5 2021-02-23

黒色グログランリボン2段を購入。
幼稚園の説明会、面接時に使用する目的で購入しました。幼稚園用には紺色が良いかと思いましたが、慶弔にも使えそうなので黒色に。たくさんは入りますし、底板もあり使いやすいです。4種類ともそれぞれにかわいいので選ぶのに悩みました。

• Napochanさん
  • Napochanさん

5 2018-02-06

いいです!
思ってた以上に生地がしっかりしていて丈夫そうです。中に小さいポケットが付いてたらなお良かったかも。
注文番号 282864-20180204-00003002

• HNAF430さん
  • HNAF430さん

5 2020-01-12

入れやすい!
スリッパに、資料に、子供の絵本に入れやすかったです!!これからの参観日にも重宝しそうです!

• furfur1224さん
  • furfur1224さん

5 2019-04-27

お値段以上です
お受験バッグはなぜか高価なものが多いですが、こちらの商品はしっかりした作りで自立もするのにお手頃価格だと思います!
デザインもシンプルで可愛いです。サイズも大きすぎず小さすぎず丁度良いと思います。

5 2019-02-09

良いです
サブバッグは持っていましたが、自立するものが欲しくて購入しました。
しっかり自立するし、マチもあるのでスリッパ2つも入るし収納も申し分ありません。デザインもシンプルでいいです。沢山使いたいです。

• reikimonoさん
  • reikimonoさん

5 2018-09-17

上品です。
幼稚園の説明会、面接用に購入。
A4サイズの書類含め荷物も沢山入るし、上品で、自立するので良いです。
ぱっと見はお値段より高く見えるのでは?
購入して良かったです。

5 2017-10-29

無事に届きました
お受験前日に無事に届きました。
たくさんはいり、安心して持参できます。

2 2019-09-13

自立はしません
自立すると書いてありますが何も入れない状態ではくたっとしてしまいます。
グログランリボンも片面しかなく、このお値段の価値はないような気がします

• aaabyさん
  • aaabyさん

3 2019-09-09

値段相応
ファミリアのお受験用バッグと迷っていましたが、値段に負けて結局こちらを購入しました。あまり自立せずクタッとするので表面に皺がすぐにいきました。折角購入したので幼稚園受験はこちらを使用しますが、ファミリアへ行く度にチラチラ見て比較してしまうので(笑)長く使いたい方にはオススメできないです。また、商品到着後また同じ商品が届いてビックリしました。自分が個数を間違えたのかと思い履歴や注文メールを何度も確認し、電話もしましたが何度かけてもつながりませんでした。時間を変え日を変えかけましたが一向につながらないまま日が経ち、突然「二重配送してしまったので引き取り便を手配します、渡せる準備をしといてください」という内容のお詫びメールが来ました。それから一週間近く経ちますが未だに来ず、玄関に用意したままです。そんな経緯もあったため、お値段相応な商品だとは思いますがあまり良い印象がなく…今後小学校受験などするとしたらケチらずファミリアで購入しようと思いました(泣)

• のい7626さん
  • のい7626さん

1 2018-04-09

こちらで購入した事でかなり時間を無駄にしました。
電話の問い合わせは15時で全くつかなくなり、メールの返信も問い合わせをしないと貰えない。
こちらから掛けた電話に5分以上の保留…
この会社とは付き合いたくないと感じた為、
楽天に入ってもらい解決しましたが、これなら百貨店で買った方が良かったと後悔しました。
商品自体は普通ですが、角の始末が悪いのか尖っていて、ストッキングが伝線しました。

• MAY2430さん
  • MAY2430さん

3 2016-09-19

知らない人が見ればこのお値段にびっくりしちゃうかもしれませんが、逆に無難で安心なのかなと思いました。
ブラックを買いましたが、冠婚葬祭の時にも重宝しそうです。