商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-23
  • 綺麗な色
  • プレゼントなので一度確かめるために開封し綺麗な皮でした一つ肩紐の金具が織り込まれていた裏面に当たっていた部分だけ押されてか皮に傷がありましたそこが残念でした自分が使用してつけたのなら諦めてそこも経年劣化としていきますが・・次発送の方がいた場合は金具の部分に紙を巻く等で発送してあげたら 喜ばれるかと思います鞄と肩紐の繋ぎ部分がどのくらいの耐久性があるかを使い込んでから書きたいと思 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-05
  • 届いた鞄を取り出すと表面はキズだらけでガッカリしました。せっかく丁寧に作ったであろう鞄が台無しですよ。梱包をもう少し工夫して欲しい。交換して欲しいと思ったが、初回からコレなら期待しても無駄でしょう。二度と利用する事はないなと寂しい気持ちでいっぱいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-02-09

• 商品を使う人:親戚へ

色と品番:品番3120ダークブラウン色

普段使い用にプレゼントしました
プレゼントに購入しました。喜んでもらえてミンクオイルか何かを使う前に1度塗ったそうです。塗る前はどんな感じだったのか知りませんが塗ったあとの現物を見せて貰った所、サイトの「モデル身長187cm」と記載されている画像の中のバッグと同じ位の色合いでした。シワ痕や染めムラなどは特に見受けられず丈夫そうだし、贈って良かったです。

5 2023-07-28

商品の到着も早く、梱包も購入品に傷がつかないよう丁寧な包装でした。バッグは、思ったとおりの商品で大変満足しています。色合いも良く、皮の臭いもほとんどきになりませんでした。
落ち着いた色合いで、皮バッグなのにとてもリーズナブルなお値段で感謝しています。私の求めていたサイズ感で良かったと思っています。休日の外出に活用しようと思っています。

5 2024-02-05

色と品番:品番3120ダークブラウン色

旦那さんの誕生日プレゼントに選びました!
本革と、デザインが素敵で即決でした!

• e65nicoleさん
  • e65nicoleさん

4 2023-09-03

ボストンが良かったので、これも
今まで使っていたボディバッグがダメになったので、買い替えで、購入しました。数年前にボストンバッグを購入して良かったので、このショップの商品にしようと決めました。届いて実物は、画面のイメージ通りです。色はネイビーにしましたが、とても綺麗な色です。早速、レザークリームを塗りました。エイジングが楽しめそうです

4 2023-07-26

使用しての感想です。
数ヶ月使用した感想です
側面の縫い付けから糸のほつれが気になっています。見つけ次第ハサミでカットしていますが・・・
ブラウンを購入しました。写真の通り落ち着いた感じで良かったです。
包装も良い感じでした。大きさも使い勝っても良さそうでこれから
色合いがどう経年変化していくのか楽しみにしています。
裏側のポケットのジッパー引手が背中にあったてしまうののではないかと
ちょっと気にはなっています。

5 2023-07-26

スリングバッグ
本革製のバッグかっこよくて買いました。
斜めがけで使用してますが体にフィットして
長時間掛けてても疲れずに使えました。
買って良かったです。

4 2023-06-23

綺麗な色
プレゼントなので一度確かめるために開封し
綺麗な皮でした
そこが残念でした
鞄と肩紐の繋ぎ部分がどのくらいの耐久性があるかを使い込んでから書きたいと思います
長く愛用できたら嬉しいですね

4 2024-04-23

色と品番:品番3120ダークブラウン色

主人への誕生日プレゼントで購入しました。ビンテージバックカッコ良いと喜んでました。
時間をかけ大切に育てて欲しいです。

4 2024-04-06

満足です
他の人レビューにもありましたが、若干ので傷は付いてましたが自分的には悩んだ末に購入して良かったです。
使い込んでいくのが楽しみな商品です。
欲を言えば、左利きへの切り替えが可能だと更に満足度向上かな。
注文番号
282718-20240404-0808601646

• duan.aさん
  • duan.aさん

4 2024-04-04

色と品番:品番31204ネイビーブルー色

写真と現物のイメージが余り変わらず安心しました。しっかりした作りで気に入っています。

4 2024-03-23

色と品番:品番31204ネイビーブルー色

注文後22時間後に届きました。過去最速でした。
商品は予想より質感が良く、満足です。

• 松寛さん
  • 松寛さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 203

5 2024-02-12

色と品番:品番31204ネイビーブルー色

高級感たっぷりで普段用に早速毎日使用しています。

4 2024-02-02

プレゼント用
プレゼントなのでまだわかりませんが、使っていくといい色味や手触り、使いやすい硬さになってもらえると嬉しいです。

4 2024-01-28

かっこいい
夫用に購入しました。
使いやすくてとても気に入っているそうです。
ただ、左右どちらからも後ろに掛けることができるともっとよかったそうです。

• Tackey5163さん
  • Tackey5163さん

5 2024-01-24

本革部分が多くて◎
ベルト部分も革素材なので、安物感がなくて良い感じです。
財布などの小物類を入れておくバッグとしては最適だと思います。
これから革が育っていくのが楽しみです。