4 2014-01-27

評判どおり白くなりました。
注文してから配送までとても迅速でした。
つけ置き用の蓋付きのバケツも購入し、空手着の内襟のピンクの赤カビ、黒の点々の黒カビがすっきりとれることを期待しつつ、10リットルのお湯に計量スプーン6杯のサムライを入れ稽古後の汗だくの空手着を一晩つけ込みました。
翌朝、そのまま洗濯機に入れて通常洗い。(我が家の全自動の洗濯機はサムライの液剤の溶けた水ごと空手着を放り込むと、液剤の水が流れてしまいます。サムライ粉を追加する必要はあるんでしょうか??)
結果、黒の点々はかなり落ちてました。ピンクのシミは薄くなったような変わらないような。乾かした空手着は全体がかなり白くなってました。
週3回のペースで使っていると結構なペースでサムライも消費していきます。もう少し安く購入できたらこれからも使っていきたいと思いますが・・・

5 2015-11-16

リピ買い
合気道をしている高校一年生の息子から頼まれて購入しました。リピ買いです。

4 2014-07-07

新調した柔道着が普通の洗剤で洗っているだけでは黄色くなってきたので、試しに購入させて頂きました。まだそこまで黄色くはなっていませんでしたが、明らかに白くなったと思います。これからは月に1回くらいの頻度で道着の手入れに使いたいと思います。
ただ、詰め替えボトルに1kg入り切らなかったのが少し残念でした。

4 2015-05-02

真っ白気持ちイイ!
注文してすぐに商品が届きました。
息子が中学に入学して、柔道部に入り、柔道着を購入。汗と汚れで臭くなった道着を持ち帰るようになり、購入してみました。
真っ白になり、漂白剤とタブル使いで血液もバッチリ落ちました。なくなったら、また購入します。

4 2014-10-03

思ったより早くに届きました。早速空手着を一晩つけて洗濯してみたらにおいもなくきれいになりました。白い靴下の汚れもよく落ちています。とてもよい洗剤に出会えましたが、もう少し安いと助かります〜 知り合いにも教えてあげようと思いますので。

5 2014-09-22

綺麗になりました♪
道着を洗ってもなかなか綺麗にならなくて、
今回こちらに変えました♪
今までとれなかった汚れも綺麗に落ちました。
またリピートしようと思います。

5 2014-09-18

商品について
知り合いに教えてもらい早速注文
到着までも迅速で開封後すぐに試してみました
まだ綺麗なのに匂いが気になりだして着れなかった服などまとめて使ってみたら全体的に、匂いが取れました
これからも使っていきたいと思える商品です

5 2014-08-02

洗剤サムライ すばらしいです
少林寺拳法の道衣も、永年しようしていると
どうしてもピンク色の赤カビが発生してしまい、
洗濯にいろいろと苦労していました。
サムライを使用したところ、おどろくほど
綺麗になりました。
詰め替えボトルが、もう少し大きいと良いのですが・・。

4 2014-07-20

日頃使っている洗剤では、白くならなかった柔道着が真っ白になりました。
ありがとうごさいました。

5 2014-07-12

最高
二回目注文です。空手着めちゃくちゃ綺麗になる感動

5 2015-11-23

柔道衣に使用
通常の洗濯では落ちない柔道衣の襟汚れや黄ばみに効果があります。
定期的に使用しようと思います。

5 2014-05-07

感激!
レビューを見て良さそうなので買いました。
柔道着が白くなるならと、ハンガーに掛けていて肩や襟の所が黄ばんでいたのや長年着ないで全体に黄ばんだ白YシャツTシャツ(主人の20枚程)を大きなタライで1晩漬け込み次の日洗濯機で洗いました。
汚れがヒドイのは揉み洗いして漬け込みました。漂白剤しても取れなかった物もムラにもならずに真っ白になって本当ビックリビックリ。
手荒れもしないしマジか!? って思います。
捨てなきゃなぁ~って思ってたけど捨てずにいて良かったです♪
大げさかもしれませんが感謝感激しました♪♪

4 2015-08-16

年季の入った柔道着。
息子の柔道着用に購入しました。1度つけ置いてこすりましたが、いまいちで。そのまま2度目のつけ置き。そして洗濯機へ。年季の入った柔道着ですが、乾いたら少し綺麗になっていたように思います。何度か使えばまた綺麗になる、事を期待して使ってみようと思います。

5 2013-12-12

すっきりしました♪
目立った汚れがない道着なので、汚れ落ち具合ははっきり分かりませんでしたが、苦いような(?)変な臭いがとれてスッキリしました。
お値段がちょっと高めなので、毎回ではなく時々使いたいと思います。
なくなったらまた購入します。
水量や分量を忘れてしまうこともありますので、詰め替えボトルには、商品ラベルだけではなく、使用方法の説明書も貼ってあると便利で良いと思います。

4 2017-03-15

おすすめ!
他の洗剤よりは、やっぱり、汚れがよく落ちる。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術空手空手衣