4 2023-06-21

開封後、うわ、大きい〜失敗したかなと思いましたが、使うとそんなに気になりませんでした。幼稚園説明会や見学会で利用。今後も幼稚園行事の際に使えると思います。夫の分と2足まとめられるのが良いです。1人の時はスリッパと下足入れにしてます。ナイロン袋だとみっともないので、1つあると良いと思います。消臭効果は分かりません。割高感はありますが、満足です。

5 2023-09-20

ベースを弾く時の足乗せ台と
携帯用のベーススタンドを一つの袋に入れて持ち歩く為の物として購入しました。
思ったより大きめで出し入れもしやすくそんなには安っぽかなくていい買い物をした気持ちです。

• 17877さん
  • 17877さん

5 2023-06-26

オススメです。
幼稚園の面接用に購入しました。
夫の27.5cmの紳士靴も問題なく入りました。
見た目がきちんと見えますし、お受験の時はもちろん、通常の参観日等にも使えるので必ず出番はあり、持っていて損はないと思います。

4 2023-02-23

子供が幼稚園に入ってから購入して、はや8年ほど使いました。 全く問題なく、現在も使えるのですが、新しいものをリピートしました。
以前の物と、ほとんど変わっていませんが、大変役立っています。

5 2022-09-02

男性のビジネスシューズと女性のパンプスがすっぽり入ります

• erika1722さん
  • erika1722さん

5 2022-07-09

思ってたより満足!
靴だけじゃなくても使えそう!
1足用か2足用か迷いましたが、そこまで大きさ変わらなさそうだったので2足用購入!
他の方のレビューで、大きいとあったので、ちょっと気になっていましたが、私の欲しいサイズ感でした!
子ども用には大きいと思います。
27cmの靴、入ります。

5 2022-06-15

持ち運びが便利で毎日お世話になっております。

5 2015-12-06

消臭機能しっかりしています!
幼稚園や小学校の保護者会等では、スリッパが必携です。下足を持ち歩かねばならないので、親子・夫婦など、2足を入れることが多いので、便利です。
消臭機能がしっかりしているので、この袋を単体で持ち歩いても全く気になりません。
・奥の方が見づらく、片方に2足入れてしまうことがある
・巾着状に縛った時に持ち手が中に入ってしまうことがある
ので、そこがより良くなるとありがたいです。
でも十分に使いやすいです。
また、小学生の子供がおりまして、校庭履き・上履きの2足を金曜日に持ち帰るので、子供用にも買いました。学校では華美なものが禁止なので、紺色なのは助かります。

5 2020-07-24

防災用
防災リュックとは別に緊急避難用に用意(2枚購入)
中身は、スニーカー(靴下)もう一つの方には、
折りたたみヘルメット モバイルバッテリー 首から下げるライト 手袋
貴重品(現金 保険証や免許証のコピー等)を入れています。
主人と私のをそれぞれベットの脇に置いています。
直ちに避難しなければならない時用です。
災厄 靴だけ履いて後は手に持っても避難出来ます。
大きさ 仕切り 持ち手 巾着 どれをとっても
私には 避難袋パーフェクト商品です。

5 2017-02-20

1足用と悩みましたが、ほかの方のレビューを見て、2足でも1足でも使えるのは便利ということで、こちらを購入。結果、持ち手もあってしっかりとしているので、夫婦の靴、または親子の靴を入れて持ち歩いても良いので、良かったです。

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2017-10-13

まぁまぁ。
幼稚園の面接時に親の靴2足と子供の靴を入れる予定。
1つにまとまるし、どうせこの先も学校がらみの行事には使えるかと購入。
ナイロン生地で安っぽいけど、スーパーのビニールよりはちゃんとして見えるし、使わない往復時はカバンに畳んで仕舞えます。
ちょっと高めのお値段設定なような気もしますが送料合わせるとここが安く買ってみました。長く使えることに期待します。

• loootusさん
  • loootusさん

4 2019-09-20

ジム用
ジム用のスニーカーを入れる袋を探していて、消臭機能が付いていて、また、受験用にも使えそうなシンプルなデザインだったのでこれに決めました。
二足用のため、一足用としては大きめなサイズです。

5 2016-09-12

靴袋探してました
幼稚園や塾の見学会に行くことになり、靴袋を持参してくださいと言われました。レジ袋はガサガサ音がして見た目もよくないと聞いて、いろいろ探してこちらにたどり着きました。持ち手があるのは必要か迷いましたが、旦那さんに持っていてもらうときにサブバックを渡さずにこれだけ持っていてもらえるのが便利かなって考えてこれにしました。一足入りか2足入りかも迷いましたが、私の一足だけ入れる際も、片側を空けておいても別に違和感はなかったから、大は小を兼ねるということで、2足入りにしました!

• *maaya*さん
  • *maaya*さん

5 2016-01-23

入学式用に
思っていたよりも大きくてビックリしましたが、2足分となるとこれ位の大きさなのかも。生地は丈夫そうで長く使えそうです。まだ実際に使ってないので消臭効果の程は分かりませんが期待を込めての☆5つ。あと濡れた靴を入れても大丈夫なのか・・・?(染み出ないのか)その点が知りたいところ。また改めて使用後の感想も書きたいと思います。

4 2021-09-27

実際に手に取ってみると、やや割高感はありました。でも軽いし変なニオイもないし日本製なので、妥当な価格なのかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルシューズバッグ