商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-31
  • 素朴な味。
  • 現物は飴色です、と記載されている通り写真よりはお焦げ感のある茶色のクッキーで、かなり硬いです。高齢者、子ども、歯の弱い方は要注意です。初めて食べた時は味が薄く感じていましたがだんだん素材の味に慣れてきます。市販のクッキーはかなり甘かったんだなと実感。1kgが3袋に分けて入っており大容量に感じます。カロリー低めですが、ついつい食べすぎちゃいます。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • 思った以上に固かったです。ただ、固い分沢山噛むので顎が疲れ、痩せるかもしれません。味もあまり無いので、夜何か食べたい、、、と思う時はこのクッキーを沢山食べました。罪悪感は無いです! ・・・(続きを読む

5 2023-05-11

お気に入り
硬いですが、逆に噛み応えがあります。低カロリーではありますが、つい食べ過ぎてしまいます。賞味期限:2023.8.3〜OK。

5 2023-06-03

噛めば噛むほど...
確かに、写真に写っているような焼け色のもありますが、6割がたちょっと焼きが濃いな...といった感じです。
固さは、クッキーと言うより乾パン位の固さですね。
味は甘くなく、ちょうどいい味です。
私はこの固さと、噛めば噛むほどいい感じの甘さが好きです。
前歯が入れ歯の84歳の母はとても気に入って、一口大に割って口の中で自分好みの柔らかさにして食べてます。
カロリーも1枚17キロカロリーということで、10枚くらいペロッです。
甘くないのでついつい....
この固さとこの味を探していました。
昨日届いたのですが、小分け4袋のうちの1袋食べてしまいました。(殆ど私ひとりで...どうしましょう)
くどくないので胃もたれもしないし、3食のご飯もしっかり食べられます。
でも、ちょっと食べ過ぎでしょうか?

• USAKO55さん
  • USAKO55さん

5 2023-04-30

罪悪感のないおやつ
かた焼きおからクッキーとの比較で購入してみました。
硬いのはおからクッキーの方でした。
こちらのマクロビクッキーも硬いのですがまだ噛みやすく、砕けやすいです。
味はおからクッキーよりも甘さはなく、素朴な風合いがさらに増した感じです。甘くない瓦煎餅…が一番近い表現だと思います。
大きさもおからクッキーの半分の大きさなので、1枚17キロカロリーとの事ですが、おからクッキーとほぼ同じか、若干低いカロリーかと。(おからクッキーは1枚42キロカロリー)
このザクザク感はクセになります!
私はこちらのマクロビの方が味的に好みです。
商品の写真と全く違って、届いたものはこんがり茶色に焼けていて香ばしいです。

5 2023-11-10

予想を超える硬さでした
歯に自信ある方ですけど、あんまりな硬さに最初は笑いました。
「歯がそのうち負けるかもしれない」と怖くなる位の硬さ。
ただ、唾液で柔らかくなるので口の中にさえ入れればこっちのもんです。
持病で低糖生活をしてるんですが、糖分を欲する時に良い美味しさです。
(すごく美味しいと食べ進めてしまうし、不味いと食べないでそのうち廃棄)
私にはとても丁度良いクッキーでした。

5 2023-04-29

美味しい〜!
凄く固いの口コミで注文してから、ちょっと心配になってきた。。固い!バリッと噛めないので一口で口に含みゆっくり食べた。美味しい!甘さ控えめで素朴な味私は好きです。そのうちバリッと食べれるようになったが、やっぱ固い、が癖になる!小袋500円のクッキーが一瞬で無くなるのが、これで解消された!リピートします!

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

4 2024-04-13

大袋でなく有難いです。
250g×4袋 有難いです。口寂しい時に欲しくなります。

5 2024-03-09

もう何度もリピートしています^^
固いんですけど 甘すぎなく素朴な味で 病みつきになります。量も沢山入っていて 私に合ってます。

4 2024-02-02

硬いですが、少しずつ食べていけば歯が悪くても食べれました。とても美味しいわけではありませんが、不味くもないです。

• aymaさん
  • aymaさん

4 2023-12-03

届いたので、早速食べてみました。
最初の感想は、固焼きせんべいに似ている…でした。
でも、固焼きせんべいの方が、固い物し(柔らかいソフトタイプの物もありますが、昔ながらの物)…それに、甘いし。
食感も別物ですが、ボリボリ感を味わうのなら良いです。
でも調子に乗って食べ過ぎると、後からの満腹感がつらそうなので、頑張って調節したいと思います。

4 2023-11-23

硬くて口の中で歯で噛むのがこころよく、甘みも適度で大変おいしいです。

5 2023-08-26

何度かリピートしています。
甘さ控えめだけど 甘味も感じられるし 小腹が空いた時 便利です。コーヒーのお供にも しています。
ちょっと固いけど 止められない美味しさです。
歯や歯茎の弱い方は 向いてないですwww 気を付けて!!

4 2023-07-31

素朴な味。

5 2023-05-29

リピートしました。
個人的には、程よい固さと 甘さで好きです。
色んな焼き具合で 味が 楽しめて好きですが、固すぎると言う方もいるかもと思います。

5 2023-05-22

夜食に
4袋に小分けにされているので一気に食べる必要がなく便利です。

4 2023-05-14

おいしいです
ダイエット目的?で購入。
最初に食べた時は、かたい!と思ったけど、なれるとバリバリ食べてしまいます。
お腹がいっぱいになるけど、ほんのりした素朴な甘さがくせになって、ついつい食べすぎてしまいます。残念だけど、ダイエットにはなりそうにありません…。
商品は、訳ありなのにとてもキレイで、発送も早くて丁寧でした。