4 2024-03-09

腸活!!
マルプーの涙やけが気になり、与えています。餌に分量をふりかけていますが、最後は舐めるぐらい良く食べています。今のところは目立った変化はありませんが、暫く続けたいと思っています。素早く届けてくださって、嬉しかったです!

5 2023-11-18

こちらのサプリは、我が家の犬と猫がもう何年もお世話になっています。
最初は猫の軟便が気になって買ったのですが、飲み始めて犬も猫も健康的なうんちが出るようになり、健康維持の為に飲み続けています。
うちの猫は粉をまぶしてそのまま食べれますが、犬が食べなかったので少しのぬるま湯でフードを湿らせて粉をまぶすと問題なく食べてくれました。

5 2023-01-07

どれとは決まってないのですか現在15才の愛犬にずっと酵素サプリを与えています。今回はこちらのサプリにしてみました。犬に酵素はとても必要なものらしいのでこれからも与え続けたいです。

• QPmaruさん
  • QPmaruさん

5 2022-05-23

超ベテランサプリメントです!
我が家の愛犬にとって最もベテランの超優良サプリメントです。もう何年愛用しているか、わからなくなってしまいましたが、このサプリメントだけは切らさずに与えています。いまでは食事のたびに他の数種類のサプリメントを与えていますが、最後にふりかけるサプリメントがこの商品です。愛犬も12歳と10歳になりましたが、多分年齢の割にはいたって元気だと思います。使い始めた頃は高いなぁ…と思っていましたが、他のサプリメントに比べれば容量の割にはむしろ安価かと感じています。送料がちょっと高いのが厳しいところですが、これからも間違いなく継続利用していきたい超優良サプリメントです!

5 2022-05-28

お腹のおまもり
うんちの調子がとてもいい。
スプーンで計量できて楽。
詰め替えなどで少し安く販売か
送料安くなると嬉しい。
レビュー特典がなくなったのは
残念。

5 2014-02-04

本当に感謝感謝です!!!
ドッグランのワン友さん達が皆、『良いよ〜試してみれば良いのに!!』
と勧めてくれるので購入しました。
うちのワンは、アレルギーです。カイカイが酷く見ている方が辛くなってしまう程でどうにかしてあげたくて藁にもすがる気持ちでした。
穀物不使用のフードにしても一向に良くならず、カイカイ、涙焼け、下痢…
しかも食が細いコなので食べてくれるか心配でしたが問題無くペロペロ舐めてくれてます。
あと一つすごく不安だったのがアレルゲンの一つである大豆が入っている事だったのですが ワン友さんのワンちゃんの中でも同じ様に大豆アレルギーがあるコが『このサプリは、平気だった』というのを聞いて駄目だったら止めれば良いか〜 と思いちょっと怖々始めてみました。
(豆乳やお豆腐をちょっと上げただけで血便まで出てしまうので…)
本当にワン友さん達に感謝感謝です。
そしてこちらのショップさんにも感謝の気持ちで一杯です。
もうすぐで一本目が終わるのですが 一度も下痢をする事もなく、前の様に血が出るまでカイカイしてしまったりする事もなくなり夜もスヤスヤ気持ちよさそうに寝ています。
ほんの少しですが体重も増えてきました!!
少しずつ病院に行く回数も薬の量も減ってきているのでレビューさせて頂きました。
本当に思い切って始めてみて良かったです。
2週間位は、本当に効いてるのか?正直分からなかったんですが…
皆が最低1、2本は続けてみないと薬じゃないんだから!!体質改善は、焦っちゃダメ と励まされて…
でも1本飲み終わる前に効果を感じてます。
本当に良いサプリを教えて貰えて良かった。
勇気を持って上げてみて良かった〜 と思います。
これから長いお付き合いになりそうですのでこれからも宜しくお願い致します。
あと同じ様に悩んでらっしゃる飼い主さんにも是非是非お勧めしたいです。
薬ばかりに頼らず、飼い主が本気で取り組めば
体質改善してあげられるものなんだと思います。

5 2012-10-25

すごく良いかも・・・?
近所の多頭飼いの飼い主さんが絶賛していたので試しに購入してみました。
その方の飼ってる大型ワンちゃんが12歳と10歳なのに
どう見ても5歳〜7歳位にしか見えない!!
毛艶はピカピカでとても元気なのでフードやケアなどなど秘訣を聞いたら
このサプリをご飯に混ぜていると聞いて、速攻で検索して購入です。
翌日には届き、早速あげてみましたが
多少好き嫌いのあるウチのワンコも気にする事無くガツガツ食べてくれました。
すぐお腹を壊してしまうコなのですが
このサプリを摂りだしてからは、とても快調です。
まだ、始めたばかりですがリピ決定です。
多頭飼いの飼い主さんは、家に17歳のゴールデンも居るそうで
ウチのコも元気で長生きして欲しいので見習って続けていきたいなぁ〜と思います。

5 2012-11-03

愛猫用に・・・
9歳になる愛猫が最近元気がなくなり、サプリメントには不安があったのですが国産で人が体内に取り入れても問題がない成分という安全性に惹かれ購入に至りました。
ペットフードに混ぜて与えていますが以前と比べお通じがよく、寝てばかりいたのがよく遊ぶようになりました。毛艶も確実によくなっています。
大切な家族の一員なのでこれからも体調管理に気を遣って元気でいてもらいたいなぁと思います。

• 華拓さん
  • 華拓さん

5 2013-11-04

快腸、免疫力UP!
もうすぐ12歳と10歳、9歳になったチワワです。
9歳の仔が便秘気味で朝、夕出ていたのに散歩でしかしなくなりいろんな乳酸菌を試しましたが効き目がいまいちでした。他店でこのサプリを購入して食べさせたところ家でもしてくれるようになり、スムースに出るようになりました。
天然酵母、こうじ菌、乳酸菌どれもからだによさそうですし、獣医さんおすすめが気にいりました。みんな高齢になってきているので腸を元気にして免疫力アップさせたいです。これからずっと続けます。3匹で1ケ月300gという感じです。

5 2013-04-15

老猫の便秘に
老猫2匹が頑固な便秘です。ご飯に混ぜてます。パウダー状なので混ぜやすいです。まだ味に慣れてくれないので少しずつ与えていますが、2日にいっぺんくらいですがうんちが出るようになりました。徐々に与える量を増やして行けたらいいなあと思います。病院の薬は効果がなかったので助かりました。

5 2014-02-07

とても良いかも
我が家の超便秘猫のために購入しました。あの、ロイヤルカナン可溶性でも便秘が改善したのは最初だけで、また元通りになってしまい、病院で薬をもらって飲ませているという状況です。「黒っぽい便が茶色っぽくなってくる」というコメントを見て、今までも他の酵素サプリを与えていましたが、これにしてみました。確かに、ほかの子たちは変化が見られ、超便秘猫もちょっといい感じです(ここしばらく浣腸なしです)。もちろん薬もまだ続けています。おなかもときどきクルクルマッサージ、毛玉対策も兼ねて、ラキサトーンもなめさせています。とにかく少しでも出てくれればバンバンザイです。ちなみに、朝晩スプーンにさらりと一杯混ぜた餌を6匹で分けてます。書いてる量より少ないですが、多いと嫌がるみたいだし、この量でも効果がありそうなので、このまま続けてみようかと思ってます。

5 2014-02-17

いい感じです。。
便秘になったころから、
病院で
ロイヤルカナンの、
可溶性消化器サポートのフードにしていました。
少しうんちの匂いが最近気になり、
このサプリをあげてみました。。
匂いがなくなったような気がします。
あと、
口内炎も、
気づいたらなくなったようです^^

• Weejunさん
  • Weejunさん

5 2016-07-04

出会いに感謝!
4歳になるミニチュアダックスが突然吐き始めたのは2が月ほど前のことでした。一日に7回も吐き、真っ赤な血のようなものまで吐いて、その上ひどい下痢を繰り返し...急いで検査の出来る大きな病院に連れていきました。診断結果は膵炎…膵臓は一度悪くなるとよくなることはないとのこと...ショックでした。
医師の提案に従い、ドッグフードを止めて手作りの低脂肪の食事を食べさせ始めてからもしばらくは嘔吐と下痢が続いておりましたが、徐々に便も形をなすようになり、今は吐くこともほとんどなくなってきましたが、先のことを考えるととっても不安で、なにか膵炎にいい治療法や膵炎用のフードがないものかといろいろネットで調べているときに、このサプリのことを知りました。
このサプリを食事に振りかけ与え始めてから、まだ四日目ではありますが、始めた翌日から便がしっかりと硬くなったように思います。振りかけることにより食事の味が変化し食べなくなるのではないかと心配でしたが、まったくそのようなことはなく、むしろ前より喜んで食べてくれるようになった気がしております。
まだまだ油断できない膵炎ですが、このサプリのお蔭でワンちゃんは辛い症状から、飼い主の私たち夫婦もどうしてあげたらいいのか分からない深い不安から救われたような気がしております。この先もずっと続けて飲ませてあげようと思っております。(注文番号)383-20160626-0302909364

5 2014-11-13

保護猫の下痢に
事故で尻尾の根元切断後、抜糸と傷は順調だったものの、ギリギリ切断で肛門が引っ張られて痔っぽくなっているところに3日続けて下痢をしました。
抗生注射も受けてるし何とか薬以外でと、以前から気になっていたこちらのサプリメントを購入。
まず私が一口。味のないきな粉でした(笑)
やっと2.8kgになった成猫♀に耳かき3杯位を朝晩。
ドライによくからみますが、警戒気味で食べる量が減ったためクリームスープパウチに混ぜることにしました。(きな粉牛乳的発想)
うまくいって、3日目の朝にはイイ感じの便が戻ってきました。
その後は一日一回毎日続けています。食欲もありしっかりいいモノ出してます。
量は表示より少なめにしてますが、野良さん出身なので結果が早かったのかもしれません。
300gの大きさにびっくりしながら、私も一緒にパクっといただいてます。
安心できるサプリです。
282383-20141102-0219450328

5 2017-09-23

アレルギー持ちの愛犬に
3歳オス マルチーズがアレルギー持ちで、肉球が赤くなったり、お尻を痒がったり、涙やけがひどかったりで、薬を飲ましていました。
根本的に体質改善をしたく、こちらの商品を購入しました。
とりあえず130gを購入しました。
エサに混ぜて与えたら食べなくて、諦めていましたが、大好きな自家製ヨーグルトに混ぜて与えたら食べてくれました。
130gが無くなる頃には、肉球、涙やけ、お尻すべて改善してきました。
ビックリでした。
今回は300gを購入しました。こちらの商品と出逢えて本当に良かったです。
これからも続けて与えていきます。
注文番号:282383-20170917-00000702