4 2015-12-22

そこそこ使えます
ホンダ アクティ・バンで使用しています。
装着は簡単で、純正のサンバイザーにクリップで止め、マジックテープの帯でぐるっと巻いて固定するだけ。これでもかなりしっかり付きます。フリクションヒンジもいいかんじで、無断階に好きな角度で固定でき、ずり落ちてきたりしません。荒れた路面を走ることもあるのですが、この固定方法なら安心です。
色合いは昔のバイクヘルメットによく使われていたスモークシールド程度で、やや濃すぎる感はありますが、空だけ隠せばいいので私にとっては余り大きな問題ではありません。純正のサンバイザーを使用するより視界が広くなるのでこれもまたいいかんじです。夜間は使用しないので、スモークだけで十分です。(というか、イエローを使用している人を見たこと無いんですが、邪魔じゃないですか?)シールド越しに見ると若干歪んで見えますが、バイクのシールドと同レベルですし、視界を遮らない角度に固定すれば問題ありません。その角度なら映り込みもありませんし、傷による乱反射もありません。汚れた時は乾拭きせず、プレクサス等のプラスチッククリーナーを使用すればいいでしょう。
ただ、取説通りの装着方向だと最上部の肝心の部分に隙間が出来て、用をなしません。(1枚目の写真)また、たたんでいる時に先端が眼の方に向くので嫌な感じがします。取説とは逆に手前の方から装着すると解決します。(写真2枚目)
総じて、いい買い物だと思いますよ。

5 2016-09-08

興味本位で
私は眼鏡を掛けているので、冬場太陽の位置が下がった時、趣味の登山の早朝出発の時にサンバイザーを使うと信号が見え難く言時があります。
いちいち度つきのサングラスに変えるのも面倒ですし、今はやりのこちらの商品を購入してみました。
まだ近所を少し走ってみただけですが、使えそうな商品です。
購入して良かったと思います。
ただ注意書きにも有りますが、私の車ホンダのシャトルハイブリッドではサンバイザーの鏡が使えなくなります。
私は使う事が無いので気になりませんが。

4 2016-10-11

助手席用に
以前運転席用に購入しました。
私は眼鏡を掛けているので、サングラスへの掛け替えが面倒でサングラス代わりに運転席で使用していました。
サンバイザーを使うと信号が見えにくいのでこちらの商品は非常にありがたい商品です。
ただ幹線道路などで逆光の中を走る分には非常に良い商品ですが、高いビルなどがあり日陰に入った瞬間などは一瞬ですが、目が慣れてないのか暗く感じ一瞬ですが前の車が見え難くなり危険を感じる事が有り気を使います。

5 2016-01-30

これで三つ目。
前の二つは色が薄く、眩しくて全然使い物にならなかった。
明らかに中華クォリティなのに値段も、これより高かった。
このバイザーは使えます。
作りもしっかりしてる。
満足です。

4 2016-01-15

ちゃんと機能しています。
値段につられて「パーフェクトビュー」の類似品を何回か試したものの全て失敗。本品は値段は安価だが,さすがに「オートバックス」が販売しているだけあって,遮光機能をしっかり果たしてくれる。お得感有り。

• tocchy2016さん
  • tocchy2016さん

5 2016-02-13

他社のものに比較して価格も機能も満足です
価格も安く機能もUVカット付きで良品です。

• kazune5315さん
  • kazune5315さん

5 2016-06-17

サンバイザー
購入して箱から中身を開けると、サンバイザーがちょっと暗すぎるのではないかと心配しました。しかし、車にサンバイザーを取り付けて夕方の街中を走ってる時に、サンバイザーを下ろしたら、意外に明るくてびっくりしました。もともと純正のサンバイザーよりも透けて見えることが大前提で購入したので、金額的にも大満足です。
偏光タイプも別な会社で売ってるようですが、フィルムが剥げたりしたのを聞いたので、そういうことのない物が欲しいと思ってました。

4 2016-04-12

見やすいです
車用のサンバイザーは今回の商品で4個目です。
メーカーによって多少の違いはありますが、
簡単に取り付けれるし、見やすいし、愛用しています。
このバイザーは値段の割に画面?がしっかりしていて
変な歪みが無い点が気に入りました。
今までのは、使用しているうちに緩んできて
上に片づけられなくなり下りっぱなしになります。
なるべく長く使えると良いなぁ・・・。

• siokouji55さん
  • siokouji55さん

5 2016-02-09

取り付けが簡単で活躍してます。スライドタイプにして大正解。

• gaju9676さん
  • gaju9676さん

4 2015-12-06

出勤時に通る坂道でいつもまぶしい思いをしていましたが楽になりました。ただバイザーを通し見るのと、普通に見る場合の見え方の違いが結構あるので慣れが必要とは思います。

• mie987さん
  • mie987さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

4 2016-03-15

眩しさ軽減
たしかに色が濃いので、眩しさは軽減されます。(前につけた同じような製品は、色が薄くてあまり役に立たなかった)でも、以前あった出来の悪いサングラスのように、ちょっと景色が歪んで見えるのはいただけません。それと、取り付けた上部の隙間から、日が入るのも気になります。(これは取り付け方次第?)一応気にしながらも使ってみるつもりですが、残念…。(前の同製品は、気になる歪みは少なくとも無かった)

5 2016-05-12

使いやすい
冬や春先はマスクをするため、サングラスが曇ってしまいサングラスは使いにくいのですが、これは曇る心配がなく、必要に応じて上げ下げできるので、非常に使いやすいです。色はサングラスより少し濃いめの色ですが、眩しい逆光を遮ってくれるので重宝します。もっと早く買えばよかったと思うほどです。

4 2016-03-30

スライド
車のバイザーに鏡とランプがついているので、真ん中に付けれないのですが、端に付けても、このバイザーがスライドするので問題ありませんでした。

5 2016-02-26

よい商品です。
NBOX用に買い求めましたが、大きさも値段も手ごろで丁度よかったです。

4 2015-12-12

先回ドライバー席側を買って、効果的だったので、今回助手席側用として購入した。