5 2023-07-21

ネットなどでアブやスズメバチが寄って来ないと書いてあったので半信半疑で購入し、早速帽子に付けて釣りをしました。確かにアブやスズメバチなどが寄って来ない気がします。ビックリしたのが本物のオニヤンマが寄ってきたことです。何年も釣りをやっていますがこんなのことは初めてでビックリしました。本物が間違えるほどクオリティが高いということかと思いました。良い商品を安価で購入することができて良かったです。知り合いにも勧めます。勿論ファンクスストアさんでと。

5 2023-08-22

買って正解
ゴルフで帽子にこれを付けている友人がいて、ハエやアブが他の人より寄ってこない感じでした。その人のおにやんまより、今回購入したおにやんまの方が羽の質や、胴体のシマシマがとてもリアルで気に入りました。以前卵型のチョコレートのオマケで動物や昆虫のフィギャが流行りましたがそのおもちゃを作っていた海○堂の作ったかの様な、精巧さで驚きました。即出荷対応もしてくれまだまだ夏場の虫の沢山居る季節に間に合いそうです。海外のサイトも見ましたが、納期に1ヶ月程掛かる口コミを見て、こりゃいかん!と、ここのショップを選びました。買って正解!早速今週のゴルフに間に合いますので、付けて行くのが楽しみです。良い買い物が出来ました。効果の程はわかりませんが、、、

• DEAR黒幕さん
  • DEAR黒幕さん

5 2023-07-30

面白い
蛍光灯によせられて網戸を突破してくるチョウバエ?に悩まされていましたが、キッコリこなくなりました。パソコンの排熱も合わさって室温が高くなりやすく虫よけ剤もすぐにカラカラになるのでワンシーズンで2回も3回も買うことを思えばこれ一個なら格安です。藪蚊など屋外への攻め時はどうか分かりませんが室内防衛戦では大有りだと思います。
本当は玄関から車までの蚊よけのつもりでしたが猫のおもちゃにされそうなのでこっちを室内飼いしていますw

5 2024-04-17

蜂よけに
丈夫そうな作りでとても満足しました
これから蜂よけや虫よけにこのおにやんまくんと外に出ようと思います

5 2023-08-10

商品が届いた日に早速ベランダに蜂が2匹飛んできたので物干し竿に取り付けてみると、蜂がオニヤンマから離れたところでしばらく旋回して飛び去って行きました。
すぐ蜂除け効果確認できました。買ってよかったです。

5 2023-07-06

ちょっと重いかな
効果はありそうです
あまり虫が寄って来なくなりました
ただ、ちょっと重いです

5 2023-06-25

蚊に爆速の効き目
うちのマンションは築年数が古く、ベランダの排水水回りに、藪蚊が長年生息し、部屋に入ってくると、秋冬でも蚊に刺されてしまうため、殺虫剤と液体ベープを欠かさず使用してました。殺虫剤をベランダ散布すると、翌日以降猛攻撃喰らうので、対処に困ってましたが、オニヤンマ先生を購入し、ベランダに設置したところ、全く蚊の気配がなくなりました。追加で玄関用と、ベランダにも追加で購入したいと思ってます。窓を開けて空気の入れ替えをするのが、楽になりました。最高です!もっとでかいサイズも欲しいかも。笑

5 2023-11-22

カメムシにも効果ありです
カメムシ対策に購入。夏に一つ買って玄関付近の蚊や蜂に効果があったので、二階のベランダに追加購入しました。今年はカメムシが大発生していて、洗濯物によくカメムシがついています。1週間に2〜3回はカメムシがついていたのが、これを吊るしてから1ヶ月間で2回に減りました。完全には防げなくても、効果はありです。物干し竿にストラップで吊るしていますが本物そっくりで、わかっていても毎回軽くドキっとします。

5 2023-09-21

効き目あります
効果ありです。庭に花木が多くて、玄関から虫が入ってくるのをなんとかしたくて、玄関ドアに吊り下げました。8月からこれをしてから1ヶ月半、セミ、蚊、蜂をあまり見かけなくなりました。蝶々は分かりやすくて、優雅にひらひら飛んでいると思ったら、玄関ドアあたりで慌てたように急上昇して逃げていきます。虫もちゃんと見てるんですね。見た目がリアルなので、子供が怖がりますが、このまま秋以降も吊るしておきます。ゴキブリも来なくなるといいな。

• 1122idaiさん
  • 1122idaiさん

4 2023-09-10

アブ対策
農家さんにアルバイトに行く事になった時に購入しました。ビニールハウスの中での仕事でしたが、アブが多くて集中出来ず(羽音が怖くて‥)1度、刺されたりしました(ビックリするほど痛い)
ホームセンターで売っている物より、少し小さい?ですが、価格でこちらに。
アブの縄張り意識か強いのか、付けていても周りをグルグルまわりますが、付けてからは刺されていないのでそれなりに効果はアッたかな?と言う感じです。

4 2023-09-03

オニヤンマ君
虻に好かれて困っている友達にプレゼントしました。オニヤンマ君が役立ってくれていると嬉しいのですが。未だ感想をもらっていません。

• bear063011さん
  • bear063011さん

5 2023-07-25

とても早い対応ありがとうございます♪
息子も大喜びで、友達からも大人気です。
本当にありがとうございました。

5 2023-07-12

ずっと気になっていた商品
思い切って購入しました
発送迅速で翌日には手元に
ありがとうございます!

5 2023-07-11

商品届きました。リアルなトンボ、どれくらい虫除けになるのかわかりませんが、帽子のアクセントにとても良いです。ストラップと安全ピンがついてきて、お安く買えました。

4 2023-07-06

見た目等は満足です。ゴルフプレー時帽子につけてみましたが、あまり他の虫がいなく効果ははっきり分かりませんでした。近々アブやハチの多くいるゴルフ場でプレーする予定なので効果等わかればレビューに追加します。付属の安全ピンがもう少し丈夫なタイプであればベストでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品