5 2014-07-09

母の希望で注文
テレビCMで気になり布団を干してもダニやホコリが取てないことにビックリして手軽にレイコプの商品を購入したいと私に聞いて楽天から購入、最新式の軽量なので高齢の母でも楽に持ち運び出来布団の移動が困難な父にこれから大いに活用するとおもいます

5 2014-07-08

メーカー公式ストア!レイコップ LITE
新発売!を待っていました!とても使いやすく滑りも良いです。
永く使えそうです。

5 2014-07-22

独り暮らしの娘に購入しました。
アトピー性皮膚炎で、体のかゆみに悩まされ、毎晩スッキリ眠れる事がなかったようですが、レイコップ効果でしょうか?、朝まで熟睡できた!と喜んでいました。

• appple1125さん
  • appple1125さん

4 2015-06-30

ずっと気になってました!
買って良かったです。
マットレスの掃除には限界があるし、布団を干すのも結構体力がいりますよね!
うちでは家族も増え赤ちゃんがいるので、出来るだけ綺麗な環境をつくりたいと思っていたので思いきって購入しました!
色は黄色と悩みましたが、毎日の事なので私の好きな色にさせてもらいました(笑)とても優しいピンクで、気に入りました。
使い心地ですが、他の方のレビューにあった通り、マットレスや敷き布団のようなしっかりと硬い物は楽々なのですが、羽毛などの柔らかい物は布団も伸ばしながら進めていくのに少し腕がだるくなります…
Liteとコンパクトですが、重量は少し重たいかな?と感じたので☆−1にさせてもらいました。
てすが、外で干してコロコロもした後の布団に早速使ってみると、細かいホコリがフィルターにびっしり!
水につけて出してみると、恐ろしかったですが、大満足の結果です!
主人も楽しそうに、自分のベッドを念入りにお掃除してくれて、家事もサポートしてもらい一石二鳥です(笑)
梅雨時期のみならず、大活躍してくれそうです!

5 2014-07-23

受注番号:282648-20140711-0523237141
知人にいいと言われて購入してみました。
近所の家電量販店より安かったのでこの店に決めました。
思っていたよりも大きくて重いです。
最近の掃除機のが軽いくらい。
その重さがいいとのことですが、毎日使うには腕に負担がかかりそうですね。
けどダニも取れて除菌もしてくれるという便利な家電なので根気よく使ってみます。
他社の布団クリーナーを使ったことがないので比較はできませんが、家に一台あって損はないですね。
カラバリがあるのもいいですね。
私のように家電の見た目も気になる人には嬉しいことです。

5 2015-11-10

• 商品を使う人:親戚へ
以前職場の同僚と一緒に購入しました。
私の妹が今回購入した、タイプよりワンサイズ大きな種類で、女性が使うには少し重くて大変かなと聞いていたので、今回のタイプを購入しました。現在使用してみて重さも気にならずに家中の布団を綺麗にしています。で、今回は叔父さんにプレゼントするつもりです。年をとると布団を干すのも大変なので使って貰えたらと思います。

4 2014-09-06

届いたその日に使ってみました。
確かに音は大きいですが、夜中で無ければ問題なくいけそうです。
重さもそこまで感じませんでした。
使いやすいです。あ、でもコードが長過ぎかな。
使った後は布団が柔らかくなった様な感じ。
まだ一回だけど、毎日使ったらもっとふかふかになるのかな。
なかなか布団を干せないので、コレに期待しています。

5 2014-09-02

注文から2日で届きました!
早速使ってみましたが…重さはさほど気にならず、音が少し大きいかな?と思う程度でした。
なかなか布団が干せない事と、アレルギーがあるため布団を少しでも綺麗に…と思いましたが、1回軽くかけただけでこんなにフィルターが白くなるなんて( ノД`)
これから重宝させて頂きます(*^▽^)/★*☆♪
ただ置き場に困るような…(´・ω・`)
ホルダーも欲しくなっちゃいました(笑)

5 2014-08-22

満足
ゴミホコリが沢山取れました!
少し思いけど満足です、

4 2014-08-09

気持ちいいかも
布団だけではなく、ソファー、クッション、カーペットにも使ってみました。
他のレビューを見ると、びっくりするほどダニが取れた…というのが多かったみたいでしたが、家はそれほどでもなく、ダストボックスにうっすら付いた程度でした。
それでも、使った後は、何となくサラッとして、雨の湿気からも解放されたような感じがします。

4 2014-08-03

届いたので
前から気になってたレイコップ。ダニに刺されまくれてお尻にひどいダニ湿疹が汗。これじゃ薬塗っても塗ってもまた繰り返すだけだと思い注文。ダニ退治期待したい。
使ってから掃除機の中には白いものが…。沢山取れます。
ダニ?かわからないけどダニに刺される事少なくなりました。これからもマメ掃除します。ピンクで正解でした。可愛いしやる気になりますね。

5 2014-07-07

満足しています。
娘がだダニアレルギーの為、ずっと、ふとん掃除機を探していました。
可愛いベビーピンクに出会い、すぐに決めてしまいました。
思ったより重く無く、操作中は軽々しています。
色をベビーピンクにしたので、娘たちは喜んで毎晩やってくれています。
RSと違い、ブラシが付いていませんが、ダストカップのゴミの量に毎日びっくりしています。

4 2014-07-06

ダストボックスが洗えるのでLITEを購入。
使い易いし、可愛いです。
マイクロフィルターとUVライトが消耗品で交換が必要なのは計算外でした。
一人なので他の方ほど、ごっそりダニやホコリが取れた感はないです。フィルターに綿ぼこりが少し付いたくらい。
ですが梅雨ですし、あまり外に干せない時期なので使っていきたいです。

5 2014-07-03

買って良かった!可愛い&優秀
ライトじゃないやつにしようか迷っていたけど、軽そうで色も可愛いので収納台と一緒に購入!結果、ゴミも比較的とれて軽いし使いやすいしハウスダストが見る見る取れるのが目に見えて最高♪ ハウスダストアレルギーがあり、小さい子供も居るので、かなり助かります!毎日かけるのが楽しみになりました♪迷ってる人、オススメです☆
包装も丁寧でした!

4 2014-09-19

結婚祝いに
友人の結婚祝いの為購入しました。使用感はわかりませんが…
フォルムがかわいく、友人の好きなピンク色でとっても気に入ってくれたようです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー