5 2022-12-29

いい意味で裏切られた!
高齢の母が急激に腎機能が低下したらしく脚がパンパンに浮腫んで、医師から透析も視野に入れると宣告が。
これまで高血圧の為に塩分制限程度にしか食事に気を使っていませんでしたが、慌てて勉強・腎臓病食の物色を始めました。
まず主食は毎食絶対なのでお米から…でも美味しくないとのレビューがあったりで、好みが分かれるのかなと思っていました。しかしこちらは指定通りの水の分量・高速炊飯で甘みのあるもちっとしたご飯が炊けました!ちなみに圧力釜炊飯器です。炊く前はアルファ米みたいな感じです。
娘と一口ずつ試食しましたが、なんなら古米なんかよりずっと美味しいかも、くらいの感想です。いい意味で裏切られました。
お値段も(銘柄によりますが)普通の白米とそれほど変わらないので助かります。
これまで炭水化物は糖質ばかり気にしていたのですが、たんぱく質の制限をしないといけない場合もあるとお恥ずかしながら初めて知った次第です。
まとめて炊いて炊き立てを一食分ずつラップに包んで冷凍、ジップロックに入れていつでも食べられるようにして渡します。

2023-01-06
コメントいただきありがとうございます。
たんぱく調整米は人によっても感じ方が様々ではありますので、
お客様のお口に合い幸いでございます。
おかずもたんぱく調整のものを多数そろえておりますので、またお試しいただけると幸いでございます。
今後もビースタイルをよろしくお願いいたします。

5 2016-04-03

タンパク質の上限を気にせずに主食を食べられるのはありがたいことだと思い、味については割り切って食べています。
浸水時間不要で炊飯器の早炊き機能で炊けます。でんぷん米に比べると炊くのが楽ですね。冷めても食べられるのでおにぎりやお弁当にも向いています。水を少し多めに入れて炊いたほうがうまく炊けると思います。

4 2021-07-26

嫌い!という方以外は美味しくいただける
主食のごはんを低たんぱくに、その他食材から良質なたんぱくをという事で。
お米と近年流行ったタピオカが混ざったような味食感という感じでしょうか。苦手な方もいるでしょうが、美味しいと思います。
最初数回炊く時は自分の好みの水加減を探すのに戸惑いましたが、そこはチャレンジで。
炊いたものを冷凍保存(2・3食分小分け)も問題ないですし、残りの生米は冷凍で次に炊く時まで保存です。
家族の中で一人分だけ必要なので、残量を気にしながらの買い足し購入(買い置きをどの位しておいたら消費仕切れるのかまだ把握出来てないので)がちょっとだけ自分的には面倒。

2021-08-03
コメントいただきありがとうございます。
たんぱく制限の食事準備等大変かと思いますが弊社取り扱い商品をご利用いただき
少しでも負担の軽減につながれば幸いでございます。
またご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2021-01-20

MY米(マイ)
低たんぱく米とは思えないほど(普通の白米より美味か)というお米です
炊飯後の保存も他の低たんぱく米のように冷凍する必要がなく、炊飯器の保温で十分美味しく頂けます
通常、低たんぱく米は炊飯後に適切な処理を行わないと餅状になりますがその心配は無用です

2021-01-20
コメントいただきありがとうございます。
お客様のお口に合いましたようで弊社としてもうれしく思います。
毎日の食事管理等大変かと思いますがこちらの商品がすこしでもお客様のお役に立てれば幸いです。

5 2022-04-22

父へ
必需品です!低たんぱくと一生付き合っていくにあたり
大変助かってます。
まとめて炊いて一食分ずつ冷凍してます

2022-04-25
コメントいただきありがとうございます。
こちらの商品がお客様のお役にたてているようで弊社としてもうれしく思います。
なおこちらの商品について開封後は、必ず冷凍庫にて保管をお願い致します。
今後ともご愛顧承りますようお願い申し上げます。

5 2020-11-08

タンパク質制限をしている父用に購入。他の製品も試しましたが、こちらが一番おいしいとの事でリピートしました。

2020-11-12
コメントいただきありがとうございます
お客様のお口に合う商品を提供でき弊社としても安心いたしました。
低たんぱく米については継続的にご利用いただけるかと思いますので
今後もご利用くださいませ。

5 2019-06-07

必需品です!
低たんぱくと一生付き合っていくにあたり
大変助かってます。
まとめて炊いて茶碗1杯分ずつ冷凍してます。

2019-06-17
コメントありがとうございます。
私共の商品が少しでもお役に立てていれば幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2017-12-15

一番おいしい
低たんぱく米の中で一番おいしいと思います。
価格やたんぱく質量も大事ですが、やはり味。
価格は少々高めでも1.8kgのサイズなら割安ですし、満足のいく商品です。

5 2017-11-15

鉄板商品です
味や食感など、全てにおいて他の低たんぱく米より優れているという個人の印象です

4 2017-09-17

冷凍保存?
冷凍保存と書いてありますが、生米の状態からなのか炊いてからなのか説明がよくわからないので、そのまま冷蔵庫保存しています。
調整米はどれもおいしくないので、その都度炊くか炊き込みご飯にしています。肉や油揚げなど油分があるもので炊き込みすると米がくっつきづらくなるので、ゴム感はやわらぎますよ。

5 2015-11-07

人間用でなく腎臓が悪くたんぱく制限のある老犬用に購入しました。
犬には療法食のドックフードがありますが、食欲にムラがあり
フードを食べない時、このご飯で野菜やお肉を入れ、おじやにしてあげています。
おかげで尿窒素の値がよくなりました。
なくなったらまた購入します。

5 2013-07-27

ピーエルシー米1/20 1kg
とても食べやすくタンパク質の量を気にしなくて食べられるのでうれしいです。

2 2020-10-09

美味しくないです
パックの物を購入してましたが高いので、こちらにしましたが、美味しくなく食べられませんでした…病人食なので仕方ないと思ってもいます。

2020-10-16
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
低たんぱく食についてはメーカーや制限量の異なりにより多数の種類がございますのでお客様に合う商品をみつけていただけますと幸いです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品