4 2014-07-20

金額は、安いけど、一般的かな?
安い!
此で好いじゃ無い!
時々、簡単メンテならばこれで良い。
残念なのは、説明書が付いてない。
「バイクチェーンの交換の仕方」で、
検索すると色々出てくるが・・・。

• KATTINNさん
  • KATTINNさん

5 2015-11-17

使えます。
安価だったので、不安でしたが十分使えました。
商品もしっかりしていて、安心して使えます。

5 2015-10-12

しっかりした作りです。
一通りセットになっており、大抵のチェーンサイズに対応。作りもしっかりしており、使用に問題ありません。皆さんのレビューにある通り、取説が付属していれば親切ですね。

5 2015-09-07

十分です
必要にして十分な性能です。これでチェーンが交換できなかったとか工具自体が破損したなのどのレビューを書かれた方の使用方法を見てみたいです。リーズナブルな輸入工具などは使用前にネジ部などグリースアップするのは常識です。

4 2015-08-20

値段の割には、案外使いやすい。取説があればよかったかも

4 2015-03-17

他の方が書かれているように、リベットの頭はグラインダー等で削らないとむりなの力が掛かり破損に繋がるかと思います。私の場合、150円くらいの軸つき砥石で削りました。YouTubeを見る環境がないとちょっと難しく感じましたので星4つ。

4 2015-02-13

商品注文しました。
今回初めてこちらのショップで購入しました。
商品の発送も迅速でした。

5 2015-02-07

様々な形に変形でき便利でした。

4 2015-02-05

ちゃんと使えました
特に問題なし。
使いやすいかと聞かれると、んーと言う具合。

4 2015-02-03

チェーンカッター
CB1300にてチェーン交換しましたが何とか交換出来ました。説明書が無いのでよく考えてから使わないとダメですね。英語で表記してありますがよく分からないです。
評価としては安く交換出来たので良かったです。

5 2015-01-09

チェーン交換
チェーンと一緒に購入しました。
チェーン交換問題なく完了できました。
交換時は14のメガネレンチが2本あると作業がしやすいです。

4 2014-11-27

カシメできました。ありがとうございます。

2 2020-10-25

キャリパーは剛性不足
レビュー等見てダメ元で購入。
サンダーでピンの頭を飛ばしておけばカットは余裕です。ピンは変形しませんでした。ただ520チェーンのカシメは無理。カシメ時にキャリパが変形してプレートに対し垂直にカシメられません。コの時が開いてしまいます。キャリパは鋳物なので溶接補強もできず対策補強検討中です。
(使用チェーン EKチェーン 520LM-X)

• 雷禅NINJAさん
  • 雷禅NINJAさん

1 2018-10-05

んー
説明書ないですが、分かりにくいな!説明書無かったら、鉄棒曲がれた!クソー損だわ

• VEIMOさん
  • VEIMOさん

1 2018-02-13

強度無し
ピンを抜くための大きさの違う棒状のものが3つ、
ピンをかしめるものが1つありますが、
ピン抜き3本はすぐ曲がって使い物にならなくなり、
かしめるための棒に至っては、本来穴の空いた棒に通して使うのですが、
経口が合っていなく全く穴に通らないズサンな作り。
はっきりいって粗悪品です。
金返して欲しいくらいです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他