5 2017-08-30

長年ロンネフェルトの愛飲者です。
今までは普通の量で取り扱い店舗で買っていましたが、1つあたりの値段を考えるとなかなか新しいものに挑戦できませんでしたが、こちらの少量お試しのおかげで色々飲んだことがないものも試せるようになりました。
今回はハーブティー系&アイスティーに良さそうなものを3種×2注文しました。
ハーブティー系はものによって買ってみたけど味が苦手で飲めないことがあるので、一度こうやって少量お試しできるとすごく助かります。
今回注文した6種外れもなく美味しかったです。
一度全種類試してみたいのでまた利用したいです。

5 2016-11-25

飲み比べ♪
以前飲んだロンネフェルトの紅茶が美味しかったので色々なフレーバーの飲み比べがしたいと思い購入しました。
デイリー用の紅茶はノンフレーバーを飲んでいるため、通常サイズのフレーバーティーをいくつも開封してしまうと飲み終わる頃にフレーバーが飛ばないか心配だったのでお試しサイズがあり嬉しかったです。
とても楽しめます。
もっと取り扱いフレーバーが増えたり、値段が上がっても良いのでもう少し茶葉の量が多くて何種類か選べるセットをつくってもらえたらさらに魅力的です!
ちなみにクリームアッサムやストロベリーガーデンが気になっています。よろしくお願いします。

5 2016-06-13

素晴らしい
アイリッシュモルト、モルゲンタオ、ピーチガーデンを選択しました。
それぞれ3gでストレートと+α加えた状態のお茶を作りましたが、特に衝撃を受けたのがアイリッシュモルトを使ったミルクティー。
ウイスキーよりはカカオの香りが強く、チョコレートのような香りです。
牛乳とカカオの香りがあまりにもマッチしているので悟りました。
紅茶 or ミルクティーとはこういうことか。と。
どれも香りが良いので、お茶を淹れた部屋に1時間くらい匂いが満ちていました。
変に甘い匂い香りなどは無く、ずっと嗅いでいたいような、そんな幸せな気分にさせてくれました。

5 2016-03-29

贈り物につかう紅茶を探しておりました。まずは自分で味を試したいと思っていたところ、ピッタリなこちらの商品にたどり着きました。気になる商品を選べるのも有難いです。早速飲んでみて、美味しさに納得。6gという小さな商品にも関わらず、丁寧な商品説明のラベルが付けられていることにも感激しました。この後、贈り物用に購入したいと思います!

• mayuliさん
  • mayuliさん

5 2016-01-05

しっかり味わってからレビューをいたしたく、
大変遅くなって申し訳ありません。
アイリッシュモルト
バニラチャイ
モルゲンゾネ
を注文いたしました。
一番人気とのことでしたアイリッシュモルトは、
ウィスキーの香りよりはカカオの香りが豊かな感じで、
ストレートで飲むと香りと味が意外な印象を受ける感じでしたが、
ミルクを加えた途端に風味豊かで味と香りもぴったり!
ミルクティー向きとはまさに!!という感じでした。
モルゲンゾネ(とってもさわやかでした)、バニラチャイ(なかなかなスパイシー感)もおいしくて、
またリピさせていただこうかと思います!

4 2015-03-26

初めての味です。
レビューが遅くなりましたが。
アイリッシュモルト、ダージリンスーパーファイン、ゴールデンダージリンアールグレイを購入。
前からアイリッシュモルトを飲んでみたくて、ここでお試しがあったので購入しました。
そのアイリッシュモルトですが、好き嫌いが別れる紅茶かなと。開けた時にカカオの香りが結構強いです。
煮出しているときもカカオの香り、ミルクティにしましたが、やはりマグから漂うよはカカオの香り。
ですが飲んでみる思ったよりは、な味。
初めはこれはダメかなーと思いましたが以外と飲めました。後味も嫌なの香りの残りかたではないですね。
やはりミルクには合うのだと思います。
むしろミルクいれないと私は飲めないかも。笑
でも残念ながらリピートはないかなと。
正統派のミルクティーが好きなの人にはカカオの主張か割りとあるので、向かないかなと思います。
これだけのカカオの香りフレーバーならココア飲んじゃうかな。笑
フレーバーティーでもなんでも紅茶なら大丈夫!って人にはいいかもしれません。
後の2つはまだ飲んでませんが、期待を込めて星4つに。

5 2015-02-05

好みかどうかわからない物をいきなり100gとか宅急便送料を払って買うのは冒険ですが、定型外かメール便対応で少量のお試しができるのがとても便利です。
お試しの6g入にもかかわらず、3種類それぞれに淹れ方のシールが貼ってあったのも大変親切だと思いました。
お目当てはアールグレイでした。味はわりとしっかりしていて、好みの香りでした。

• +ゆず+さん
  • +ゆず+さん

5 2014-02-03

プチギフトとして購入しましたが、
アイリッシュモルトとルイボスバニラ試飲しました。
他社のルイボスバニラを飲んだことがありますが、こちらの方が好みです。
アイリッシュモルトもカカオの香がよくて、普段ストレートで紅茶を飲む私も
甘めのミルクティーにしたくなる味で美味しくいただきました。
毎日大量に飲むタイプのものではないけど、
お家にちょこっと常備しておいてリラックスしたい時に飲むと
なんだか優雅な気分になれるお茶ですごく気に入り他も試したくなりました。
疲れてる方への贈り物にも最適だと思います!!

5 2013-02-22

やっと試せた!
少量での販売、とても助かります!
アイリッシュモルト、ホルシュタイナーグルッツェ、ダージリンスーパーファインを注文しました。
送料も無料で有り難いです。
ずっと気になっていたアイリッシュモルト、ミルクティーを飲めない私はストレートで楽しむのですが、やはりこれはミルクティーにするべきと思うコクと香りでした。
ホルシュタイナーグルッツェは凄くイイ香り!ただハーブティーがあまり得意でない私には合わなかった。
でも出がらしが食べられるというのはステキです。
ダージリンは言わずもがな、ロンネフェルトのダージリンはやっぱり最高です。
他にも気になっているものはこの商品でお試ししようと思います♪
アイリッシュモルトは他の方のレビューを見て通常商品を袋購入しようと思ってたのですが、実際ストレートでは飲みづらいと感じたのでこちらでお試ししてみて良かった(´・ω・`)
こちらのお店には楽天出店前からお世話になっていましたが、店長さんが紅茶に凄く詳しい方で、とても丁寧に色々と教えて下さるので本当に助かります。

5 2022-04-03

お試し
美味しかったので友達にも飲ませたくて再購入。ブラックトフィーとクイーンオブチェリーはとても気に入っています。トフィー、チェリー共に一般的に想像する味で期待通りでした。アイリッシュクリームはカカオ感?が強めでチョコレートフレーバー寄りな感じがしました。前回はお試しを知らずに通常の送料を支払って購入したので…ショッキングでした。

5 2021-12-29

最初からグラムの多い茶葉を買うのは、少し勇気が要りますが、少量ずつ3種も選べるのはとても有り難いです。お試しには最適だと思います。しかも40種類もの中からですので、前から気になっていた、グッドバイタイリー、フィールリラックス、ハニーブッシュヴンテヴィーゼを選べました!
ポストインなので日時を気にしなくても良い所も助かりました。ありがとうございました。

5 2021-09-20

ホテルのアフタヌーンティーでロンネフェルトの紅茶をいただいて、とてもおいしかったので、自宅でも飲みたくて購入しました。少量ずついろいろな種類を購入できるのでとても便利です。届いてすぐ、一番気に入ったルイボスレモンをいただきました。入っていたしおり通りの分量、時間で入れました。レモンの香りがほんのりして、飲みやすいです。カフェインレスでもあり、ほっこりした時間を過ごすことができました。これからもいろいろな味を試してみたいと思います。

5 2021-09-02

大満足です
レビュー遅くなり申し訳ありません。
私は紅茶が大好きで、かねてからロンネフェルト紅茶を飲んでみたいと思っていました。認定店も少なく、通販でもいきなりg数の多い茶葉を購入するのには好みに合うかどうかわからず躊躇していました。
そんな時こちらのお試しセットを見つけて、即購入いたしました。陶豆屋さまからはとても迅速にご発送くださり、丁寧にご対応いただきました。
自分でセレクトした紅茶はどれも大変美味しかったです。
お心のこもったサービスを本当にどうもありがとうございました。

5 2021-05-02

ありがとうございました!
レビューが遅くなり、申し訳ありません。お試しセット楽しませて頂きました。たくさんの種類の中から選べるのでとても迷いました。今回選んだ中で1番気になっていた、アイリッシュモルト。お人からアイリッシュモルトはミルクティーにすると凄く美味しいと聞いていたので楽しみでした。お話の通り、凄く美味しかったです。他2種も美味しくて家族にも好評でした。

5 2021-04-26

私はブラックトフィー(ミルクティー派)
アイリッシュモルト、ブラックトフィー、キーマンを送って頂きました。意外や意外、私はアイリッシュモルトの香りがダメで、ブラックトフィーの方を気に入りました。ホテルでお高い紅茶を注文する前にわかって良かったです。このようなお試しサイズを送って頂けるのは、自宅用に何を買うべきかもわかりますし、ホテルで注文する時に失敗しないという利点もあります。とてもありがたかったです。他にも気になる紅茶やルイボスティーを6gサイズで注文しました。お茶の世界が拡がりました。本当にありがとうございます!