5 2022-09-19

腹持ちが良いので、一食の置き換えになります。でも、おいしくて、つい、
20枚くらい食べてしまいますが。
まぁ、いいか(笑)

4 2022-09-12

焼き色は、写真より、やや濃い目で、香ばしい仕上がりになっています。それが、好きでリピートしています。

• POP3210さん
  • POP3210さん

4 2022-06-19

かたくて好きです
かたくて、甘さ控えめ、とても私好みのクッキーです。
サクサクが好きなひとには向いてないかも‥です。
またリピしたいと思います!

5 2022-05-22

大好きな商品をお買い得に購入
パッケージは違いますが同じ商品をある老舗スーパーで買ったことがありましたが、こちらは大容量でお得!やっぱりすごく美味しくて、こちらで買えて良かったです。おからクッキーのようなものはたくさん売られていますが、この堅さと甘すぎないところがとても気に入っています。

5 2016-12-08

頑張れそう(^^)
[受注番号] 282461-20161206-0542590281
こういう商品の種類がたくさんあり、悩んでしまい、新発売の文字につられこちらのショップさんに決めました(笑)
勝手な解釈で新発売なら今までの改良版かな?と思い。
このショップさんの前にお試しで他のショップさんのを買いましたが、あまりに普通のクッキーみたいで美味しかったのですが、きっと食べ過ぎてしまうだろうなぁ〜と感じ、ピンとくるものを探していた所、こちらのショップさんにピンっと(笑)
食べた感想はまず、か、かたい…でしたが、味はうっすら甘味がありクッキーと言っていいのか、せんべいと言っていいのか??
私が求めていた感じでした(^^)
1枚がさらに半分に割れれる線が入っていて、これまた有難い。硬いけど工夫がされていると感じました。最近、病気で飲んでいる薬の副作用もあり、ちゃくちゃくと太っていっていて、食べちゃいけないと思いながら何かしら口にしてしまっていて、どうせ食べるなら何かカロリーが低い物を…という感じです。
悩んでいる方が居ましたらおすすめします(^^)
腹持ちの方は何とも言えませんが、お水や温かいお茶などとゆっくり噛み締めながら食べたら良さそうな気がします。
とりあえず私の目的は間食を減らし食べ過ぎ防止が目的だったので。
期間限定ポイントもあり、お手頃に買えてラッキーでした♪

4 2018-06-21

全粒粉 菜種油 使用
堅くて甘さ控えめで好みの味です。
お塩も使われていないので わんちゃんにもあげられるわ ^^;
なくなったらリピすると思います。
−☆なのは、 使用していない物に次いで 『 全粒粉 菜種油 使用 』と
銘打っているのに 原材料を見ると全粒粉が一番最後に記載されているから。
おからの次に全粒粉、最後に小麦粉になったら ☆×10個だな。。。 ( ̄▽ ̄)

5 2020-05-01

訳ありと言えない滋味がある堅焼です!
訳ありって話でしたけども、何ら問題在りません!しかしながら、とても歯応えが在ります!って言うか、堅焼き煎餅拠りも堅いんですけども、顎の鍛練には為ります!又、6月が賞味期限と記載して在りますけども、届きました商品の賞味期限は、間違い無く、7月22日です!何と、奥ゆかしいのでしょうか?此れは、ダイエットに効果が有りそうですね!兎に角堅いんです!顎が疲れて、分量が、食べられる筈が無いので!袋も、250gが4つに別れて居りますので!小分けて、食べられる?大体が、60gが、私の限界です!まあ、半年以上持たないから訳ありって話ですかね!甘さは、当然に控え目です。最近の、若い方々は、ハンバーグとか、タピオカとか、ティラミスとか、バームグーヘンとか、柔らかい食物ばかりを好まれますけども、顎関節症の方々が増えていらっしゃいます!その方に、いきなり、此れは、少しキツいかも知れないでしょうね!しかしながら、染み渡る滋味が在ります!顎を鍛えたい方、ダイエットしたい方、炭水化物の採り過ぎを、ストップされたい方には、お薦め致します!是非御検討下さい!

5 2017-04-27

硬めで美味しい〜^^
注文番号:282461-20170424-0457001288 自然食材・素材大好きな息子に こちらを教えて頂き 購入しました^^ 250gづつ 4つの袋に^^ 娘と食べてみましたが カリ〜っと 硬めです^^ 味は 本当に身体に良いんだろうな〜って ほんのりと甘みを感じる とても美味しい仕上がりです^^ 娘は 何枚も食べる程^^ 直ぐに無く成りそうです^^

5 2019-03-09

硬い!おいしいー!
ダイエット中の間食代わりに購入。
いろんなおからクッキーがあるけど、毎日食べるものだからこそ体に優しいものがいい!
マーガリンやショートニング、人工甘味料など使ってなく、シンプルな原材料が決め手でした。
みなさんのレビューに書かれてる通り1枚1枚が思ってたより小さめで、商品画像よりもだいぶこんがりキツネ色(笑)
そして硬い!でもおいしい!
このくらいの素朴な甘さが私には大ヒットで、手が止まらなくなるおいしさです♪
でもばくばく食べ過ぎたらダイエットにならないので、枚数を決めて 温かい飲み物と一緒にゆっくり味わって食べます(笑)
とても気に入ったので、食べきったら今度は2kgセットをリピしたいです!

5 2019-02-07

エーッ!そうかなー?
好き嫌いや、好みや、感じ方って、本当に人それぞれなんですねー(*' ')
甘さ控えめみたいな書き込みを目にしましたが、私には結構甘く感じますし、小麦粉感があるという書き込みも見ましたが、おかららしい大豆っぽさを十分感じます(きな粉の様な香り)
もう一品北海道の会社のおからクッキーを同時購入しましたが、そちらの方が小麦粉!という感じの味でした(そちらも好きで、再購入です笑)
余分なものが入っていないので、子供にも安心して食べさせられると思います
欠けや、見本の写真より黒い感じや、板状にくっ付いたままの製品がありますが、味は美味しいので恐らくこういう製品かと…(´∀`)

4 2017-08-08

素朴な味です。よく噛むとやさしい甘さが広がります。
…というより、よく噛まざるをえません(笑)かなりハードタイプです。瓦せんべい…八ツ橋(生タイプでないもの)を数枚重ねた感じ…。
でも、これがクセになります。見た目は小さいけれど、少量で満足できます。
たっぷり入っていて、割れはほとんどありませんでした。

4 2017-02-01

懐かしいお味
松葉とか、八ツ橋みたいな歯ごたえのあるお菓子で、
ほんのり甘くて、香ばしくて、私は大好きなお味でした。
歯ごたえがあってぽりぽり止まらなくなりそうです♪

4 2016-04-08

好み
硬いクッキーを探していたのでよかったです。
味も素朴でおいしい。
ついつい食べ過ぎてしまいます。

• RAMIPAS.2さん
  • RAMIPAS.2さん

5 2016-04-04

堅い
とても堅いし良く噛みます
大豆の味もシッカリしててこれは、愛犬と一緒に食べてます
リピートしちゃいます

• 青蕪さん
  • 青蕪さん

4 2018-02-08

シナモンまぶすと美味しい
☆美味しい食べ方、ひらめきました!!
1、ビニール袋に10枚ぐらい入れ
→2、シナモンパウダーを振りかけ
→3、袋の口を閉じてシェイクして全体にまぶす
これで【八ツ橋味】になります!!!
美味しくて、食べすぎます(・・って食べすぎるのは★減点要素?)
生姜の粉末なら【柴舟味】。他にも、ココア(太る)や抹茶や山椒など、色々試してみます。
☆商品自体の香りが「焼きによる香ばしさ」なので、アレンジしやすいのだと思います。
★欠点は「小麦粉の比率が高そうな事」。
プリ○ラの物と比べた時、
口に入れた時に水を吸い取られるようなおから感が無いことから
おから比率が低い=小麦粉率が高い、とは思われます。