18,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 20件
  • 文太1128さん
  • 文太1128さん

5 2023-12-13

この柄を着たくて注文しました。
実際着たところとてもきれいで満足です!
届いたセットもすべて揃っていてそのまま持っていき何も準備しなくてすみました
もっと早くに知っていたら、長女の時も利用したかったなと思いました
また何か着る機会があるときはお世話になります。

5 2022-12-22

式場と提携していたレンタル店で気にいったものがまったくなかったので、ネットを見ていたら、鶴亀、松竹梅などの柄よりこの桂由美さんのデザインの胡蝶蘭が一目で気に入りました。実物は予想以上に素敵で、評判もよかったです。かんざしも、着物の色に合わせてくださり、また全て揃っていたので、こちらで借りて大正解でした!

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
胡蝶蘭がとても素敵でした。
新郎の母として着用。60代。
気に入った点
・着物で大好きな胡蝶蘭のデザインが珍しい
・モダンなデザイン・白系なのにとても存在感がある
・刺繍がたくさん入っている
・ブラックライトで刺しゅう部分?が青く光る
・桂由美の同じデザインの着物がネット他店よりかなり安い
・どれも使用感がほとんどなかった。草履等も新品!?
・白亜のチャペルにもマッチする
・袖口に入っている金色のラインがお洒落。見たこともない
・本当のフルセットでお洒落なかんざしまで付いている
・近辺の貸衣装屋ではあり得ないリーズナブルな値段
文句のつけようがありません。
おかげ様で、着付けの先生にも、家族・周囲からも絶賛でした。
帯も2本付けて頂くご配慮、こちらでこのお着物を借りられ本当に良かったです。

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
絶対お勧めです!!
前回、息子の式で山本寛斎の留袖をお借りしましたが、必要なものが全て揃っており、大変便利でした。今回は、花嫁の母ということで、すこし派手目な留袖をお願いしました。 美容師さんが、着付けが始まる前に、まず、きものバッグを褒められ、そして、かんざしまで入って、その他着付け小物の品揃えから留袖の素晴らしさに驚かれ、金額まで詳しく聞かれ、ますます驚かれていました。お着物の柄も、写真通りで大変気に入りました。身内の結婚式が今回で最後でしたので、周りに勧めることができませんが、他のお店に比べ、まず価格が大変安く、スムーズなお取引、そして、使用後の楽さ。もし、借りる事に、不安を感じている方が見えたら、ぜひ 「きものみらい」さんでお借りして下さい。絶対、後悔はされないと思います。
自前の着物の場合、結構、負担になるお衣裳準備から後のクリーニングなどの手間を省くことが出来、無事、結婚式を終え感謝しております。本当に、有難うございました。

• yuzu0326さん
  • yuzu0326さん

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
妹の結婚式で、母親の為にレンタルしました。
今までに見たことのないような本当にステキな柄でした。
小物等、全てが揃っていてキャリーケースごと美容院に持っていけたので
楽だったようで、母にとても感謝されました。
帯が選べるようにと、2本入っていたことにも感動!!
また借りる機会があったら、ぜひこちらでレンタルしたいです。

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
思ってた通りデザインがよかったです。帯も上品で綺麗でよかったです。この桂由美さんのデザインの物を式場で借りると10万はするのでかなりお得です。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
ありがとうございました(*^_^*)
着物には珍しい胡蝶蘭がとても気品がよく、すぐに気に入りました。実物も本当に素敵なお着物で袖口にも金の刺繍がありとても豪華な着物でした。下の子の時もまた同じ着物を着たいと思ったぐらいです。着付けの方にも素敵なお着物と褒められ、帯も胡蝶蘭で揃いていただき大満足でした。

5 2013-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
古典柄の黒留は持っていたのですが、チビ娘が披露宴でピアノを弾くので洋柄をレンタルしました。画像以上に実物は素敵でした!
汚れや匂いなども全くなく、小物もきれいで清潔感がありました。ただ襦袢だけはちょっと使えず・・・自分の襦袢を使いました。バックや草履も自分の持っているシルバー系の物を合わせ、美容師さん方にもとても素敵と褒めて頂きました。
着物は着た後もお手入れなどの後始末がなにかと面倒ですが、今回は収納バックに入れて送るだけ!とても楽でした。
また着る機会があればレンタルしたいです。

5 2013-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵な着物でした。五月にチャペルでの挙式だったのでぴったりでした。先方はホテルで借りられたようですがこの着物の方がずっと良かったです。お値段も他のお店より安かったのに新しい着物やバッグ、草履でした。写真写りもすごく良くて頼んで良かったです。ありがとうございました。また機会があればお願いします。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
今回もありがとうございます。
次男の披露宴のためにレンタル致しました。
前回の長男同様に大満足です。
着付けの先生に[豪華ですねぇ]とお褒めの言葉をいただきました。
前回レンタル中で着れなかった【胡蝶蘭】を着れて大満足です。

• kazumi11さん
  • kazumi11さん

5 2014-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
とっても良かったです。
家族が他のショップでもレンタルをしましたが
バック、セット内容、全てにおいてこちらのパックが一番良かったです。
着物の状態もとても綺麗ですし、草履やバックも新品同様で気持ちよく着用することができました。
またの機会がありましたら是非、またこちれでお願いしたいと思いました。

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
自分で用意するものは何もなかったです!
息子の結婚式のため、こちらでお世話になりました。チャペルでの式だったので
少し派手かなと思いながら222番を選びましたが、雰囲気にもマッチして周りから褒めて頂きました。自分で着付けしたのですが、本当に細かいものまで用意されていて全てまかなえました。また何かありましたらお願いしたいと思います。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
素敵な柄とほめられました(^^♪
11.1の披露宴で使用させていただきました。
桂由美デザインの黒留袖です。胡蝶蘭の刺繍がとてもきれいで、帯も同じ柄で揃えていただきました。とても華やかで、ホテルの着付けの方からも「素敵な柄ですね」と好評でした。

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
とても上品!
少し代わった昔ながらのものではない留袖を探していました。桂由美デザイン、とても素敵です。着付けの方にも「珍しい柄の素敵な留袖」と言っていただきました。銀糸が使われており、両家の母で雰囲気がかぶることなく良かったです。

5 2019-09-09

とても満足です。
思っていた以上に綺麗なお着物でとても嬉しく着させて頂きました。
帯は地味では無いものとお願いした通り 明るい柄の華やかな帯が入っていて 良かったです。
また 機会があれば お願いします。
ほんとに この度はありがとうございました。
それから 支払いの件で ご迷惑をおかけして 申し訳ございませんでした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット