5 2023-11-25

取り扱い説明書は同封されています。洗浄カートリッジでヘッドクリーニングを2回後、そのままの状態で2時間放置し、再度ヘッドクリーニングを2回ほど繰り返します。次に洗浄カートリッジをプリンターから取り外しインクカートリッジを装着して再度ヘッドクリーニングを3回繰り返します。時間はかかったけど、きれいに印刷できるようになり購入してよかったです。インクカートリッジは洗浄後に3回もヘッドクリーニングするので殆ど無くなり、試し印刷ができず新しいインクがすぐ必要になりました。

2023-11-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お客様のお役にたてて何よりです。
これからも、お客様に安心してご使用いただける商品をお届けいたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

5 2023-11-07

これは凄い。4色のうち2色が目詰まりしていたのが直った。こんな良い商品があったのを知らなかった。もっと早く知っていたら廃棄したプリンターも復活したかも。周りに教えたい。

2023-11-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後も「また買いたい!」と思っていただけるよう努力いたしますので、またのご購入を心よりお待ちいたしております♪

5 2023-11-04

無事インクのつまりが直りました!対応も素早く、有難うございました。

2023-11-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お客様のお役にたてて何よりです。

5 2023-05-07

二度目の購入です 今回のインク詰まりはもうダメかと思いましたが復活しました
感動しました ありがとうございました

2023-05-08
リピートで当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにお喜びいただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。これからも皆さまに安心してリピートいただけますよう、より一層製品の品質向上に努めて参ります。今後も何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-03-05

クリーニング後2時間放置と記載してあったので放置し、翌朝インクと交換し3回クリーニング後ノズルチェックしてみるも…白紙のまま。再度、洗浄液へ交換し2回クリーニングして夜まで放置しても結果は変わらず。23日の夜に何度か交互にやったにも関わらず白紙のまま。24日の夜まで液をセットしたまま放置し2回ほど交互にクリーニングしてやっと!Cのみ復活の兆しが!!その後26日の夜にやってみた結果、C&Yは復活しました。洗浄液だけでは無理だと思い、ブラシ&エアーダスターの使用をした結果BKも兆しが見えてきたところでBKの洗浄液が無くなり追加注文しました。3/1に追加が到着したのでBKを洗浄液に変え5日の夕方にやっと!BK復活しました!!Mのみは一向に兆しが見えません…まぁ使いたい色がBKのみだったのでMは洗浄液入れたまま放置する事にします。

2023-03-06
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。辛抱強く作業を繰り返していただき、改善に兆しが見えましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
大変申し上げにくいのですが、インク(液体)の噴射口部分が摩耗している場合には、残念ながら症状の改善ができないこともございます。
誠に恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-11-26

EPSON PX-049Aのインク詰まりに購入しました。いま直し中です。直ったらいいなぁと思います。→直りました!!めちゃ綺麗になりました!!久しぶりに素敵な印刷みれて感激(^∇^)残った液、またつかえるのかな?オレンジキャップして、取っておきます。

2022-11-28
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。もしすぐに効果が表れないときは、プリンター本体の電源を切らずに放置時間を1〜2日程にしていただく事で改善する場合もございますので、お試しいただければと存じます。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-03-16

洗浄できました
4年は放置していたプリンターを試すため、先に洗浄用を購入してみました。説明書通り2回洗浄後、深夜から昼間まで放置すると2色キレイに回復したので、近所で新品インクを買いました。何回洗浄したかは数えそこねましたが、4日ほどかけて洗浄液は黒が先に無くなりました。1度の体験からですが、おすすめは、2度洗浄→印刷チェック、まだダメだったら半日以上そのままに置いての繰り返しで、2回以上続けざまに洗浄用を消費しないことと、残っていた半年以上前のインクではなく新品インクを使うことです。印刷チェックでは4色回復しましたが、実際にカラー印刷すると現時点ではM1色にKの汚れ程度の印刷しかできていません。ですがこちらの商品は確実に洗浄してくれています。

2023-03-17
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。洗浄液で効果が得られましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。これからも皆さまに安心してリピートいただけますよう、より一層製品の品質向上に努めて参ります。
今後も何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-12-24

洗浄用カートリッジは初めてなので簡単な解説が有れば良いかな

2022-12-27
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

5 2022-06-26

迅速な対応ありがとうございました
これでダメならプリンター買い換えと思ってましたが、復活しました
ありがとうございました
これからもよろしくお願いします

2022-06-27
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまのお役に立てましたら幸いでございます。これからもお客様に喜んで頂けますよう品質・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後も何卒宜しくお願い致します。
  • RukaΩさん
  • RukaΩさん

5 2019-10-26

洗浄カートリッジの洗浄力がすごすぎ!!!
インク詰まりが起きて、印刷の色が薄くついたり、筋が入ったような感じになっていたときに、
洗浄カートリッジを使ってみると、印刷の質が落ちていたのが、嘘みたいに元通りに戻り、
この商品は本物だと感じました。
赤が薄ーいピンクで筋が入ったのが、くっきりとした赤が出て、この洗浄カートリッジの洗浄力はすごいなと感じました。
プリンターの印刷の不調を完全復活というか、ドラえもんのようなタイム風呂敷に入れたものが新品になって出てきた感じですよ。
皆さん!! だまされたと思って一度買ってみてください。
この商品は本当にプリンターのインクトラブルを治すために生まれてきたような商品です、まさしく”神商品”です。
何度もプリンターの不調を治して助けられたから、
この商品の良さを皆さんにも実感していただきたいのです。
残り少なくなってきたら追加でまた買います。おススメですよ。

2019-10-28
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、これからもお客様に喜んで頂けますよう品質・サービスの向上に努めて参ります。今後も当店をよろしくお願い致します。

5 2022-04-27

PX-049A復活
PX-049Aのヘッドクリーニングを何度やっても文字のかすれが改善せずプリンタごと買い換えることを検討していたのですが、使用頻度もそこまで高くなかったので買い換えるのは勿体ないと思い解決方法を探していたらこちらの洗浄液にたどり着きました。
説明書通り使ってみたところかすれが完全に解消されて元通り使えるようになりました。
本当に試してよかったです。

2022-04-28
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご購入いただいた洗浄液で、プリンタがまた元のようにお使いいただけるようになったとのお知らせを頂き、私どもも大変嬉しいです!これからもお客様に喜んで頂けますよう品質・サービスの向上に努めて参ります。今後とも何卒、宜しくお願い致します。
  • YE9457さん
  • YE9457さん

5 2021-12-16

大満足
洗浄用カートリッジとインクセットを購入しました。プリンターを長い間使用していなかったため、使用できるか心配していましたが、洗浄用カートリッジを使用方法通り実行、まだ少しノズルが詰まっている状態だったため、再度同じ方法で実施したところ、完全にプリンターが復活しました。この値段でプリンターが使用できるようになり、大変満足しています。
インクも問題なく使用でき、コスパも最高です。インクが切れたら、また注文したいと思います。

2021-12-17
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お役に立てて、何よりです。お客様が安心してお使い頂けますよう品質の向上に努めていきたいと思っております。今後も何卒、宜しくお願い致します。

5 2021-02-05

リピートです。
説明には計4回ヘッドクリーニングと書いてありますが、残りの量が少なくて2回しかできなかったんですが直りました!使い切ったのでまた購入させてもらいました。
インクも、ずっと純正を使っていたのですが、こちらで売っているものに替えたら詰まり自体も減りました。
純正より安いし印刷ミスもなくなってすごく快適です。
仕事で使っているため本当に助かっています。

2021-02-08
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様が快適にお使い頂けますよう販売価格、品質の向上に努めていきたいと思っております。今後も何卒、宜しくお願い致します。

5 2022-05-01

無事に届きました。ありがとうございました。

2022-05-02
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事お手元にお届けできたようで安心いたしました。これからもお客様に喜んで頂けますよう品質・サービスの向上に努めて参ります。今後も何卒、宜しくお願い致します。
  • st_beatsさん
  • st_beatsさん

5 2022-04-09

黒が全く出なくなり、買い換えを考えている時に、この商品の存在を知りました。
少し高額に感じ、ダメだった場合のダメージを考え、不安になりましたが購入に踏み切りました。
結果、大満足です、
すっかり元に戻りました、
しかも、使いきりでも無くて、2〜3度は使えそうですしね!

2022-04-11
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。お役に立てましたようで何よりでございます。これからもお客様に喜んで頂けますよう品質・サービスの向上に努めて参ります。今後とも何卒、宜しくお願い致します。