5 2024-01-24

隣接住戸からの騒音対策と睡眠の質改善ためにお試し購入。
スパークプラグ6604 、カモプラグ6608、 メテオ6870、3M/312-1250を同時購入してみました。
[個人的な感想]*全て個包装で到着
遮音性はカモプラグ6608が一番だと思いますが、耳の中の圧が高く圧迫感があり睡眠中は少々気になりました。作業や機械騒音の軽減には最適かもしれません。
メテオ6870はカモプラグ6608ほどではありませんが十分な遮音性がありました。しかし形状が異なるせいか、着け心地に違和感を感じました。慣れれば睡眠時に適応出来たかもしれません。
3M/312-1250の遮音性は十分あり、メテオ6870と同水準だと感じましたし、圧迫感はあまり感じませんでした。しかし睡眠後に耳の中にかゆみを感じたので自分には合わなかったのかもしれません。
スパークプラグ6604はカモプラグ6608と同程度の遮音性があり、耳の中の圧迫感も緩和された感じでしたので、睡眠時の総合評価が一番高いです。
いずれにせよ、どの耳栓も睡眠の質を改善してくれたことに変わりはありませんでした。

5 2023-09-09

遮音
注文からすぐに届いて助かりました!
外出先で大きな音にビックリする事が多いのでお試し購入。
なくしてしまわないか心配なので、紐付きタイプも購入しました。

4 2022-01-07

効果あります
上の階の深夜騒音で安眠出来ず、レビューを参考に購入しました。優れものと思ったのですが、就寝時にいつも使用となると辛くなります。

• mon09janさん
  • mon09janさん

5 2020-05-20

リピート決定!
クオリティ最高です!遮音性が今まで使用した中で一番優れており、耳も痛くなりません!コスパも最高で、悪い所が何もありません。確実にリピートします!

5 2019-07-18

うん!防音完璧です。
海外旅行用に購入。
耳穴が小さいのですが、すごく柔らかい素材で耳に入れやすいです!
飛行機のエンジン音や赤ちゃんの鳴き声など気になりません。
なぜか飛行機のアナウンスはちゃんと聞こえます。
ツレとの会話は片耳外してから話しました(笑)
1セットから購入出来ますので、興味のある方はお試ししてみたらどうでしょうか?
発送も早くてよかったです。

4 2018-04-15

静か
就寝用に購入しました。自分としては違和感なく使用できました。

• 淡雪5573さん
  • 淡雪5573さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 624

5 2016-11-25

つけやすくて良かったです。また利用したいです。

• H.Masudaさん
  • H.Masudaさん

5 2016-09-08

ほぼ無音に感じます
周囲のひそひそ声の雑談が気になり集中できないので
フリップコード付6770とメテオスモール6630と本品の
3種類を購入しました
本品が最も耳の内側全体に柔らかく密着し、装着の
圧迫感もありません
遮音性も他の2品に比して最も高く、周囲の通常の
会話もほとんど気にならなくなります
遮音性が高すぎて、自分に話しかけていると目視で
きなければ呼びかけに気がつかない事があるのが
欠点と言えるかもしれません
ちなみに自分の耳の大きさは、カナル型イヤフォン
のMサイズのイヤーピースがメーカーによって
丁度と感じたり、わずかに緩く感じる程度です

4 2016-06-21

満足です。
色々な耳栓を使用していましたが、スパークプラグが一番会うようです。最初は色が派手で(女性向?)根元が膨らんでいるので敬遠していましたが、使ってみると装着感がよく、耳に挿入する時も挿入しやすく(根元が膨らんでいるため)長時間使用してもそれほど違和感もなく良かったです。

5 2016-03-14

安眠できます
主人のいびきが怪獣で寝る時の必需品です。
毎日とても助かっています。

4 2015-10-11

携帯に便利
弓道の応援時に使おうと思っています。
的に当たった時に大きな声で よし!と応援するのですが、応援で並んでみている耳元で 声がかかると耳が痛くてたまりません。
バッグに入りもし紛失しても気軽なこのタイプが気に入って購入してみました。
一対ごとに個装がいいですね。
袋内も混色。色は統一されていません。私は楽しくていいです。
一つ使ってみましたが、つぶして耳に入れても戻りがいいものと、膨らむのにとても時間のかかるものがあるようです。(粘度が強いのかつぶれたままです。不良品なのでは?)
耳触りは良いです。

5 2015-07-03

付け心地やっぱり良いです(^o^)
レビューが遅くなりごめんなさい。m(__)m
今回2度目の購入です。
やっぱりこちらの商品がいいですね。他のを試したんですが、耳が痛くなりました。
私はキッチンの隣の部屋なので、深夜に出入りする家族のドタバタ音に悩まされてましたが、お陰さまで安眠出来る日々です。

5 2015-06-01

かわいい〜
早々のご対応に感謝します。
今まで黄色の耳栓しか知りませんでしたが…これは持ってて楽しくなりますね。
あとは使う回数でのヘタリ具合かな…少しでも長く使えたらイイなと思います。

5 2015-05-21

とってもおしゃれなデザインです。機能性もよいです。リピしました。

5 2015-05-16

安い上に商品の到着もスムースでした。製品も満足のいくものでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓