5 2016-03-13

敷きパッドと一緒に購入しました。
とてもあたたかく、肌触りも気持ちいいです。
クイーンサイズの布団カバーはセッティングまめんどくさいのですが、
これはL字にファスナーが開くのでやりやすいです。
うまく考えられてますね。
真冬でも毛布いらずであたたかく過ごせました。
買ってよかったです。

5 2014-01-16

とてもあったかです!
この掛布カバーに交換してから、朝起きれなくなりました。我が家の羽毛布団は3シーズン対応の二枚重ねタイプで、真冬は毛布無しでは眠れませんでした。今年の冬は毛布をかけても寒くて(´Д` ) こちらの商品を購入した次第です。他の製品と比較をしたことがないのでわかりませんが、生地が薄いとは全く感じられません。肌触りも滑らかで、とても気持ちがいいです。敷パットとセットで使用していますが、あったかい毛布に包みこまれているような感覚です。今季最大の冷え込みの日から使用していますが、毛布は不要となりました。

5 2016-12-16

暖かい
文字通りとろけるような感触。
最初はすべすべしているためヒンヤリするかもと思ったが、体温を逃がさずいい感じに体にフィットするので朝お布団から出たくなくなりました。
布団にカバーするときL字型に開くため入れやすく、角が少し開くので紐で固定するのにやりやすかったです。
ベージュとスモークパープルを購入したのですが、ほぼ画像通りの色でした。

4 2020-12-12

お値段高いですが、あったかくて満足してます。

5 2016-12-23

寝つきが良くなりました
肌触り、最高です!
暖かくて寒さを感じなくなったし、寝つきが良くなりました。
ミッドナイトブルーを購入したのですが、サイトの写真より明るいブルーでした。

5 2015-11-13

クイーンのアンティークバニラを購入
とっても気持ちよくて、主人も肌触りがすごく良いと喜んでいました。
まだ洗濯はしていませんが、綺麗な色で、軽いし、静電気もおこっていません。
お値段は高いので迷いましたが、買ってよかったです。
ダブルのサイズも購入を検討中です。

4 2015-09-29

クイーンサイズ、色はピンクを購入。
触り心地がふわふわで、娘が気に入ってました。
ピンクも優しい色で、気に入りました。

5 2015-04-11

温もりに包まれる感じ
今までの綿のシーツなら寒い冬はひんやり冷たかったんですが、このシーツに変えてから寒い冬でも触った瞬間ホッカホカ!素肌に触れても気持ちいいですよ。

5 2014-11-07

ふかふか
L字のファスナーに慣れていないので、つけるのに多少時間がかかりましたがとても気に入りました。肌触りがふかふかでとても気持ちいいです。生地もしっかりしているので、少し重みがありますが気になりません。熟睡出来そうです。

5 2013-12-13

お気に入り
冬は寝心地もよくお気に入りになるでしょう。

3 2016-11-17

商品画像とはまったく異なる
モカブラウンを購入。画像ではマットな質感かと思ったのですが、かなり光沢感がありいかにも化繊という感じがして安っぽい。ドンキとかに売ってそうな感じです。(ネイビーを購入されたnao9436さんと同じ感想です。)商品画像はボカシがかかったように加工されているように思います。色は「モカブラウン」というより「茶色」です。まだ使用するには暖かいので装着して寝てみないとわかりませんが、見た目の残念さを使用感が上回ってくれることを期待します。有名ブロガーさんが絶賛されていて、2年越しの購入だったので少し残念です。その方はグレーを購入されていたので、淡い色の方が光沢感が気にならないかもしれません。発送はとても早かったです。

• nao9436さん
  • nao9436さん

3 2016-03-04

ふわふわで気持ちいい!
柔らかくて肌触りが最高です!
ただ、ネイビーを買ったのですが変に光沢があってそれが逆に安っぽい感じがして、少し残念でした。
画像でもう少しそれが伝わっていたら別な色を買ったと思うので、星マイナス1つです。

2 2014-12-22

画像の色とまったく違います
このシリーズのバニラの掛布団を使用していますが、素材感が全く違います…
色もモカブラウンには程遠いアカチャの安っぽい色でした。
作りはしっかりしていますが、購入を後悔しています。