• yamaoji_00さん
  • yamaoji_00さん

4 2013-02-03

デザインは良し
ゴールドを購入しました。色、艶の感じは写真通りです。秒カウントの音が少し大きいと思いますが、個人的には気にならないレベルです。ただ、時刻調整ツマミの節度感はもう少し欲しいかな。

• かなCDさん
  • かなCDさん

4 2018-02-14

かわいいです
商品の注文から発送、到着までスムーズでした。
新しい電池も入っているので届いてすぐに使えます。
見た目は写真通りでとても気に入りましたが、秒針の音が結構するので、気になる方はオススメできません。

4 2014-11-14

思ってたよりかわいい。
でも音が気になる。これまでデジタル時計を使っていたのでとくに。
これから慣れるかな。

4 2015-11-04

地味に良い
ゴールド購入。シブい色味で気に入っています。
目覚ましの音量はまぁまぁ。もちろん電子音でなく「ジリリリリリ」という耳に響くベル音ですので音量なくてもそれなりに目が覚めます。
イチオシなのは目覚ましのオンオフスイッチが裏面左側にあるというところ。私は右利きなので自然と右手を伸ばして目覚ましを止めようとするのですが、スイッチが左側にあるので右手だととてもオフにし辛く、左手を出し直している内に目が覚めます。
不便と感じるか不便故に目覚ましとして最適と取るかは人に寄りますが(笑)
見た目通り小ぶりで、寝ぼけながら扱っていたら簡単に叩き落としてしまうのが怖いところ。一度落として以来、時々時計が止まっています。私が悪いのですが、造りの軽さということで星4つです。

4 2015-07-10

グレージュ トリヨン
ブガッティ型のバッグが好きで、探していた所この商品にたどり着きました。
レビューを読んで安心して購入しました。
革の質や形、大きさすべて素晴らしいです!
ただグレージュの色が想像していたよりも落ち着いている色だったので少し残念でした(>_<)
もう少しベージュよりかとおもっていたので可愛い系の洋服が多い私には大人っぽ過ぎて微妙に合いませんでした。。
ただこの先使えると思うので今はスカーフなどアレンジでどうにかならないかと考え中です。
次は可愛い系の洋服にも合うように白を検討中です。
とてもよい商品でした。
またお世話になると思います。どうぞ宜しくお願い致します。
スカーフはベージュもしくはピンク系でお願い致します。

4 2016-12-25

かわいいです。
クリスマスプレゼントのお返しを慌てて探したので、すぐ届けていただいて助かりました。
小さくてレトロでとてもかわいいです。
ベルがひとつなので、埃がたまりにくそうだなと思って選びました。
カチコチ音がなるのも聞いていて落ち着きます。
時間調節のネジは引っ張ってからねじるタイプではないので、指がひっかかると時刻がずれる為☆−1にしました。

4 2016-01-28

コスパよし!(☆∀☆)
写真に忠実な色でサイズも小振りで狭い部屋にはちょうど良いです。
ベル音量はもう少し小さくてもいいけど起きられそうなレトロなベル音で良いです。
アイボリーと迷いましたがメタリックな方を購入。本当はアイボリーじゃなくホワイトがあれば良かった。
ベルを止めるスイッチが少し固くて動かしづらいので☆ひとつ減らしました。
全体的には満足です。

• sachopperさん
  • sachopperさん

4 2015-07-10

思ったよりも小さかったけど
目覚まし時計が壊れてしまったので 購入しました
ベットサイドに置くスペースがないので
少し離れた出窓に置かせています。
子供が 今までの時計よりもうるさい と言っていました
音が大きいほうが 起きるしかないので
有難いです

4 2015-07-04

下宿している子供に
大音量
デザイン
低価格
にひかれて買いました。
時間が狂わず耐久性があればいいと思います。
292493-201450703-0910725207

4 2015-04-12

アイボリーを購入
文字盤が少し見づらいような気がしますが、時間を読み間違えることはありません。
以前の電子音アラーム時計では、聞こえなくて起きられなかった子供が、この時計なら聞こえると嬉しがっていました。離れた部屋にいても聞こえます。
もっと優雅な音ならいいのですが、デザイン性もあるし、アイボリーなら悪目立ちしません。
特に上部の輪っかがついているのが珍しく、掛けて使えるのが個人的に高評価でした。

4 2015-03-06

ゴールド購入
寝室の目覚まし時計が壊れたので、ベル音のものを探してこの商品へ。
「秒針の音が大きい」とのレビューがいくつかありましたが
あまり音に神経室な方ではないので許容範囲かな〜と思って購入しました。
が、予想以上に大きいです。なので−1にしました。
でも、デザインはかわいいです。
色は画像よりも少し薄いです。
寝室用にはもう少し静かな秒針音のものを新たに購入しようと思います。

• GenesisRomeさん
  • GenesisRomeさん

4 2015-01-17

メインの目覚まし時計のバックアップ、又、車中での仮眠用として購入しました。普段は、別の小さな音の目覚まし時計で静かに起床するわけですが、たまに二度寝した時に、この今回購入した”オルリー”の大きなベル音で叩き起こされる様、アラーム時間を少しズラし、使ってます。先達て、早くもその出番が有り、しっかり叩き起こされました。最高です。又、インテリアとしても我が家のログハウスにピッタリで申し分有りません。ただ一点、時を刻む音がちょっと大きいので、☆一つマイナスです。

4 2014-04-02

小学生の子供にブロンズを購入しました。
箱を開けてびっくり。小さいですが音は大きいです。
オシャレですよ。

4 2016-10-22

ギフト
よく遅刻する同僚への、送別のプチギフトに。出張にも行くらしいので、コンパクトサイズで持参するにも邪魔にならずに良いかと。そそっかしいので、電池入れ忘れないといいけど。

4 2016-10-07

手のひらサイズで、かわいいです。音は、爆音とまではいかないけど、大きい方だと思います。
アンティーク調で、おしゃれです
使用して、一週間も経たないうちに、勝手に、針が遅れたり。。
安いだけの商品です