5 2014-07-06

レイコップ ライト
ダニアレルギー対策で購入しました。使ってみてしっかりと埃がとれるのが実感でき、なんだかゆっくりと眠れたような気がします。これからもこまめに使っていこうと思います。

5 2014-06-28

コンパクトでGOOD!
丸みのあるデザインで思った以上にコンパクト!
従来品に比べて軽くて使いやすい。
ダストボックスが大きく取れたホコリがよく見える。きれい感アップ!
従来品の良いとこどりでお得感あり。普段使いにはぴったりです。
小1の子供が楽しく掃除。自分のベッドは自分でやると宣言してます。

5 2014-07-19

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への内祝いで購入
親戚から結婚祝いをいただき、内祝いで購入。
ひとり暮らしの高齢者なので布団の上げ下ろしや干すのも大変かと思い選びました。
きっと気にいってくれると思います。

5 2014-07-19

驚くほど取れます
ベッドのダニやハウスダストが気になり、以前から欲しかったレイコップをついに購入しました。
早速使ってみたら、フィルターが真っ白に!
フィルターを洗うと、大量のホコリの塊が取れました!
使用後の寝心地は、サラッとしてとても気持ち良く寝られます。
間違いなく購入してよかったです。

5 2014-07-18

すっきりします
悩んだ結果、ついに購入しました。
親子で痰が絡みやすい体質でしたが、なんとなくですが少しづつ改善しつつあるように感じます。やはりホコリの取れ方が目に見えるのが、取れてるなと実感できて、より安心でした。

5 2014-07-18

オススメです
梅雨に入ってから、あまりにアレルギーが酷くなってしまい、衝動買いしました。みなさんの口コミにもあるように、かけると埃が吸えるだけでなく、表面がサラサラで快適感もアップします!
身体的にも精神的にもラクになりました。

5 2014-07-11

ずっと気になっていたレイコップですが、新しくライトが出たというコトで購入しました。思ったより重くなく使いやすかったです。まだ1回しか利用していませんがダストボックスのところにゴミがたまっていくのが見えて、びっくりしました。操作も簡単なので、これから継続して使っていきたいです。

5 2015-07-21

丸洗いできない布団用
ベッドの掛け布団や敷きマットや枕などは丸洗いできますが、ベッドマットはファブリーズのみだったので、満を持してレイコップ購入!
さっそくシーツや敷きマットを剥がしてチャレンジしたところ、細かな埃やダニの死骸のような小さな粒々したゴミが取れました!
今後は改良されて、髪の毛なども吸い込んでくれるとコロコロもいらなくなるので有難いです。
週1〜2回の使用ですが、快適に安眠できています。

• rara5959さん
  • rara5959さん

4 2015-05-19

ここ数年ダニに刺される事が多く、色んな対策をとってきましたが効果なし。
レイコップに望みを賭けて購入しました。
音が意外と大きいなと思いましたが、重さはあまり気になりませんでした。
毎週布団乾燥機&掃除機をかけていたせいか、思ったよりごみは取れなかった気がします。
ダニに関しては…レイコップ使用後も刺されています。使用感は特に不満はありませんが、肝心のダニ対策には我が家では及ばなかったようです。残念です。

5 2014-07-04

届いて早速使ってみました。よくわからないけど何やら白い埃みたいなものが取れました。少しふかふかするし気分はいいですよ。保証付きですし、何よりソファやベッドにも使えるので価値あると思います。

5 2014-06-30

価格と重さが決め手で、LITEを選びました。
RSを使ったことがないので、使用感の比較はできませんが、LITEで満足です。
2歳の息子でも遊び半分で使用可能でした。
吸引力も十分!
ちりや埃(の中の、ダニ)の他、米粒みたいなゴミも勢いよく取れます。
実はダニが湧いてしまい、今までベッドのマットレス掃除に悩んでいたので、買ってよかった〜☆

4 2016-07-03

使ってみました!
到着予定日よりも早く着き、ビックリしました。さっそく、両親が使い、今日、自分も使ってみました。若干、重さが気になりましたが、気持ちよく眠るためなら!と、布団や枕を往復。スッキリです!

5 2015-07-12

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
以前から欲しかったみたいなので、奮発しちゃいました。
とっても気に入ってもらい、自宅用としても考えてるとこです。

• buku1121さん
  • buku1121さん

5 2015-01-21

注文してから早い到着でした。ありがとうございます。
早速使用してみましたが、気持ちいいくらいにゴミが取れていくのでなんだかヤル気が出て、3人分の布団一式を一気にかけてしまいました。
冬は雪で外には干せないし、小さい子どもがいるので欲しいと思っていましたが、なかなか高価な物なので簡単には買えずにいましたが思い切って購入して良かったです。
布団や毛布がフカフカになり、気持ちよく寝れました。
マイナス点は強いて言えば音がやっぱり大きいかなぁというところでしょうか。ですが掃除機なので仕方ないですよね。不満と言うほどではありません。

• hrmhさん
  • hrmhさん

4 2014-07-21

ホワイト購入。皆さんのレビューに重いってあるけど、その重さがないと効果がないような。説明書通りに使えば重さも気になりません。形も丸っこくて可愛い。替えのフィルターも助かります。驚くほど取れるので。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー