5 2014-08-17

お盆休み明け即座に発送対応していただきました。ありがとうございます。
味ははっきりいってあと引く苦さです。
でもこれで乳頭のしこりが取れるならなんの問題もないです。
しかし、歴史ある漢方薬局のようなのでできれば、その他大勢のネット店との格の違いとして、店頭では体質チェックやらあるのだから同送のしおりに、冷え性や胃腸の弱い者はきをつけるようにとか、効果の出方なり、文献コピーなりほしかったです。
期待を込めて星5つです。
受注番号 282089-20140815-0723092114
Iなつめ(だめなら授乳中OKのものおねがいします)

5 2015-01-17

乳腺炎予防に
乳腺炎予防にリピート購入です。
乳腺炎を繰り返した恐怖から、ゴボウシが手放せなくなりました(>_<)毎日のお茶代わりにゴクゴク飲んでます。苦さは慣れますね^ ^
ただ今回、お店からの間違いメールが2通。ゆうパケットが使えない、ご使用のカードが使用停止になっている、と言うメールが来て焦りました。問い合わせたところ、ゆうパケットは間違いだと返事がありましたが、カードの方は返事がないまま商品が届いて未だに返事がありません(;_;)それがすごく残念でした。。
また、前回はゴボウシを煮出したサンプルを付けてもらいましたが今回は何もありませんでした(^^;;まぁオマケなので欲張ってはいけないですけど(⌒-⌒; )

5 2014-08-17

生後4ヶ月の子を完全母乳で育てているのですが、繰り返すおっぱいのつまり、白斑、乳口炎にずっと悩まされてきました。おっぱいがつまると気分まで落ち込むし、助産院に何度もマッサージに通うとお金がその度に何千円もかかるし…。そんなときこの牛蒡子の存在を知り試しに購入してみました。説明書きが同封されていたので、その通りに煎じて1日3回飲んで一週間がたったのですが、今のところつまり無しです!!もちろん食べ物や授乳の体勢などには相変わらず気をつけてます!とっても苦いけど薬だと思えば飲めます。やっと育児を楽しめます!もう手放せません!
受注番号:282089-20140806-0677692127
Q

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

4 2015-06-03

苦い!便秘にも良い!
授乳中です。乳腺炎予防とたくさん母乳がでるようにと飲み始めました。
噂には聞いていましたがかなり苦いです。
ゴーヤ丸かじりしたような味かも&#8264;
普段漢方薬飲んでいる方やノニや癖のある風味でも大丈夫な方なら飲めるかもしれないです。
最初はかなりキツかったけど、甘い食べ物と一緒に飲めば何とかなります。
飲んだ後はトイレが近くて快便になりました。
母乳もよく出ます。
袋は開けたら瓶などに移すのが良いかも。
あと、お茶パックに大匙1杯程度入れるとちょうど良いです。
私はたんぽぽコーヒーと混ぜて、蜂蜜入れて飲んでます。
これだけ苦い飲み物飲んだらあとはなんでも飲める気がする!これも赤ちゃんのため。
肥満気味の方にもお勧めです

• UN710さん
  • UN710さん

5 2014-10-22

牛蒡子、じゃが湿布、葛根湯
二ヵ月から、頻回に乳栓が出来て詰まるので、O式で勧められました。苦くて枯葉のような味ですが、許容範囲です。これを飲みながら、じゃがいも湿布をして、葛根湯を飲むと楽になります。
が、根本的な改善=赤ちゃんの下手っぴ飲みを直さなければずーっと詰まり続けるので、努力中です。
上手になるまでお世話になりますm(__)m
丁寧な説明書が入っていて感じのよいショップさんでした★
282089-20141014-172700185
E、とうもろこしのひげ茶希望します!

4 2014-10-21

本日2袋目をリピ注文。
乳腺炎になりかけて、授乳後チクチクと針で刺されているような激痛が1時間近く続いたり、激痛を我慢して何度も授乳を続けてもシコリが無くならず困っていたところゴボウシを知りました。
味や匂いはレビュー通り、泥臭く凄く苦かったです。
続けられるか不安でしたが、3日もすれば慣れました。
今は毎日30分煎じるのが面倒なくらいです。
授乳後の激痛はゴボウシを飲み始めても一週間くらい続きましたが、シコリは3日後には小さくなり、6日で消えていました。
毎日飲んでいるので今は母乳トラブルはありません。
飲むのをやめたらまた痛くなるんじゃないかと怖いので、卒乳するまでは続けようと思います。

5 2015-05-13

助かりました♪
混合から始まった授乳、1ヶ月健診後には完母になりましたが、つまったりしこりが出来たりと母乳トラブルが続いていました。
お試し100gを購入したところ、嘘のようにしこりが消えたので、無くなる前に(100g=4日分)と大袋を購入しました!
相変わらずお味はエグいですが、一気飲みでなんとか飲めています。
2週間ほど飲み続けたところ、母乳も安定してきたのか、つまることはなくなり、少ししこりができても授乳すれば元に戻るようになりました♪
息子も生後3ヶ月になり、授乳間隔も空いてきたので、トラブル予防のためにも、無くなりかけたらリピします☆

5 2014-12-15

よく効きます!
産院で処方されたものがなくなったため楽天で最安値だったこちらを購入しました。
小分けにされてないので量るのがすこしめんどうですがしばらく安心なボリュームで大満足です。
おっぱいが最近よく詰まるので、これを飲んでるとだいぶ楽になります。揚げ物や甘いものをたべても詰まりません。
既にできている白班にはきかないかもしれませんが予防効果は抜群です。なくなったらまたリピします

5 2014-10-29

リピです。
商品番号 282089-20141014-097223129
一人目の時から愛飲しています。乳管を拡張する作用があるらしく、母乳の出が良くなる気がします。
二人目は最初から飲んでいるので、母乳のトラブルもなく、完母で一歳を迎える事が出来ました。
卒乳まで飲み続けたいと思っています。
プレゼントA希望。

5 2015-03-13

良薬口に苦し
食事や授乳時間、吸わせ方など注意し、他社のハーブティーなども試しましたが、しょっちゅう乳腺炎を起こしていて困っていました。ゴボウシをためしてから、赤ちゃんののみが上手になってきたなど時期的なものもあるかもしれませんが、まったく痛みがなくなり、授乳が楽になって、私にはあっていたみたいです。はじめはすごく苦くて、冷やしたものを一気に飲んで後で蜂蜜をなめたりとしていましたが、最近ではこの苦味にもなれ、普通に飲めるようになりました。卒乳までつずけようと思っています。

5 2016-02-16

ビックリ!!!!
1月に左右合計6回も
白斑ができて
母乳辞めようと思う程
追い込まれました。。
ネットで調べたら
牛蒡子というものがあることを知り
これでダメなら
母乳辞めようと決意し
買ってみることに!
飲み続けて1週間。。
今のところ
白斑出来てません!!!!
食生活もご飯は
和食で意識してるものの
おやつや飲み物は
甘くて詰まりやすいもの
しっかり食べちゃってます(^ ^)笑
先月は菓子パン食べただけで
白斑出来てたので
こんな食生活でも
出来ないことに驚いてます!!
一週間も白斑が出来ずに
間隔空いたのが
初めてのことなので
本当にビックリです。笑
牛蒡子様々!!!
ただ味はやっぱり苦いです!
私はホットで飲む方が
紛わされるので
朝晩2回飲んでます☆
白斑の激痛に比べたら
苦味なんてたいしたことないです!笑
これからも詰まり防止のために
リピします!!
もっと早く
出会いたかった!!!

5 2016-02-11

超オススメ!
粗食を心がけ、乳質によくないとされる食べ物は一切食べず、乳腺炎予防のハーブティーも飲み、色んな抱き方で頻回授乳を心がけ、マッサージにも通い、それでもほぼ毎日のように詰まりまくり、しこりできまくり、大きな白斑も一向に治らず、ついに乳腺炎で熱が出て、もうすがる思いで購入しました。
結果、もっと早くに出会いたかったです。
飲み始めて一度も詰まってません。白斑も速攻で治りました。少ししこりが出来てもすぐなくなります。あんなに痛くて苦しい思いをしていたのが嘘のようです。高いマッサージ代払ってもなお苦しんだ日々を思えば、牛蒡子代、煎じる手間、なんてことありません。お世辞にも飲みやすいとは言えませんが、苦しんでいる人には是非一度試してほしいです。私は授乳が終わるまでリピートし続けるつもりです。

5 2016-01-28

マッサージや食生活でもなかなか改善せず、詰まりやすかったのが、1週間位続けた位から白斑が治り、胸も柔らかくなりました。有名なハーブティーを飲んでいましたが、いまひとつ実感がなく、こちらを飲んでみようと思いました。味は苦いですが慣れました。しばらく続けたいのでリピートしました。無くなったらまた購入したいです。

5 2015-03-30

思っていた以上に苦いです。
断乳して、自力で搾乳してましたが
出きっていないのか、しこりがありました。
一緒に入ってた紙には、効果が2週間から〜
と書いていましたが、たまたまなのか次の日には
ほやほやのおっぱいになってました。
ピークは過ぎて、一日1回の搾乳ですが
張ることもありません。
ただ…本当に苦くて…口に残ります。
飲んだ後うがいしたり、牛乳を飲んだりしましたが
個人的にはヨーグルトを一口含み、
くちゅくちゅさせるのがおすすめです。
授乳中は白斑がしょっちゅうできてたので
もっと早く飲んでおけばよかったです。

5 2014-12-16

効きます!
2ヶ月の双子を育てています。三回目の母乳育児で、最初から出は良かったのですが、やはり二人分となると足りないのか赤ちゃんがよく泣くようになってしまったので、母乳分泌にも良いと言われるこちらを購入。それまでも、ごぼう茶やラズベリーリーフティーなどを飲んでいたのですが、頻回授乳をすると、だんだん出が悪くなっている感じがしていました。牛蒡子を飲み始めたら、赤ちゃんが吸っている間はずっと母乳が出てくれるようになりました!赤ちゃんも満足して、よく寝てくれています。私は煮出すのが面倒なので、軽くフライパンで炒ってから、しがむようによく噛んで食べています。苦いけど、すこし香ばしい香りがして食べられなくはないという感じです。母乳には免疫力があるので、これからの季節しっかり飲ませてあげたいと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他