブであればポン付けで使えました

• kei3383さん
  • kei3383さん

4 2020-04-20

爆安(笑)
シリンダーヘッドまで込みでこの値段…
エンジンがかかるまでは正直不安でした(笑)
多少バリ取り等手直しして使いましたが、そのままでも問題ないでしょう。
耐久性が未知なので星4つとさせていただきます。

5 2018-07-05

安いボアアップ
88のエンジンにヘッドだけ載せました
この値段なら上出来です。

• cocoa6219さん
  • cocoa6219さん

5 2017-05-17

ホンダモンキーに取り付け
値段が安くはっきり言って心配でしたが、
素直に付いてくれました。

3 2016-10-06

黄色ナンバー登録の為にボアアップ
この値段で商品に出来るのが凄い。。
でもこれはポン付けしたらゴミ箱行きですな。
全箇所のクリアランスや形のチェック手直しも趣味なので自分は大満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツエンジンボアアップキット