車用サンバイザー スライドバイザースクリ...(オートバックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • そこそこ使えます
  • ホンダ アクティ・バンで使用しています。装着は簡単で、純正のサンバイザーにクリップで止め、マジックテープの帯でぐるっと巻いて固定するだけ。これでもかなりしっかり付きます。フリクションヒンジもいいかんじで、無断階に好きな角度で固定でき、ずり落ちてきたりしません。荒れた路面を走ることもあるのですが、この固定方法なら安心です。色合いは昔のバイクヘルメットによく使われていたスモークシー ・・・(続きを読む
  • かずい7251さん
  • 3 2016-02-20
  • 表面の真ん中の少し下に5cm程度の線傷が入ってました。折り曲げ部分と内側スクリーンが当たる部分に白い保護テープが貼ってある程度で、スクリーン全体の保護フィルムが貼ってないので傷が付いたのだと考えられます。傷は浅く薄い線傷で使用上特に気にならない程度でしたので、交換するのも面倒で時間が掛かってしまうのでそのまま使用しています。プリウスαで使用してますが、ルームミラーに当たらないし大きさは丁度良いです。取り付けは簡単で、クリップを ・・・(続きを読む
  • sloter777さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,881

5 2016-09-08

興味本位で
私は眼鏡を掛けているので、冬場太陽の位置が下がった時、趣味の登山の早朝出発の時にサンバイザーを使うと信号が見え難く言時があります。
いちいち度つきのサングラスに変えるのも面倒ですし、今はやりのこちらの商品を購入してみました。
まだ近所を少し走ってみただけですが、使えそうな商品です。
購入して良かったと思います。
ただ注意書きにも有りますが、私の車ホンダのシャトルハイブリッドではサンバイザーの鏡が使えなくなります。
私は使う事が無いので気になりませんが。

4 2016-10-11

助手席用に
以前運転席用に購入しました。
私は眼鏡を掛けているので、サングラスへの掛け替えが面倒でサングラス代わりに運転席で使用していました。
サンバイザーを使うと信号が見えにくいのでこちらの商品は非常にありがたい商品です。
ただ幹線道路などで逆光の中を走る分には非常に良い商品ですが、高いビルなどがあり日陰に入った瞬間などは一瞬ですが、目が慣れてないのか暗く感じ一瞬ですが前の車が見え難くなり危険を感じる事が有り気を使います。

5 2017-02-27

良いです!
Nボックスに使用してます。天井が高いのでもう少し縦が長いと良いですが、これがあると無いとじゃ大違いです。
特に冬の朝の出勤時に役立ってます。
純正のバイザーにはレーダー探知が取り付けてあり下ろせないので、サングラスをかけて運転してましたが、やはり職場に着くと鼻当ての跡がついてて恥ずかしいし、サングラスでは遮光も限度があるので手で太陽を遮って目を細めて片手運転で、危ないと思ってました。でもこれで信号と太陽がかぶっても大丈夫です。
横のスライドも非常にスムーズで便利、取りつけもバンドで簡単にしっかり固定できるので、ずれたり落ちたりしなくて安心です。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2016-12-07

プリウスに装着
マジックバンドで固定するのですがプリウスの日除けの幅が狭くバンドが余ってバンドが噛み合わないですね、もちろん、カットして元からつけ直したのでOK!横にスライドできるのがいーですね!日光が直に当たる時はイー感じですが、角度が変わった時などに自分が反射して見にくいときもありますが、バイザーを収納すればOK!その都度調整すれば問題無しですね!

5 2016-12-14

サンバイザー
写真で見た感じとてもブラックに見えましたがちょうど良い黒さで良かったです。

5 2016-11-10

マジックテープは無理やりつけました。
商品は満足です。大きさも丁度良く。
しかし、取り付けが???です。マジックテープが動画のように上手く取り付けられません。
手品を見ているようです。
機能は良いです。助手席にも付けたいくらいです。
[ 注文番号:281948-20161109-0323105276 ]

5 2016-09-12

大型です。
車をエクシーガに替えたら、以前のサンバイザーが使えなくなりました。そこで買い替えたく、お店にも行ったのですが、店頭ではつけ方もわからず帰宅しました。家に帰ってネットで確認したら、つけ方も分かり、価格も店頭と変わらないので
即購入しました。1色のみのサンバイザーですが、大型でしっかり日差しを防いで
くれます。値段も含めて、すごく得した気分です。

5 2017-03-14

サイズが大きめだし、色も適度な濃さでいい感じです。購入して良かったです。

5 2016-11-19

まだ使ってないが
まだ使ってないがとりあえず取り付けてみました。
日差しを遮ってくれることを期待しています。

4 2016-11-17

安全用
西日がまぶしい時に役立ちました。左右にそれぞれ5cm程動くので太陽位置に応じて指先一つで調整出来ます。只、バニティミラー使用は諦める必要が有ります。

4 2016-10-28

日差しがまぶしくなく、想像していたよりずっと良かった

4 2015-12-22

そこそこ使えます
ホンダ アクティ・バンで使用しています。
色合いは昔のバイクヘルメットによく使われていたスモークシールド程度で、やや濃すぎる感はありますが、空だけ隠せばいいので私にとっては余り大きな問題ではありません。純正のサンバイザーを使用するより視界が広くなるのでこれもまたいいかんじです。夜間は使用しないので、スモークだけで十分です。(というか、イエローを使用している人を見たこと無いんですが、邪魔じゃないですか?)シールド越しに見ると若干歪んで見えますが、バイクのシールドと同レベルですし、視界を遮らない角度に固定すれば問題ありません。その角度なら映り込みもありませんし、傷による乱反射もありません。汚れた時は乾拭きせず、プレクサス等のプラスチッククリーナーを使用すればいいでしょう。
ただ、取説通りの装着方向だと最上部の肝心の部分に隙間が出来て、用をなしません。(1枚目の写真)また、たたんでいる時に先端が眼の方に向くので嫌な感じがします。取説とは逆に手前の方から装着すると解決します。(写真2枚目)
総じて、いい買い物だと思いますよ。

4 2016-01-15

ちゃんと機能しています。
値段につられて「パーフェクトビュー」の類似品を何回か試したものの全て失敗。本品は値段は安価だが,さすがに「オートバックス」が販売しているだけあって,遮光機能をしっかり果たしてくれる。お得感有り。

5 2016-01-30

これで三つ目。
前の二つは色が薄く、眩しくて全然使い物にならなかった。
明らかに中華クォリティなのに値段も、これより高かった。
このバイザーは使えます。
作りもしっかりしてる。
満足です。

• tocchy2016さん
  • tocchy2016さん

5 2016-02-13

他社のものに比較して価格も機能も満足です
価格も安く機能もUVカット付きで良品です。