4 2014-08-07

ケガには注意を!
長さが調節でき、収納も小さくたためるので大変便利です。アルミなので軽いと思っていましたが思っていたよりは重いです。でも堅牢さを得るにはこのくらいはやむを得ないでしょう。使用後に折りたたむ際にはくぐれも注意をしてください。収縮用のロックボタンを押すと上部の何段分かの重さが一気に滑り落ちてきます。その際に支えている自分の指の置き所によってはかなりの衝撃で挟まれ多分骨折します。指をその位置に置かないとか、かなり斜め(45度位)にしてからロックを外し衝撃を和らげる工夫が必要です。繰り返しますがくぐれもご注意を。
こうしたユーザーへの説明、警告がすべて英文で記されており、日本語の説明書がないのは極めて不親切。これは是非改善すべきです。

5 2014-12-09

スッキリ収納
狭い家なので伸縮タイプは助かります。伸ばしたり縮めたりは確かに手を挟むリスクはありますが、それは自己責任。

4 2013-10-04

まあまあ
多くの方が書いておられるように、少し重いですが男性ならば問題なし。縮尺部分のグリースが透明なので知らずに触ってしまいそう。ふき取っても問題ないのか不明。旧製品よりは指を挟みにくい構造になったとは思われるが、説明書が、英語の説明しかない上に、若干分かり難いので、相変わらず指を挟むリスクはありそうなので気を付けて使いたいと思います。日本語の説明書やもう少しわかりやすい絵に改善する余地はありですね。
梱包は、海外から輸入された際に傷ついた箱をテープで補修しまくった状態で、リサイクル用に廃棄するのにテープをはがし切るのが大変でしたが、中身には傷はなく大丈夫でした。
等々多少の改善手はありますが、お値段に対する商品の内容は、それ相応なまあまあの商品ではないでしょうか。

4 2014-11-19

まあまあでした。
携帯性は非常に好感が持てる物でした。しかし、最大に伸ばした時のあのしなり具合はちょっと恐怖心を抱かせる物でした。剛性はおすすめできかねる物ですが、それを承知で購入するなら良い物かと思います。

5 2014-09-16

丈夫・コンパクトに収納できます
丈夫で、且つ、使わない時に収納に困らないようなはしごが欲しくて探していましたが、この商品はまさに自分が求めていたそのままの商品でした。
庭に植えているつるバラを家の壁面に付ける作業で使いましたが、使いやすく丈夫で買ってよかったと思っています。少し重いですが丈夫な作りなので当然です。是非おすすめします。

4 2014-09-06

ラダーを固定する赤い部分のマジックテープが前面にあれば、なお使い勝手が良い気がします。
伸ばした部分を全部しまわないと赤い部分で固定が・・・。
伸ばすのは非常に楽チンです。

4 2014-07-31

かなり大きく重いものです。
取扱説明書は英語表記でわからないので、日本語版を用意するなどお店の努力が必要ですね!

4 2014-04-05

まだ未着、来た!・・・あっ間違えた!!
いつ来るのかな? 使い勝手がどんなもんなのか、楽しみです。
来たら、欲していたものと違う!!
交換してもらい、元気に活躍してくれることでしょう。

4 2014-01-18

ちょっと重いかな
アルミ製ということで軽いことを期待したのですが思ったよりも重かった。

4 2013-09-27

大変気に入っている商品です
折りたたみが出来るので収納場所もとりません。小さな収納庫にもらくらく入ります。梯子が折りたたみ式とは考えた人は偉いと思います。お願いはもう少し軽いとなおいいと思いますのと取扱説明書は英文でなく日本文でお願いします。
本当は折りたたみ式脚立が欲しかったのですが自分が注文時に間違えましたので仕方がないのですが、気がついて交換をお願いしたときはすでに本商品発送後で間に合いませんでした。

4 2013-07-05

ちょっとコツがいるかも
各ステップにロック機構がついていてワンタッチで縮めることができるのですが、このロックを外すとどこが縮むのかしっかり把握しておかないと痛い目に遭います。なので若干慣れが必要です。慣れればとても便利です。
収納はコンパクトにまとまってとても良いです(といっても3.8mまで伸びるものなのでそれなりのサイズにはなりますが十分小さいと思いました)。
あと、伸縮部に油が塗ってあるので注意が必要です。

• zap1さん
  • zap1さん

5 2013-05-18

この商品は癖があります。十分吟味して
私的にはこの商品でよかったと思っていますが、この梯子は非常に癖があり、人を選びます。
他にも沢山の伸縮梯子が出ていますが、ワンタッチで仕舞えるのはこれだけじゃないでしょうか?
しらずに使うと、指を詰める可能性がありますので、注意してください。

4 2013-05-11

待望のアルミ収縮梯子が届きました
スタイリッシュなデザインで格好が良い。ホームセンターで販売しているものより高級感がある。重量もギリギリ我慢ができる程度。女性には厳しいかもしれません。取扱説明書は英語だが初回使用時に気を付けて動作確認をすれば問題なし。自分以外の家族が使用する場合は十分な説明をしてあげないと危険性が高い。人に貸さないのがベストかな。高所恐怖症の私ですが気を付けて使用したいと思います。購入して良かったです。

4 2012-10-11

同類の伸縮はしごの中で耐加重150Kと 段落ちしない安全ロック付きさらには
指詰め安全装置付きで購入です。使いかって等については、商品到着後に再レビューします。
12Kg 確かに重いですネ。ま、仕方ないか。ロックを解除するとき、十分注意しないと指を詰めそうで心配です。梱包のダンボールが敗れており商品が不安でしたが特に問題はないようでした。

5 2020-05-10

買って良かったです。
がさばらないし車の中にも入れれてとても重宝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご