2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-04-04

初チェーン
シーズンオフになってからの購入。スタッドレスタイヤを処分したので、降雪時のサマータイヤ(エマージェンシー)用に使用予定。試し装着は、元気がないのでやらないかも。

4 2024-01-01

• 耐久性:
コンパクトで車に常備しておくのによいです。

4 2023-02-18

• 耐久性:
スタッドレスタイヤの補助としていいかも
チェーンの色分けにより機能が分かりやすく、取り付けは極めて簡単です。現在販売されているミシュランのスタッドレス185-65R15には80サイズでは大きく、適正サイズの70がピッタリでした。
今のところ、スタッドレスタイヤだけで雪道走行は済んでいるので、本チェーン装着時の乗り心地と氷上性能、耐久性は分かりません。スタッドレスの補助という位置づけなら十分期待できそうです。

5 2022-12-28

雪道に使います
チェーンですので、使うタイミングで確認します!

• deniyaさん
  • deniyaさん

4 2023-04-17

• 耐久性:
保険のつもりで買いました。使わずに済めば嬉しい

5 2023-02-02

• 耐久性:
まだ未使用です。スタッドレスタイヤに取り付ける為、お守りに購入しました。
寒波の中、素早い対応ありがとうございます。

4 2019-11-11

• 耐久性:
国道のチェーン規制に対応の為に購入しました。
雪国暮らしですが、40年以上前に日産サニー(FR)乗っている頃は トランクにも重りを乗せて スキー場への坂道でチェーンを装着したのを思い出します。
スキー指導員を取るためにスキー場通いをしてたときは スバルレオーネ 三菱コルディアの4WDと乗り継ぎました。そして スパイクタイヤも規制になり スタッドレス化となりました。
4WDも坂道発進や登坂の時は有利性を感じますが 困った事も無く過ごしてきまし、一度もチェーンを使用したことがありませんでした。
規制が出来ので トランクに安心を入れておく気持ちで購入しました。
昔は NHKでジャッキアップしない取付けかたを普及させていましたが
この製品は 簡単に装着できました。
昔の知っているチェーンより華奢に感じますが 長い距離を走る訳でも無いのですから 十分なのか?
耐久性はわかりませんが 余った部分を縛って 準備完了!
トランクの隙間に入れておくのに 立派なハードケースより袋の方が Good!です。
気に入りました。

4 2016-02-20

商品到着
タイヤチェーン到着しました。
取り付けが、簡単でした。

4 2021-11-13

• 耐久性:
価格が安かったので、御守りのつもりで購入。
雪の季節はこれからなので、商品自体の評価は現在はできません。
もう少し高額な商品ならケースに入っていると思いますが、この商品は袋です。個人的には袋の方が車に収納するなら融通がきいて便利かと思います。

• ユキ5587さん
  • ユキ5587さん

5 2021-01-02

• デザイン:5
  • 耐久性:
年末に積雪があるとの予報が出たため、タイヤチェーンを注文しました。注文してから直ぐに注文確認メールが届き次の日にはチェーンが届きました。安くて、はめやすく、いつ雪が降っても大丈夫です。ありがとうございました。

• nolhtaさん
  • nolhtaさん

4 2018-02-12

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
雪国への旅行に、念のための保険として購入しました。安いので緊急用と割り切っています。取り付け方法は、サイトに動画が用意されていてわかりやすくありがたいです。ただ、その通りに実際に取り付けようとしても、そこまですんなり短時間ではいきません。当然ですが、取り付けには慣れが必要です。最低でも1回は、装着する練習を。

4 2016-02-24

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:3
早速利用してます
商品到着は迅速でした。
当方、185/70R14のスタッドレスタイヤを履いてますが、ジャッキアップも無しでスムーズに装着できました。
いつも行くゲレンデへの近道が中々の山道なので、いつもチェーンを付けてますが、やはりこの金属亀甲タイプのチェーンが一番安心です。
帰って洗車と一緒に水洗いして干してやれば、次回も気持ちよく使えます。

5 2015-12-23

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
無事にとどきました
比較的コンパクトなケースに入ってて車の中に常備するのにちょうどよい感じでした。

4 2022-01-12

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
取付方法はこのページの写真で。
商品はすぐに届きました。取り付け方法は商品の外袋に書いてありますが、よくわかりません。このページの写真が一番参考になりました。

• Abbey0411さん
  • Abbey0411さん

4 2022-01-03

• 乗り心地:2
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
大変、助かりました
初めてチェーンを購入しましたが、
取り付けもわかりやすく使用も問題ありませんでした。
何より、迅速に発送していただき大変、
助かりました。
3日間の使用でしたので耐久性はあると思いますが、来シーズンも同じ様に使えるように保管しておきたいと思います。